口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 242件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 242件

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ルルンガ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
セカンドオピニオン診察に伺いました。

紙に書いて、現在の投薬内容や治療内容を丁寧に説明してくださいました。
自宅に帰って家族への説明もスムーズにできました。
看護師さんからの声掛けもとても心強いものでした。

自宅からは高速道路に乗って通院になるのでこちらにお世話になるかは家族と相談と思いますが近くならば悩まずに通うと思います
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
もみじが丘動物病院 (滋賀県大津市)
亡くなった後も イヌ 投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ワンちゃん猫ちゃんと車で40分程ある病院を数年に渡り受診していましたが、子供達の往復を考えると近くにある病院をと思い、ワクチン接種を機会にもみじが丘さんを受診する事になりました。数ヶ月後、ワンちゃん急病で受診したら、免疫の病気で輸血が直ぐに用意出来る病院へ向かう様に勧められ、入院治療をして頂きましたが、3日後にお別れする事になりました。まだ2歳だった子を亡くしてしまい、失意のどん底にいた1週間後、もみじが丘の院長先生より、ワンちゃん宛に生花が届きました。最後に入院治療をして頂いた病院ではなかったので、驚きと感動で涙でいっぱいになりました。写真の横に花を供えさせて頂きました。他院で長年通院し、亡くなった子達もいますが、亡くなった後も飼い主の気持ちに寄り添って頂いた先生、病院はありません!本当に、こちらの病院にして良かったと心底思っています。これからもお世話になります。

(もみじが丘先生より)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
開業当時から変わらぬ好対応 イヌ 投稿者: 甲斐犬U^エ^U さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
青木先生が、動物病院開業当時からお世話になっております。
我が家の愛犬を何度も、死の淵から救ってくれた見立てと腕前は素晴らしく患者目線の変わらぬ優しさ。

そして、お値段も安めで『先生、儲かってるのか?』と夫は心配したりもしておりました。
青木先生との出会いで、25年間犬舎を続けて来れたのは間違いない事実です。
グレートデンの胃捻転の時も、果敢に挑んでくれた姿が今も目に焼き付いています。
とても困難な状況を、必死に手術していただきました。
超大型犬を扱える獣医師は、そうそう見つからないのが現実です。

術後、面会に行く犬舎の床に寝ながら夜中付き添ってくれていた青木先生に涙が溢れたのを忘れません。

沢山の獣医師に巡り会ってきましたが、今なお初心と変わらぬ患者目線の診察や説明は歳を重ねると失われる方の多い中、青木先生はまったくぶれない!

なかなかできないことであります。

お体ご自愛なさって、患者の救世主として末永くご活躍ください。

ありがとうございます。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (甲斐犬) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 3000円 来院理由
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
信頼出来て凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: おもちゃん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
南区に引っ越して来て、知人にこちらの『関内どうぶつクリニック』を紹介していただきました。
担当の先生はまだお若いですが…大変良く勉強されていて、何を聞いても私達飼い主が納得する様に解りやすく説明してくれます。何よりもワンコファーストで対応してくれていて、ご自身のペットの様に可愛がって対応して下さるので…凄く人見知りで病院嫌いの我が家のワンコが先生に会うと喜んで私から離れます。
今まで何件もの動物病院にお世話になって来ましたが、本当に初めての事で驚いています。
先生をはじめスタッフの皆さんが体調が悪い我が家のワンコの為にいろいろ考えた治療をして下さっている事がワンコにも伝わっているのだと思っています。
どんな病気になっても信頼出来る先生に診て頂ける事が本当に有り難いと思っています。
これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
重度の貧血での診察において イヌ 投稿者: とーたん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
2021年12月18日、突然愛犬が立てなくなり、また歯茎や目の瞼が真っ白で急いで病院にかかりました。先生が親身にすべてできる検査を行ってくれ、事例なども含め説明もしてくれました。検査の結果、自分の赤血球を自分で破壊してしまうことによる自己免疫疾患による重度の貧血でした。服薬や処置をしても貧血数値がみるみる下がり、3日後に亡くなりました。先生は日曜日や夜間でもよいから様子がおかしくなったら来るように言って下さり、日曜日の朝も様子はどうかと電話をかけてきてくれました。家族がいるおうちが一番だからと言われ、地方の家族もかけつけ
最後は家族のいるなかで虹の橋を渡りました。亡くなった直後に先生が連絡をくれ
直前まで散歩や食事を普通にして、家族全員にあえてこの子は幸せだったよと励ましてくださいました。
先生の緊急対応、見立てが的確なおかげで苦しむ闘病生活もなく看取ることが出来ました。安藤先生は本当に名医です。
この免疫介在性溶血性貧血は突然、前触れもなくやってきます。いまだに受け入れる事はできませんが最後に安藤先生に診ていただいたことに感謝いたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする