オカリヤ動物病院の評判・口コミ - 静岡県島田市【カルーペット】

オカリヤ動物病院
おかりやどうぶつびょういん

島田市 御仮屋町
県道381号島田岡部線沿い。駐車場完備で藤枝市からのご来院も便利です。土曜19時まで、日祝日も午前診療。駐車場あり。犬・猫・エキゾチックアニマルの診療。トリミング・ペットホテル。
『オカリヤ動物病院』は、島田市御仮屋町にある犬・猫の他うさぎやハムスター等エキゾチックアニマルの診療も行う動物病院です。
JR東海 六合駅より徒歩10分、藤枝駅から車で15分。
県道381号島田岡部線沿いにあり、駐車場のご用意もあるので、藤枝市からのご来院にも便利です。

土曜19時まで、日祝日も午前診療をおこなっております。

【オカリヤ動物病院の診療内容】
■犬・猫を中心にウサギ・小鳥・フェレットの診察
■トリミング・ペットホテル(隣接のサロン:エル・ドリーム)
■避妊去勢手術
■各種予防

飼い主様に信頼していただき大切なご家族を任せていただける大きな喜び、そしてその信頼にお応えできる様日々精進し誠意ある診療を心がけています。
病気を治すのは治療も大事ですが、病気になった原因や再発を防ぐ工夫など動物と安心して幸せに暮らしていける環境を共に作っていきましょう。

診断の難しい症例は専門医や大学病院の紹介も可能です。
お気軽にご相談ください。

くーちゃん

11ヶ月になるモルモットです。 飼い始めた2ヶ月の頃には皮膚病があり、その時から大変お世話になっています。 今回、ペットシーツが真っ赤になるほど出血してびっくりして病院に連れて行ったところ、陰部か... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年11月
okoge

まだ来たばかりのキンクマハムスターで前の右足か動いてないとの事でお伺ったのですが 初めての事だったので、とても心配でしたが 優しく説明してもらって、先生も話しやすい感じのいい雰囲気で安心しました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月
Orim

去年の2月に生まれたウサギの女の子。現在体重1kg弱。生殖器系疾患予防のため避妊手術していただきました。からだが小さいので、麻酔を心配しましたが、無事に済みました。 その後、傷口を、異常に気にするの... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

エキゾチックアニマルの診療にも対応しております。

犬、猫を主に診察させていただきますがウサギ、小鳥、フェレットその他何でもできる限り対応いたします。

診断の難しい症例は専門医や大学病院の紹介もいたします。
お気軽にご相談ください。

■犬
心臓病、皮膚病、感染症が多くみられます。
ストレスに弱い所があるので、軽い食欲不振でも早めの診療をお勧めします。

■猫
外に出るならワクチン接種をしっかりとしてあげてください。
病気の予防を心掛けることが医療費の負担軽減につながります。

■ウサギ
歯や胃・腸等、消化器の病気に気を付けてください。

■小鳥
特にインコには、冬場は保温に注意しましょう。

■爬虫類
湿度と気温、食餌に注意です。
日常的に活発に動く動物ではないので、異常を見過ごしやすいです。

■魚
本格的な治療は、専門医が必要となります。
急激な環境の変化が致命的なダメージとなることがあります。

■昆虫
体内の異常が症状として見られた時には、症状がかなり進行していると考えられます。

当院では、飼い主様からの問診を重視して診察します。
出来る限り、直接の飼い主様が来院して下さるようお願いいたします。

時間外診療もできる限り対応

オカリヤ動物病院では、木曜を除く平日と土曜は19時まで、日祝日も午前診療をおこなっておりますが、どうしてもご都合がつかない場合や急患については、時間外診療もできる限り対応丁寧な診察を心掛けています。
(診察時間外での診察を希望する方は、時間指定で予約診療いたします。)

どうぞご相談ください。

岩崎 浩幸

【略歴】
1969年生まれ。
中学生の時静岡県焼津市に転居、以来焼津市在住。

2000年
麻布大学獣医学部獣医学科卒業

15年ほど静岡県内にて動物病院に勤務

2017年 静岡県島田市にてオカリヤ動物病院開業

散歩して身近にいる動物や植物を鑑賞するのが趣味です。
散歩中ネコに懐かれたりするとその日一日幸せになれます。

動物は飼い主が数日いなくなるだけでも体調を崩す事があります。
病気を治すのは治療も大事ですが、病気になった原因や再発を防ぐ工夫など動物と安心して幸せに暮らしていける環境を作る。
そんな獣医療をまだ漠然とですが目指しています。

トリミング

ペットホテル

オカリヤ動物病院
〒427-0053 静岡県島田市御仮屋町8804-4 エル・ドリーム1F (地図)
0547-37-5050 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はご相談ください。

※休診日:木曜・日曜、祝日の午後

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長