口コミ: 茨城県のネコの消化器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの消化器系疾患 9件

茨城県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: にゃんにゃんねこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
頻繁ではありませんが、ここぞという時には、頼りになります。
我が家は、多頭飼いをしています。
病気になると、どれがどれか、判断がつかずに、家族総出で、
全員を連れて行った時もあります。(先生も笑っておられましたが)
先生について、病院施設については、高評価をしました。
病院そのものは、ログハウスの様な作りで、温かみのある建物です。
最初動物病院とは、おもってませんでしたが、
何度言っても、落ち着く感じが好きです。
庭にはドックランもあります。
コンクリートが好きな、あまり人見知りしない猫なら、
表の、犬走りで、ゴロゴロと転がる様子も見れるかと思います。
(犬のいない時でしたら、確率は高いかも)
意外に猫は、コンクリートの叩き(犬走)が大好きです。
うちの子達は自宅の犬走りでは、皆ゴロゴロします。
お試しあれ
そのほかの、室内は、重病の猫を見てくださった時に、
立ち会いのついてに、色々な、施設の案内もしていただきましたし、
診察室は、病気の子が安心できるように2つの個室を使い分けています。
マメに、消毒もしているようです。
手術室も、立派なものでした。
何より、重病ゆえに、毎日の治療を必要とした時に、
休診日であっても、対応頂いたことがありました。
私達夫婦も、仕事をしながら、通いました。
夜遅くなっても、嫌な顔をせずに、暖かく迎えてくれる先生に、
感謝の一言です。
もちろん、遅い時間帯や、休診日などですから、
先生だけが、窓口をあけて、待っていてくれました。
最後を看取った時、ただただ、悲しかったですが、
それまでの対応のおかげで、穏やかな気持ちでいられたと思います。
思い出すと、涙があふれてしまいます。
先生の治療方針は、動物の場合、医療費が高額になりやすいので、
疑いのあるものを消していくような感じです。
もちろん希望があればそのようにしてもくれますが、
被保険体の負荷も考慮して、提案・検討してくれます。
何より、こちらの疑問については、
事細かに、いろいろ教えてくださいます。
私たちの疑問にも、忙しくしているにも関わらず、
ニコニコ笑顔で、いつ行っても、嫌な顔してるのを見たことがありません。
病院の待ち時間については、人気があるのか、
ちょっと待たされることもしばしばです。
ですが、適当に、自分の愛するペットと触れ合って待っているので、
気になりません。
もちろん、場合によっては、駐車場に止めた車に乗っていても、
スタッフが呼びに来てくれます。
ペットという生き物、皆が皆、友好的とは限らず、
そうした対応も必要だと、心得てくれるからです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化管内異物 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診料こみ、薬代) 来院理由 元々通っていた
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫の調子が悪く、何日も吐くことが続いたので日曜日にやっている病院を探してここにたどり着きました。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は好感が持てました。
特に電話もせず飛び込みで行ったのですが、待ち時間も短くてすぐに診てもらえました。
血液検査とレントゲン撮影の結果、特に悪いところはなく経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金も一般的な動物病院と同じくらいでしょうか。ずば抜けて高いとか安いと感じることはありませんでした。ただクレジットカードが使えるのがいいと思います。動物は急に具合が悪くなることも多く、そんな時に手持ちがなかったり少なかったりすると、病院に連れていくことをためらうかもしれず、カードが使えるというのは大変ありがたいですね。
家族や友人にお薦めできる病院です。
病名 特になし ペット保険
料金 約10000円 (備考: 血液検査とレントゲン撮影と薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
投稿者: メルりんこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
愛猫がリンパ腫治療で3ヶ間お世話になりました。(メル)
動物病院とは思えない立派な建物です。予約制を取っている為混雑もなくペット及び飼い主さんの少しの待ち時間も苦にならないかと思います。院内は異臭もなくいつも綺麗に清掃されています
今回は専門医療、セカンドオピニオンでこちらを選びました。
窓口対応、電話対応もきちんとされていました。
一つの難点を申し上げれば、担当医が常勤されていなかった事です。
変わりの諸獣医師さんに問題は無かったのですが、猫のストレスを考えると如何なものかと、つど思っていました。

専門医療という事で治療費は高価ですが悩まれている知人等にはこちらを薦めています。

※メルちゃんへの供花有り難うございました。又関わって頂きましたスタッフの皆々様本当に有り難うございました。

病名 アイ動物医療センター ペット保険
料金 8000円 (備考: 日帰り入院) 来院理由 看板で知った
  • 抗がん剤
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
投稿者: ぴこ姫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の老猫は 酷い便秘です。
初めて診察を受けた時は カチカチの便が詰まっていて、麻酔をして出していただきました。
きちんと解りやすい説明も ありました。
その後も 便だしをしていただいてるのですが 何度か 猫の体が便まみれで 家に帰ってすぐシャンプーしてました。ぐったりした猫を洗うのも かわいそうで 先生に相談したところ「ごめんごめん○○(ネコのナマエ)ごめんね」と言って次回からは体もきれいにしてくれました。
何よりも、老猫の体に負担が かからないように とても気遣って治療して いただいてます。
一見、怖そうに見える先生(ゴメンナサイ)ですが、とても思いやりの深い先生だと思います。
そして 丁寧で かわいい看護師さんも居ます。
本当に 先生と看護師さんに 感謝、感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 5千円前後円 来院理由 元々通っていた
アレフ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ブリーダーさんの元にいるときから
こちらの病院でワクチンを打っていたようなので
猫自身の負担が少なければいいな、と思いながら受診しました。

軟便に血が混じるような様子が2日続き 食欲がなかった我が子ですが、
丁寧に診て頂いて、少し肛門付近が傷ついているようなのでお薬を処方して頂きました。

はじめての動物病院への通院で、飼い主も猫も緊張しておりましたが
親切にしてくださって安心しました。

これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい