口コミ・評判 4件: オカリヤ動物病院 - 静岡県島田市【カルーペット】

オカリヤ動物病院
おかりやどうぶつびょういん

オカリヤ動物病院

島田市 御仮屋町

投稿者: Orim さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
去年の2月に生まれたウサギの女の子。現在体重1kg弱。生殖器系疾患予防のため避妊手術していただきました。からだが小さいので、麻酔を心配しましたが、無事に済みました。
その後、傷口を、異常に気にするので、カラーをはめてみましたが、とてもイヤがり困って、先生に相談したところ、その場で手作りでサポーターを洋服のように作って、首元と足のつけねを包帯を利用して結んでくださり、ちょうどベストを着ているような格好で、ウサギもストレスなく過ごせたようでした。抜糸まで無事にこぎつけました。とてもありがたかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: しゅんり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始の1月2日にハムスターを散歩させていたら、食器棚の隙間に挟んでしまいました。年始ということで、どこも開いておらず、とても慌てました。挟まれて30分ぐらい経っており、ハムスターもグッタリしていたので、半ば諦めモードでしたが、こちらの病院に診察して頂いて、点滴をしてもらいました。幸い骨や、内臓に異常が無く、2日の点滴で元気になりました。もうすぐ2年になるハムスターなので、元気になって良かったです。大変親切に診察して頂いて本当に助かりました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴を打ちました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 空744 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎが動かなくて病院へ。

仕事から帰って来たら、うさぎがじっとしたまま動かなくなっていて。初めて見た症状にパニックになりいつも行く病院に連絡したら時間外で受け付けておらず、静岡の夜間動物救急病院も時間が合わずにまだ診察してもらえず…。
慌てて色々な動物病院に電話をかけてやっと診察を受け入れてくれたのがオカリヤ動物病院さんでした。時間外なのに優しく受け入れてくれた先生には感謝しかありません。症状も大したことなく、薬と数回の通院で良くなりました。これからも掛り付けの病院としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: chaacha さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
2歳のメスのウサギですが下血してしまい原因が分からず大変心配しました。
オカリヤ動物病院にかかって子宮からの出血とわかり直ぐに手術していただきました。
命を失うかもしれないと覚悟しましたが、今は元気に過ごしています。
先生の診察は丁寧でとても優しいです。
診察時間も働いてる人にもとても利用しやすいと思います。
イヌ、ネコの動物病院はたくさんありますが、ウサギを手術してくれる動物病院は少ないと思います。安心してお願いできる先生と巡り合えて本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿