口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 23件(4ページ目)

静岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

三島動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
受付の方の対応、3人の先生、いずれも、物腰が柔らかく親切な方々です。
診察も丁寧で、安心してお任せできます。
土日も診察してもらえるので非常にありがたいです。
以前、ほかの病院でお世話になっていたのですが、こちらの病院に移ってきました。先生も常に2-3人で診察体制なので、予約なしで行ってもそれほど待たされることもなく、そういった面でもありがたいです。
でも、猫の避妊手術は想定外の値段でした。男の子の去勢16,500円。女の子の避妊23,000円。女の子は一泊です。縫合糸は溶けるタイプではなく抜糸が必要です。また、早期避妊手術のお考えはないようで、6か月過ぎを待ってからの手術でした。ちなみに、手術時の体重は、男の子が2.7kg、女の子が2.3kgでした。
診察領域 消化器系疾患 症状
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
夜間診療助かりました。 ネコ 投稿者: つよちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
夜間2時をまわったところでしょうか。
愛猫が血の混じった物を吐きぐったりしてしまったので、夜間診ていただける病院を探しに探してハミング動物病院さんへたどり着きました。

眠そうな感じでお電話に出られていましたが、診ていただけるとのことで本当に有り難かったです。
若い雰囲気の先生で、状況をしっかり聞いてくださり、先生の説明も細かくて丁寧で分かりやすかったです。
採血の結果などすぐに出たり、設備が整っている病院でした。
家からはものすごく遠いのでかかりつけにはできませんが、遠方からも来る人がいるくらい評判の良い病院だそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 30000円 (備考: 夜間診療の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
感じの良い動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
投稿時期: 2015年06月
食欲がなくなり、痩せてしまったので心配になって連れて行きました。
この病院を選んだのは、お友達が通っていて、すごく安心できるとオススメしてくれたからです。

その言葉通り、お医者さんの説明も丁寧で、猫の扱い方もとても上手なので安心できました。

また、とても信頼できる病院だと感じたので、以前から考えていた去勢手術についても相談してみたところ、ここでお願いしようかと思ったのですが料金をきいてちょっとびっくり。
ほかの動物病院や、友達から聞いた話よりも高かったので断念しました。
それだけのケアはしてくれるとのことですが、やっぱり無理だと諦めました。

体調が悪かった理由もちゃんと説明してくれて、家出の対処法もしっかり教えてくれたため、そのあとすぐに普段通りに戻って安心しました。

感じの良い動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状
宮川動物病院 (静岡県下田市)
子猫の下痢で行ってきました ネコ 投稿者: sansan さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
うちの猫は落ち着きがないので、待合室で待つときついと思って事前に電話していきましたが、基本、予約はないようで、先客がいて待ちました。
ただし、緊急の場合は、順番が変わることがあると張り紙がありましたので、そのあたりは臨機応変にやってくれると思います。
先生もスタッフのみなさんも、やさしい対応で安心します。
途中で、病状以外にも相談にのってくれますし、診察台に載せてからもスタッフの方が体をなぜてくれたり、猫に声をかけてくれたりしてくれました。
待合室はあまり広くなくて、わんちゃんもねこちゃんも一緒なのでバスケットとかに入れていかないとけっこう威嚇して大変です。
ただ駐車場が、道を挟んだところにもあるのですが、病院の前のスペースは2台分だけなので(けっこう狭めなので)ここが空いているといいなと思いながらいつも行きます。
病名 消化不良 ペット保険
料金 3300円 (備考: フード代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 猫用消化器疾患用フード
  • 下痢止め
木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター (静岡県浜松市中央区)
評判のいい病院です。 ネコ 投稿者: こどちゃ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
旦那様の同僚から聞いて通い始めました。4年程度経過しています。

病院は人気があり、待ち時間が長いことが少々ネックですが安心感があるので。受付の方も、感じがいい方が多いし、接客も非常に丁寧です。病院の先生やスタッフが多く、いつも同じ先生にあたるというワケではないのですが、こちらの質問にも細かくお答えをして下さいます。いろんなワンちゃんやネコちゃんを連れている患者さんがいるので、待ち時間にもお話をしたりして、楽しく過ごせますよ。不思議と吠えたり、鳴いたりする動物がいません。

わたしはこちら以外の動物病院を利用したことはありません。有名な病院ということで、若干お値段が高いのかもしれませんが、信頼度は非常に高いです。
料金 - (備考: 5000円未満でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ