さいとう動物病院の評判・口コミ - 静岡県藤枝市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

所在地 :
藤枝市 上藪田
診察動物:
診察領域:
分かりやすい説明と丁寧な診療を心がけ、オーナー様がご納得のいく医療をご提供いたします。
藤枝市上藪田、藪田西インターの近くに「さいとう動物病院」を開業いたしました。

オーナー様にご納得いただける動物医療をご提供し、地域の皆様から安心と信頼を得られるよう努めてまいります。

主にワンちゃん・ネコちゃんの診療を行っています。
ハムスターやウサギなどのエキゾチックアニマルは、診療内容によりますが可能な限り対応させて頂きますのでお問い合わせください。

当院は病気にならない為の予防がとても大切だと考えており、一般診療はもちろん、予防接種・予防医療・定期健康診断など承っております。
健康診断は病気の早期発見・早期治療につながりますので、定期的に受けましょう。

また病気のことだけでなく、しつけや飼育についてもお気軽にご相談ください。

プーチィ

12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年12月
やだね

初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
こはる

猫伝染性腹膜炎と診断され、セカンドオピニオンをして、さいとう先生のところにきました。 ステロイド注射を5回してもらい、今は完治とお墨付きを頂きました。 電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思いま... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月

水曜、日・祝診療について(予約診療について)

水曜日は9:00~12:00まで、日・祝は14:00~17:00まで予約診療を行っております。

ほかのワンちゃんやネコちゃんがいると待ち時間が大変な子や、平日に連れて行くことが難しいオーナー様など、ご都合に合わせてご予約ください。

追加料金等はございません。予防接種も対象になります。

予約診療をご希望の方は、前日までにご連絡ください。当日のご予約、または初診の方のご予約はできません。

治療・検査について

・一般検査・各種検査
血液一般検査、血液生化学検査、ホルモン検査、アレルギー検査、レントゲン検査、超音波検査 等

・予防接種・予防診療(各種予防)
狂犬病予防接種、混合ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミダニ予防 等

・避妊去勢手術
避妊去勢手術は望まない妊娠を防ぎ、生殖器の病気のリスクも減らすことが出来ます。
また発情のストレスや問題行動の減少も期待できます。

・歯科治療
口内炎治療や歯周病予防、麻酔下での歯石除去・抜歯などを行います。

その他

・マイクロチップ
ご希望のオーナー様にはマイクロチップの挿入も行っております。
皮下注射と同じ方法で挿入し、専用のリーダーで読み取りします。
オーナー様の情報とマイクロチップの番号を登録すると、迷子や災害・事故などの際に身元証明になります。

・二次診療施設へのご紹介
病状によって高度医療が必要な場合、高度獣医療施設や大学病院など2次診療施設への紹介をさせて頂きます。

齋藤 康貴

院長の齋藤です。
小さい頃からの憧れであった獣医師という職業に就くことができ、東京・愛知と"動物のお医者さん"として充実した日々を送ってきました。そして地元である静岡に戻り、縁あってこの地から新しい第一歩を踏み出させていただきましたので、この地域の大事な家族の一員を守ることができていけたら幸いです。アットホームな雰囲気のある動物病院を心がけております。どんな些細なことでも大丈夫ですので、気軽に病院に足を運んでください。
  略歴
東京都内動物病院  勤務
愛知県のなりた犬猫病院  勤務

スタッフ紹介

丁寧な対応を心がけます

受け付けは病院の『顔』といえる存在です。初めての来院で不安なオーナー様にも気配りや心遣いを徹底し、安心感を与えることができたらいいなと思います。

ペットホテル

さいとう動物病院
〒426-0202 静岡県藤枝市上薮田76-9 (地図)
054-659-8112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハムスター・ウサギなどのエキゾチックアニマルは診察内容に限りがありますが、可能な限り対応させていただきます。

※水曜日は9:00~12:00まで、日・祝は14:00~17:00まで予約診療

※次の条件を満たす場合のみ、救急・夜間診療の対応を行っております。
1.命にかかわる緊急性があること
2.獣医師が在宅しており、対応可能な状態であること
3.時間外診察料を了承していただけること。
まずはお電話下さい

〒426-0202 静岡県藤枝市上薮田76-9

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長