口コミ: 茨城県のネコのぐったりして元気がない 17件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコのぐったりして元気がない 17件

茨城県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ウィルペットクリニック (茨城県取手市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
飼っていた猫の具合が悪く、日曜日の夜に診察してくれる病院を探して診てもらいました。
猫の状態は後ろ足が動かしにくそうで、ご飯を食べなくなり、今までしたことのない粗相をしてしまっていました。
先生は女医さんでサバサバした頼りがいのある先生です。
ここに来る前日に別の病院でも診てもらっていたのですが、原因が分からず様子見の状態でした。
的確な診察をしていただき、ウチのコは肥大型心筋症であることがやっと分かりました。心臓にも肺にも水がたまっていて、結局診察していただいた3日後に亡くなってしまいましたが、たった2回しか会ってないウチのコのために先生は涙を流してくれました。
お花もいただきました。
料金もとても良心的で、ペット保険に入っていない私にはとても助かりました。
またペットを飼う機会があったら、私は絶対この先生に診てもらいます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: りこママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(親猫から離れてしまった所を保護)

家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • イソジン消毒 生食液洗浄
とがし動物病院 (茨城県小美玉市)
投稿者: 小川っこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家は犬、猫を飼っています。昔から近所の評判が良いのでこの病院に通っています、先日ケガをした猫を拾いました。結構なケガでしたが手術をして助けていただきました。また、猫が病気でガンになった時にも、丁寧に説明して下さり、痛みを取り、穏やかに静かに最期を迎えることが出来ました。また今もケガをした子猫を拾い通っています。丁寧に治療して下さり、大けがをしていますが、助かりました。動物を大切にして下さる穏やかで優しい対応の素晴らしい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足切断 ペット保険
  • なし
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
投稿者: まぐ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
2匹の猫を飼っていて、一ヶ月も長引く風邪に治療費はかさみ、心配だけど病院に連れていくのを渋ってしまう状態になっていました。
他の病院では、一回連れていくと一匹で血液検査して、点滴して、薬貰って2万…すでに一ヶ月経過していたので、治療費は十万をとっくに超えていました。しかも治らず(;_;)

こちらは2匹で点滴して、薬も貰って四千円!
薬や点滴が適切だったのでしょうか、ずっと食欲がなかったのに次の日にはご飯を食べ始めました。
次の日の点滴は2匹で三千円でやってくれました(T-T)

正直、清潔感はあまりないですが、話をきちんと聞いてくれて、必要な治療をしてくれてこの値段は大満足です!!
何度も何度もお礼をいってしまいました。

貧乏は動物飼っちゃいけないんだな…って落ち込んでましたが、本当に助かりました!!
これからもずっとお世話になりたいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬 抗生物質
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
投稿者: ミィのママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
7時に帰宅すると猫のミィちゃんがうずくまって鳴いていました。どうやら、猫同士の喧嘩による怪我の為に動けない状態でした。びっくりした私は急いでいわせ動物病院に連れて行きました。7時半過ぎてしまい、どこも動物病院は閉まっていました。いわせ動物病院も7時で終わりです。インターホンを鳴らすと玄関を開けてくださり、怪我をした我が家の猫を診察してくださいました。本当にありがとうございます。命が、助かった思いです!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫同士の喧嘩による怪我 ペット保険
料金 3240円 (備考: 時間外1000円プラス) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め