口コミ: 静岡県のネコの循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの循環器系疾患 4件

静岡県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

佐野獣医科病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: 木星496 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
浜松に引っ越して来てから16年。ずーっとお世話になっています。
患者さん御家族と待合室で話しても、やはりこの先生は素晴らしい!と話題になります。

先生もスタッフの皆さんも、とにかくこの子たちの病気や怪我を治して、少しでも元気に、楽にしてあげたい!という思いがいっぱいで、患者家族の思いにも沿って下さいます。
検査結果の説明も、納得行くまでしてくださいます。
治療法が確立されてない病気の時は、一生懸命に調べて、可能性のある治療法を探して下さいます。
そしてその治療法を詳しく説明もしてくださり、それにかかる治療費についてもちゃんと説明をしてくださって、家族の選択を尊重した上で治療方針を決めてくださいます。
娘たちが小さい頃は、子供の気持ちにもちゃんと向き合ってくださいました。
亡くなった時のお悔やみの言葉、そして病気で亡くなった時は、遺体を綺麗にしてくださり、真新しいタオルを敷いた箱に寝かせてくれ、白い綺麗な布をかけてまで下さいました。
いつも感謝の気持ちでいっぱいになる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
松井動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: Shimba さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
H27年9月3日に16歳と半年で虹の橋を渡ったシンバです。幸せな幸せな16年間でした。

松井院長、中山副院長、女性スタッフの皆さん、本当に最善を尽くして頂きまして、言葉には言い表せないほど感謝しております。1度はH21年12月3日に拡張型心筋症になり、あきらめた子でした。懸命な治療と投薬により奇跡的に元気になりました。その後も薬を飲みながら6年間通院しました。Drから「いいね。安定しているネ!」と言われるとホッとした日々が懐かしく思い出されます。

今回は8/24に肺水腫と診断されました。今、思えば8月中旬位から、横になっていることが多く、老衰程度に過信をしていた自分が、本当に悔まれます。受診時のSPO2もかなり、下がり、重篤な状態でした。左肺が真っ白で呼吸困難な状態だと理解できました。すぐに、酸素室、利尿剤、輸液、新薬と全力で治療してくれました。家族の思いに寄り添い、気持ちの受け止めをしてくれ、一緒に泣いてくれる愛情の深い院長です。本当に世界一思いやりのある病院に診てもらう事ができて良かったです。

最期は住み慣れた我が家でと考えいましたので「この子も家に帰りたそうだから、連れて帰る?不安なら入院していてもいいよ」とDrから言われた時は、何の躊躇もなく家に連れて帰る事を決断できました。12日間の辛い闘病生活を頑張れたのも、いつ、何があっても院長と連絡や相談ができる安心感がありました。亡くなる前の状態等の知識も教えて頂きましたので大変助かりました。

シンバの最期を見ているのは、本当にに辛かったですが、無事に一人で看取りました。その瞬間は16年分泣きました。最期の最期まで一緒に居られた事を嬉しく思います。辛かった事は忘れて、楽しかった事を思い出しながら綺麗な花をいっぱい飾り、好物だった食物や喜んで遊んでいた友達と一緒に虹の橋を渡り、天国へと旅立ちました。

松井動物病院はペットも家族同様に考えてくれます。松井院長は夜間動物救急病院のスタッフでもあり、激務の中でも、きちんと家族が納得するまで分かりやすく説明してくれます。辛い気持ちも理解してくれるので、ペットが助からないだろうと思いながら、辛い治療を強いる事は絶対にありませんでした。今回は、松井動物病院でも、やれる事は全てやってくれましたし、私も限界まで、やれる限りの介護をしました。シンバがいなくなった喪失感はすぐには埋められませんが、ペットロス症候群にはなりません。シンバが心配しないように、いつか会えるその時まで頑張ろうと思います。松井動物病院の院長、副院長、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 本当に良心的な料金ですので安心して受診できました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: k さん
投稿時期: 2016年04月
夜中の2時過ぎに、急に様態の悪くなった愛猫を、どこへ連れて行ったらいいか、インターネットで検索しましたが、どこも電話つながらず、やっとつながったのが、ハミング動物病院でした。院長先生が『待ってますので、気をつけてきてください。』と神のような返答をしてくれて、病名も診療も的確に判断し、お施術してくれたと感謝しています。結果、その子は延命がやっとの手遅れ状態だったのですが、ハミング動物病院の院長はじめ、スタッフの皆さんのおかげで、出来るかぎりの事をしてあげられた、と、今でも後悔していません。

その後も残りの猫たちはもちろん、病院に困っている知り合いにも、ハミング動物病院を進めています。

先日も、腎不全でかなり衰弱して、他の病院で点滴だけ与えられ、お迎えを待つのみと、診断された猫が、ハミング動物病院を紹介してあげて、診察を受けたところ、その後に、自分でご飯を食べて、いたずら遊びが出来るまでに回復したと、飼い主さんに感謝されました。

猫だけでなく、ウサギや、小鳥、カメや爬虫類なんかも診察に来てるのを見かけます。ハミング動物病院の院長先生は全ての命に平等の医療をするのがスタイルだと、書いてありました。若い院長ですが、頼りになります。
これからも可愛い猫たちの健康寿命を延ばせるように、ずっと通うつもりです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険