最後までありがとうございました。
令和5年10月16日に約20年飼っていた猫が旅立ちました。はじめて飼った猫だったので異常に気づくのが遅くて何度か厳しい状態で病院に駆け込んだことがありました。その度に適切な処置をしていただいたおかげで長生きすることができました。とても感謝しています。
最後は老衰に近い状態で診察を受けました。苦しまないようにと考えてくれて処置をしていただきました。
何を聴いても詳しくわかりやすく説明してくれて、的確な処置をしてくれます。また、動物に愛情もって接してくれて飼い主の立場で考えてくれる先生方です。やまなか病院と巡り逢えたことで安心してまたペットを飼おうと思います。本当に最後までお世話になりました。ありがとうございました。
- ネコ
- その他
- 3分未満
- 老衰
- 5,000円
- 知人・親族からの口コミ
- 皮下注射
- 2023年10月
思いやりのある素敵な病院
先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 脱水
- 5800円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2023年06月
年中無休で助かります
22歳になる猫の腎臓が悪くなり、点滴のために通院していました。
スマホで簡単に予約できるのと、獣医師も選べるので(スマホで選択)すごく便利でした。予約がいっぱいでも、電話をすれば相談可能でした。
平日は仕事をしているので、土日も診察してくれる病院はすごく有難かったです。
点滴のペースも、脱水の状態や体重の増減をみながら、本人と飼い主の負担の少ないよう提案してくださったりと、安心して相談できました。
残念ながら虹の橋を渡りましたが、最後の最後まで丁寧に診て頂き、本当に感謝しています。
亡くなったことを、担当の先生に報告に行きましたが、先生が涙ぐんでいるのが分かりました。患者と飼い主の気持ちが分かる先生なんだなと、すごく感動しました。
その数日後、スタッフや獣医師の皆さんから、お悔やみの直筆のお葉書が届きました。その葉書は、今でも大切にしています。
- ネコ
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年09月
生後数日の子猫
家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 外傷
- 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました)
- 知人・親族からの口コミ
- イソジン消毒 生食液洗浄
- 2019年08月
満足しております
糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 ...
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。