口コミ: 静岡県のネコの感染症系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの感染症系疾患 5件

静岡県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: じじお さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(眠そう!)

(可愛い!!)

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 4000円円 (備考: 混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
猫伝染性腹膜炎と診断され、セカンドオピニオンをして、さいとう先生のところにきました。
ステロイド注射を5回してもらい、今は完治とお墨付きを頂きました。
電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思います。
前医院で言われたことを先生にお伝えすると
ひどくないですよね、大丈夫ですよと声もかけてくれるし、注射するときも優しくごめんね~はい、終わったよ~と撫でてくれる優しい先生です。
さいとう先生がいなかったら今のこはるはいないかも…と思います。感謝してもしきれません!!
本当に本当に真剣に向き合ってくださってありがとうございました!!
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
  • ステロイド
丘動物病院 (静岡県富士市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
最近お世話になりはじめ、わが家のねこちゃん達は病気や怪我の治療から予防接種など、みんなこちらの病院に通っていますが、スタッフの方や先生の対応がとても丁寧で安心してお任せできます。

こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできています。

院内もきれいで雰囲気がよく、いいところがたくさんある病院さんだからでしょうが、混んでいる時は当然少し待ち時間がありますが中が広く、座るスペースも2カ所あるので他のねこちゃんやわんちゃんが気になることはありません。

病気やお薬、治療についてわからないことがあれば積極的に質問して、自分の大切な家族をお任せする上で、いい病院さんだと感じています。
特に不安を抱えて病気の治療に臨む時、先生が優しいのはとても助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
石井動物クリニック (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
19年飼っていた猫が老衰のために亡くなった時にお世話になって以来、ずっとお世話になっています。
老衰で亡くなった猫は1ヶ月間、毎日先生にお世話になり、亡くなった日に年末のお休み中にもかかわらず、先生は心配して電話をくれました。

その後、スコティッシュフォールドの子猫を飼いました。スコちゃんのお耳に虫が住み着いてしまった時も、詳しく解りやすい説明をしてくれて、私たちの質問攻めにも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。

スコちゃんが伝染性腹膜炎という不治の病にかかってしまった時も、先生は諦めずに今出来る治療を精一杯してくれました。食べやすい餌を探すために、何種類ものご飯をサンプルで提供してくださったりと本当に親身になってくださり、不治の病を宣告されて泣き続けていた私たちの心もケアしてくれました。

何かあったら連絡ください。っという言葉のとおり、朝早くから対応してくださり、スコちゃんが亡くなった日の朝、日曜日のお休みにも関わらず早朝に電話に出て下さり、前に飼っていた猫ちゃん同様、心配していただきました。

飼い主の心にも寄り添ってくれる優しくて頼りになる先生です。また、ペットを飼うことになったら、石井先生にお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
みなみ動物病院 (静岡県湖西市)
投稿者: Hyan さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
飼っていた猫が急に感染症にかかりぐったりしていたので慌てて病院へ。

やはり容態がよくなく、先生から「ここ数日が山でしょう」といわれ緊急入院することになりました。
お見舞いもOKとのことで、毎日面会もできました。

処置的には、抗生物質の点滴をし、かなり下がっていた体温を温めたりしました。
最後の生命力を信じていましたが残念ながら亡くなってしまいました。

早朝5時頃に亡くなったとのことでしたが、朝7時にお電話を頂き出勤前に引き取りに行くことができました。
夜中も3時間おきに様子を見てくれたそうで、引取り時は遺体を段ボールの棺桶みたいな箱に入れて頂いて助からなかったけれど、先生のご対応には感謝しております。
ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない