和歌山獣医綜合病院

和歌山県和歌山市広瀬通丁2-6
診療動物 イヌ / ネコ

和歌山獣医綜合病院
わかやまじゅういそうごうびょういん
〒640-8113 和歌山県和歌山市広瀬通丁2-6 (地図)
073-423-7553

和歌山獣医綜合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

みかんあいす さん 2016年06月投稿 モルモット

モルモットの糞詰まり

オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペッ...

まー さん 2015年11月投稿 ハムスター

犬猫だけではなく動物全般的に診てくれます。

私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはと...

cherry さん 2015年05月投稿 ハムスター
3.0

ハムスターの病気

長いこと通院させてもらいました。ハムスターですが、親身になっていただけました。子宮の病気になり、毎回、点滴に通わせてもらいました。ハムスターに点滴してくれるところは、中々ないとおもいます。

ですが、先生が二人いて、一人の先生がうちのハムスターの歯を短く切ってから、ご飯が食べれなくなってしまいま...

猫尾 さん 2014年04月投稿 イヌ

良心的な価格設定と安心してペットをたくせる心優しいお医者様がいる病院

こちらの病院へは母親の紹介で行きました。母によるとそれまで通っていた別の病院は、腕は良いがそのために人気があり待ち時間が長かった。更に料金設定が高めであった。以上の2点で不満があり、別の病院を探していたところこちらの病院に出会ったという事でした。
 こちらの病院に変えてからは、特に不満点はないと...

ゆずき さん 2012年10月投稿 ネコ
3.0

看護師さんが…

祝日で普段通院している病院がお休みだったので急患で駆け込みました。
電話対応はよかったと思います。祝日に受け入れてくださったことも感謝しています。
ここは先生が二人おられて看護師数名という体制。
診察室も二つあるので第一印象としては「回転が速そう」でした。
ですが実際はそれほど…。
はじめ...

クロス動物病院

和歌山県和歌山市大谷376番地1
クロス動物病院
和歌山市大谷『クロス動物病院』 夜20時まで、土日祝も診療 各種保険・クレジットカード・電子マネー対応 猫専用待合室 駐車場完備
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
レオ動物病院
和歌山県和歌山市寄合町9
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
ロン動物病院
あおばの森の動物病院
和歌山県和歌山市有家113-11
イヌ / ネコ / ハムスター

• 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
この動物病院への問い合わせ
073-423-7553

トリニティアニマルクリニック

和歌山県岩出市堀口44-1
トリニティアニマルクリニック
和歌山県岩出市の『トリニティアニマルクリニック』土・日・祝日も診療。主に犬・猫を対象に診察し、エキゾチックは完全予約制。高度な難易度の手術にも対応。往診・トリミング・ペットホテル有。駐車場完備。
4.56 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患