口コミ: 全国のモルモットの生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットの生殖器系疾患 6件

全国のモルモットを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
開院1周年おめでとうございます。

モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。

知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事が出来ました。
今では とても元気になり ホッとしております。

微力ながら友人、知人にも紹介をしてBEN先生を応援して行きたいと思っております。
これからも定期検診などでお世話になります。

BEN先生、看護師さん 本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: きり463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
モルモットの爪切り兼定期検査で通っていました。
うちのモルモットは、抱っこがすごく嫌いで、最初は2人がかりでも爪切りが出来ないような子だったので、病院の力を借りようということで、こちらへ連れて行きました。
休日でも診療している時があり、仕事をしていても通いやすいです。HPに丁寧に案内を書いていました。

モルモットに対して、常に話しかけながら接してくれるし、暴れん坊のうちのモルモットが落ち着くのを撫でたり声をかけ続けながら、じーっと待ってくれました。
抱っこする時は、床に座り込み膝にモルモットを乗せてくれます。
こんなにうちのモルモットを丁寧に優しく扱ってくれて、私も安心しました。
爪の切り方、抱っこの仕方、普段のケア等いろんなことを教えてもらえました。
定期的にモルモットの検診に連れて行っていますが、動物看護士さんも先生もうちのモルモットのことを覚えてくれてるし、アットホームな感じの病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
光が丘動物病院グリーンクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: ホリゾンブルー684 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年07月
近場にモルモットを見てくださるところがなく、紹介いただいて電話で確認したのち伺わせて頂きました。
血尿と子宮系のの病気でした。
急に病状が進んでしまったのですが最後の最後まで丁寧に観て下さり、何よりペットのことを一番に考えてくださっているのを感じました。
最後にお電話した際にお花まで送ってくださって心から感謝しております。
またペットが体調を崩した際には是非こちらで観て頂きたいです。
とても安心しておまかせできる動物病院だと思います。
犬猫だけでなく小動物も見ていただけるうえ、知識も豊富だと感じました。
なかなか安心して小動物をみてもらえる病院がすくない中こちらは安心して見ていただけると思います。
その節は本当にお世話になりました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 来院理由 他病院からの紹介
えとう動物病院 (大分県別府市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
突然、親指大以上のレバー状のものが排出され、あわててモルモットを診察してくれる病院を探しました。(今まで病院にかかったことがなかったため)
近所ということもありえとう動物病院へお世話になることになりましたが、最初から先生・看護師さんともに大変親切に診ていただきお世話になりました。
中でも、小さな体にスキャンをあてて、的確に診断をする先生には本当に脱帽でした。

処方していただいた薬を飲ませると次第に症状も緩和し、今ではすっかり元気になっています。
小さい体で「痛い」、「苦しい」の発言をしないモルモットですが、元気になり、モリモリ食事をする姿を診ると先生の診断が本当に正しいものだと実感させられます。
ありがとうございました。
また、何かありましたらお願いします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状