口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 165件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 165件

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: アキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
「もしもし、初めてお電話します。輸血していただける病院を探しているのですが・・・」悲壮になりながら、クレア動物病院へお電話したのは11月の末でした。

他の動物病院に通院していましたが、容態が急変し、非常に危険な状態で輸血が必要と言われました。しかも輸血してもらえるワンちゃんは飼い主で探さないといけないとのこと。

電話口の田中先生は、突然の電話にも関わらず、親身になり今までの経過を聞いて下さいました。

翌日、ナビ頼りにぐったりするワンコを抱きながら、1時間かけて病院へ着きました。
心が折れそうだった私達に、田中先生のはっきりとよくわかる治療方針と優しさは心にしみました。
そのまま入院し、命を助けて頂きました。まだ治療中ですが、おかげ様で元気になりました。

ウチには他のワンコもいますが、近くなら是非クレア動物病院で診てもらいたい!とファンになっています。

愛犬・愛猫の病気で困っておられる飼い主さん、何か不安を抱えておられる飼い主さん、是非、田中先生に一度相談してみて下さい。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: トロル865 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
うちの犬が重度の貧血になった時、かかりつけの病院では、貧血の原因を調べもせず、貧血の薬だけ処方されていました。
その後も貧血が改善されず、数値もどんどん悪くなってきたので、別の病院に行ったところ、原因はわからないが、まず輸血をして、それから治療をするので、輸血してもらえる犬を自分で探して下さいと言われました。
身近にそんな犬がいる訳もなく、子供がツイッターで拡散したところ、子供の友達の知り合いの獣医さんが、クレア動物病院の事を教えてくれました。
クレア動物病院は供血犬がおり、腕の良い先生がいるとの事でした。
すぐに病院に電話をしたところ、先生は電話で親身に話を聞いて下さり、すぐに犬を病院に連れて行きました。貧血の原因は子宮蓄膿症でした。その日に輸血をし、翌日に子宮を摘出しました。

その後元気で過ごしていましたが、骨髄で造られる血液の量が少なく、また貧血になりました。最近2度目の輸血をし、今はとても元気に過ごしてします。

クレアの先生は、犬の年齢や体力、治療費の事を考え、常に最良の選択をしてくれていると思います。
貧血の治療はこれからも続きますが、先生を信頼し、今後もずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
転居後に沢山ある獣医さんの中でどこにしようと迷ってた所、こちらが良いと知り合い数名に聞き通院を決めました。評判通りでいつ行っても混んでます。18歳の心臓・慢性腎不全の子に続き14歳の心臓病と貧血、消化不良の子も都内のかかりつけ病院から転院し診察して頂きましたが、的確な診断と治療方針、飼い主の質問にも丁寧に答えて頂けるので必然的に待つ時間も長くなると納得が出来ました。転居前の掛かりつけの病院で症状がありながらも診断されることなく闇雲に抗生剤投与でその場しのぎの治療をしていた原因も診察、症状、検査で投薬が必要な重大な病気と解りました。逆に数年間服用していた利尿剤は検査の結果で今は必要無いと減薬となりました。担当の先生、院長先生、受付の看護士さん皆さんが低姿勢でとても暖か味があり好感が持てます。あのまま転院せずに通院してたら命も落としてたのではと思い怖くなりました。
大切な18歳と14歳の愛犬を任せられる病院に出会え心から安堵してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 氷襲745 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
1週間前からなんとなく元気がなかったので、近くにできた病院にいきました。

問診や診察が丁寧だったのが印象的です。

聴診や体のすみずみまでチェックして頂き、「粘膜の色が薄い」のと「陰部の周りの毛が少し黄色いですが、おしっこは濃い黄色ですか?」と聞かれました。
あまり気にしてなかったですが、言われてみればそんな気がしました。

貧血と黄疸が出ている可能性があるのでとういう事で血液検査などを受けました。
やはり軽度の黄疸と貧血が見つかりました。

免疫の貧血と言う事で治療を開始し、今は元通りに元気に戻っています。

しっかり身体チェックをして細かい所に気づいて頂けて本当に助かりました。
他の病院で適当な診察で見逃されていたらと思うとぞっとします。
進行すると命に関わる病気だそうです。

現在通院中です。今後も御世話になりたいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ