和歌山獣医綜合病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

和歌山獣医綜合病院

和歌山市 広瀬通丁

和歌山獣医綜合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

和歌山獣医綜合病院
〒640-8113 和歌山県和歌山市広瀬通丁2-6 (Googleマップを見る)
073-423-7553 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00

投稿者: ぴらす さん
投稿時期: 2016年11月
今年の猛暑で、飼っていたうさぎが食欲不振になりました。うさぎにとって、丸1日食べず排泄がないというのは命にかかわるので、すぐに受診することに。日曜日で、病院はお休みでしたが電話した所、看護師さんが急患扱いで受け入れてくれるとのことでした。エキゾチックアニマルを診れる病院は少なく、扱い方を間違えばショックや骨折で死んでしまうこともあるのでドキドキしていましたが、レントゲン、血液検査、点滴もなんなく終わり、一週間点滴のための通院でなんとか回復することができました。

トータルで5万程かかり、ペットの治療費の相場を知らなかった私はびっくり。正直一週間も点滴に通う必要あったのかな?と思いましたが、あの時助けて下さらなければそのまま亡くなっていたかもしれないので、先生や看護師さんの対応は素晴らしいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
和歌山獣医綜合病院への口コミ
投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
投稿者: まー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはとても親身になって対応していただきました。

どういう種類のペットであっても飼い主にとってはとても大事な家族ですので、よく話を聞いていただいて親身に対応していただけてとてもうれしかったです。

先生はお二人いらっしゃいましたが、どちらの先生もとても優しく親身に接してくれました。

どんなペットを連れて行ったとしても、きちんと対応していただけるのではないかと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる

トリニティ アニマルクリニック

和歌山県岩出市堀口44-1
0736-60-3939
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
地域の皆様とご家族である動物たちのために、心をこめた医療を提供いたします

ロン動物病院

和歌山県和歌山市嘉家作丁33

あおばの森の動物病院

和歌山県和歌山市有家113-11
イヌ ネコ ハムスター

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長