口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの消化器系疾患 21件

静岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(退院後の愛猫ちゃんです)

突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

みなとまちアニマルクリニック (静岡県静岡市清水区)
投稿者: 来夢ママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(軟便が続いていますが、ちゃんと治そうね!)

我が家の犬も猫もかなりお世話になっている病院です。できれば病院なんて行きたくない場所ですが、こちらのお2人の先生は細部に渡ってコミュニケーションを取ってくださるので、「こんな事聞いたらダメかな…」という不安がありません。わからない事は全部聞けるし、きちんと応えてもらえるのは本当にありがたいです。

保護猫の里親になってくださった方々に紹介したら、私まで感謝されました!ありがとうございます。

「話せぬ小さな命たち」の体調不良は不安でしかありませんが、そんな時にしっかり診て貰うことができる先生が2人もいらっしゃる病院は心強いと思います。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
投稿者: たんたん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しくできた病院のようで、キレイで清潔感があります。
ご夫婦でしているようで、朗らかな雰囲気の先生で話しやすかったです。

猫が嘔吐を繰り返していて不安だったので、診てもらいました。
結果的には舐めた毛を飲み込んで吐いていただけなのですが、真摯に対応していただけました。

また食事方法だとかタイミング等、細かいアドバイスももらえて大変助かりました。

また何かあればお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: ゆきなな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
昭府さんでは犬と猫がお世話になってます。
とっても丁寧に診てくださり説明が細かくしてくれます。
前に血液検査をした時に項目を1つ1つ説明してくださりとても分かりやすかったです。
違う日に尿検査した時も同じように1つ1つ説明してくれました。
検査も極力少なくしてくれるのがうちの子にはありがたいです(前の病院では検査が多くて疲れてしまうことがあったので)

さっぱりな先生で、前向きな言葉が多いので私は気に入ってます。

あと、夜8時の遅くまでやってるので夕方に体調を崩した時にも安心していけます。
通院した時は休診日でも病院を開けてくれました。
料金 15000円 (備考: 2〜3回の通院で) 来院理由 近所にあった