さいとう動物病院の評判・口コミ - 静岡県藤枝市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

藤枝市 上藪田
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患
分かりやすい説明と丁寧な診療を心がけ、オーナー様がご納得のいく医療をご提供いたします。
藤枝市上藪田、藪田西インターの近くに「さいとう動物病院」を開業いたしました。

オーナー様にご納得いただける動物医療をご提供し、地域の皆様から安心と信頼を得られるよう努めてまいります。

主にワンちゃん・ネコちゃんの診療を行っています。
ハムスターやウサギなどのエキゾチックアニマルは、診療内容によりますが可能な限り対応させて頂きますのでお問い合わせください。

当院は病気にならない為の予防がとても大切だと考えており、一般診療はもちろん、予防接種・予防医療・定期健康診断など承っております。
健康診断は病気の早期発見・早期治療につながりますので、定期的に受けましょう。

また病気のことだけでなく、しつけや飼育についてもお気軽にご相談ください。

カー

ペットが鼻水やクシャミの症状が有ったので連れて行きました。 薬が欲しいと言っているのにも関わらず、様子見で大丈夫と言われました。 症状はどんどん悪化し、他の動物病院に連れて行くと鼻水も出てるし早く... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年
若竹246

猫の病気でお世話になりました。 若くて物腰の柔らかい先生で こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。 採血をしてお薬も出してくださいました。 こちらに説明してくださる時には 本を出し... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年
mmm

友人に勧められ伺いました。 とにかく怖がりで病院が苦手な犬なのでちゃんと診察を受けられるか不安でしたが先生も看護師の方も優しく接していただき、なんと麻酔無しでレントゲンまで撮っていただきました。(今... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

水曜、日・祝診療について(予約診療について)

水曜日は9:00~12:00まで、日・祝は14:00~17:00まで予約診療を行っております。

ほかのワンちゃんやネコちゃんがいると待ち時間が大変な子や、平日に連れて行くことが難しいオーナー様など、ご都合に合わせてご予約ください。

追加料金等はございません。予防接種も対象になります。

予約診療をご希望の方は、前日までにご連絡ください。当日のご予約、または初診の方のご予約はできません。

治療・検査について

・一般検査・各種検査
血液一般検査、血液生化学検査、ホルモン検査、アレルギー検査、レントゲン検査、超音波検査 等

・予防接種・予防診療(各種予防)
狂犬病予防接種、混合ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミダニ予防 等

・避妊去勢手術
避妊去勢手術は望まない妊娠を防ぎ、生殖器の病気のリスクも減らすことが出来ます。
また発情のストレスや問題行動の減少も期待できます。

・歯科治療
口内炎治療や歯周病予防、麻酔下での歯石除去・抜歯などを行います。

その他

・マイクロチップ
ご希望のオーナー様にはマイクロチップの挿入も行っております。
皮下注射と同じ方法で挿入し、専用のリーダーで読み取りします。
オーナー様の情報とマイクロチップの番号を登録すると、迷子や災害・事故などの際に身元証明になります。

・二次診療施設へのご紹介
病状によって高度医療が必要な場合、高度獣医療施設や大学病院など2次診療施設への紹介をさせて頂きます。

齋藤 康貴

院長の齋藤です。
小さい頃からの憧れであった獣医師という職業に就くことができ、東京・愛知と"動物のお医者さん"として充実した日々を送ってきました。そして地元である静岡に戻り、縁あってこの地から新しい第一歩を踏み出させていただきましたので、この地域の大事な家族の一員を守ることができていけたら幸いです。アットホームな雰囲気のある動物病院を心がけております。どんな些細なことでも大丈夫ですので、気軽に病院に足を運んでください。
  略歴
東京都内動物病院  勤務
愛知県のなりた犬猫病院  勤務

スタッフ紹介

丁寧な対応を心がけます

受け付けは病院の『顔』といえる存在です。初めての来院で不安なオーナー様にも気配りや心遣いを徹底し、安心感を与えることができたらいいなと思います。

ペットホテル

さいとう動物病院
〒426-0202 静岡県藤枝市上薮田76-9 (地図)
054-659-8112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハムスター・ウサギなどのエキゾチックアニマルは診察内容に限りがありますが、可能な限り対応させていただきます。

皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※水曜日は9:00~12:00まで、日・祝は14:00~17:00まで予約診療

〒426-0202 静岡県藤枝市上薮田76-9

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長