口コミ・評判 9件: トリニティ アニマルクリニック - 和歌山県岩出市【カルーペット】

トリニティ アニマルクリニック
とりにてぃ あにまるくりにっく

トリニティ アニマルクリニック

岩出市 堀口
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
とてもきれいな病院です。
待合室から併設のトリミングの様子が見えます。
近くならこちらに預けたいところです。

今回なかなか治らない外耳炎の治療でお世話になりました。
ここ2年で4件目。
何度も通院しても治らなかったり・・・。
薬があってなかったり・・・。

病院によって診察の仕方と薬がまったく違うことにびっくりです。
アドバイスも違います。

病院を変えていったつもりでしたが
もう遅かったかもしれません。
もっと点々としてもよかったかもしれません。
すでに慢性化して皮膚が治らないようで
落ちこみました。

先生の話は、はっきりと意見を言われる方です。
最後に質問ありませんかって聞かれたのも初めてかもしれません。
外耳炎の診察は様々ですね。
すこしでも悪化しないようにしていくしかなさそうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 他に希望で2160円の洗浄液購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Runa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話になりました。

トリニティさんに診ていただいたところ、うさぎは皮膚が弱いのに軟膏薬を塗ってしまったせいで湿性皮膚炎になっていると言われました。うさぎには軟膏より粉薬!ということで粉薬を処方していただきました。
お陰様で、1週間もたたず毛の湿りも引いて、完治しました。

また
診察をしていただく際、診療台の上ではなく、床に降ろしての診察だったので高いところから落ちて骨を折る心配をせずにすみました。

ただ、他の口コミを見た感じ
犬への治療に特化している病院のようなのでopeの関係や、エキゾチック系の診療時間が指定されているため予約が取りにくいです。
診察に関しては、うさぎを診ていただくのにオススメの病院です。
ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
投稿者: れい さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
子犬を、数年ぶりにかう事になりかかりつけの病院を探していました 電話でも、対応が親切で、行ってみました。 予防接種と爪切りや、耳の掃除も、していただき、便の検査をしていただき、お腹の中に虫がいる事も教えていただきました。 薬を処方していただき、虫はなくなりました。 次回に、来院した時は、又違う事も知らせてくれました。子犬ちゃんの不安な事にも、適切に丁寧に答えてくれる先生です。 かかりつけ医院を探している方には、おすすめの病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
ワンちゃんを親身に見てくれる先生がいるとのことで健康診断と予防接種をしにトリニティへ行ってみました。オープンしたばかりで見た目も綺麗な病院で安心です。前のワンちゃんを見てもらった病院では先生がちょっと冷たい感じであまり動物のことが好きではなさそうな先生だったので残念でした。でもこちらの先生は優しそうな方で嫌な顔ひとつせず親身になって応えてくれるので嬉しかったです。これからもどんどん悩みがあれば相談してみようと思いました
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: YMT さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ホームページを見て手術が得意な病院だと知り、ずっとびっこを引いていた家の犬の脚を治してもらいました!
しかも片脚だけが悪いと他の病院で診断されていたのですが、トリニティさんで診てもらった結果、両脚が悪いとレントゲンで説明を受けました。
特に悪い方の脚を先に手術しましたが、すぐに歩けるようになり家族全員大喜びです!
ネットで調べても手術が下手な病院で失敗したり再手術したという体験談を見たりして手術が怖かったのですが、こちらの病院でお願いしてよかったと思います。
他の人の口コミにもありますが、先生が爽やかです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい