ウンチがゆるい。
他病院へ行って血液検査され高額治療費支払ったにも関わらず改善されず、お散歩で知り合う方達がこちらの病院へ通ってる方が圧倒的に多く、行ってみたら初診だしなんだかんだと高くつくかと思っていたら、他病院ではウンチ持ち込んでも血液検査されて何万と取られましたが、こちらでは持ち込んだウンチとウンチの写真見ただけで血液検査せずとも安心出来る説明を受け、飲み薬いただいてお安い治療費で済み、すぐさま治りました。ありがとうございます。他頭飼いなのでまた何かあればこちらの病院へ連れて行こうと思いました。これからはフィラリアのお薬やワクチンもこちらの病院へ伺おうと思います。
とても信頼のできる病院です
今日は肛門から血の塊や血が大量に出て救急で診ていただきました。
今までにかかった病院の中で断トツにすごくいい病院です。
最初は先生方が若い方が多いので大丈夫かなぁと思っていましたが、どの先生も看護師さんも感じが良くて優しくて手際がいい、とても良い方ばかりです。
うちのこはもうだいぶ老犬で、ヘルニアだったり、歯が抜けたり、目が見えないとかたくさん不安なことがあるのですが、検診も、手術も、夜間救急もいつもいつもしっかり診てくださって対応してくださるのでとても安心できます。
病院の方がみんな優しくて大切にしてくださるからか、ペットショップや他の病院だと震えるくらい怖がったりするうちのこが、この病院だと楽しそうにしてくれるのもありがたいです。
お掃除とかちゃんとしてて臭くないのもあるのかな?
機器も揃ってるので、他の病院だと検査に日数がかかったりするものもすぐやってもらえるのもありがたいです(お家が少し遠いので、2回行かなくて済むのが特にほんと助かります)
少し気になるのは一時期から急に救急の電話をすると、夜間の割り増しでかかる料金の説明を事前に一生懸命されるようになりました。
しかもすごく申し訳なさそうに、、、
他の病院に比べて少し安いし、ポイントもつくのでかなり料金もありがたい感じなのですが、多分すごいクレーマーが居たんだろうなと感じて可哀想だなと感じます。
ペットの医療費なんて人間と比べたら高くて当たり前だし、他の病院と項目毎に料金を比較したら安いのわかると思うんだけどなーと
あんなみんな親切で処置もきちんとしてくれるのに気の毒な気持ちになります。
うちは犬しか飼ってないので猫ちゃんの対応はわかりませんが、犬の対応は心のケアも最高だと思います
担当してくださる先生の予約が取れない時に他の先生に見ていただくこともあるけど、カルテにしっかり書いててくれてて次回の担当の先生の時に情報の伝達がスムーズだし、急にお世話になった夜間救急の先生も看護師さんもしっかり処置してくれるし、みんなお若いのに素晴らしいです。
感謝しかありません。
今日も救急で突然お世話になって、病院に電話したときは、もうもしかしたらだめかもしれない、、、と思い悲しくて不安で仕方ありませんでしたが、また一緒に居ることができてます。
おかげさまでものすごく幸せです。
前の子が生きてる時にこの病院に連れてこれてたらもっと一緒にいれたのかな。
診察時間外になる時間でも…
今まで他の動物病院に通院して色々治療や検査をしていたが、良くならず悪くなってる気がして、病院を変更しました。仕事終わり帰宅したら、血便をしており心配だったため連絡をしてみたところ、診察して下さるとなり急いで向かいました。
もう病院は閉まっている状態でしたが、診察してくださり、分かりやすく説明もしてくれました。
今まで通っていた病院がひどい対応だと実感できました。
これからはこちらに通います!!
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- 便がおかしい
- 胃腸炎
- 5000円
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2024年10月
信頼できる先生とスタッフ
初めてワンちゃんを飼い始めた時からお世話になっている病院。そして、最近迎えたパピーもお世話になっています。休診の日は途方に暮れてしまうほど一択!信頼できる先生とスタッフさんです。いつもとても混んでますが、診察終了間際でも緊急だと快く受け入れてくれ、頼りになります。院内も清潔です。一番近い駐車場が満車の時が多く、グルグルしてしまうことがあるのが少し残念なくらい。