口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 (252件)

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 252件の一覧です。

イエロー725さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年11月投稿

うちの子を助けて下さって、感謝しています

シーズー、雄、11歳です。
急激に発症した免疫系の疾患のため、お世話になっています。
初診時は、時間外の対応でしたが、担当獣医師の的確な判断によって重病が分かりました。すぐに入院して、治療をして頂きました。危ない状態でしたが、細かく状況を説明してくださって、都度安心することが出来ました。
一時は覚悟を決めましたが、慎重な経過観察と治療で、回復することができました。この病気のためか、少し弱ったようにも思いますが、それでも元気な姿に戻ってくれました。
飼い主にも気遣いをいただいて、本当に助かりました。今後も、お世話になろうと思っています。

イヌ《純血》
入院
夜間 (18-22時)
3分未満
血小板減少症
近所にあった
2025年06月
0人が参考になった (0人中)
はち動物病院 (徳島県徳島市)
kururu1004さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

大切な家族を安心して任せられる病院

愛犬が低悪性度リンパ腫と診断されてから、6年間お世話になりました。

6年間、甲状腺機能低下症や尿管結石、貧血、膵炎など、次々と病気を抱えましたが、その都度ていねいに対応してくださり、余命よりずっと長く一緒に過ごすことができました。

不安があるたびにすぐに駆け込んでしまいましたが、院長先生は毎回優しく寄り添ってくださり、どんな小さなことにも真摯に耳を傾けてくださいました。

スタッフの皆さんも動物への深い愛情にあふれ、安心して通える病院です。

先日、愛犬は虹の橋のたもとに行きましたが、最期までこちらで診ていただけて本当に感謝しています。

そして、先日は心のこもったお心遣い、感謝しております。
有難うございました。

大切な家族を安心してお任せできる、信頼と温かさに満ちた病院なので、多くの方におすすめしたいと思っております。

イヌ《純血》 (トイプードル)
食欲がない
貧血、膵炎
  • 造血注射
  • 食欲増進薬
  • ステロイド
2025年10月
1人が参考になった (2人中)
赤鼻のトナカイさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

死にそうな我が子(イッヌ)を助けていただきました

13年、病気知らずの我が子が急に衰弱してしまい、初日は対処療法で乗り切りましたが、翌日症状が変わらずで、詳しく検査していただき、何だか怖い病気にかかってしまってました。復活して!!と、もう生死どちらに転んでもおかしくない状態でしたが、先生の処置と我が子の生命力で息を吹き返すことができ、感謝です。薬の量を調整するのに、ずっと通院しなきゃならない病気ですが、毎回、先生はじめ、周りのスタッフの方々も親切で丁寧な方々で安心して通院してます。
いつもありがとうございます。

イヌ《純血》 (パピヨン)
目が黄色い
IMHA
アニコム
2025年08月
0人が参考になった (0人中)
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
オプティミストさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年06月投稿

信頼してます

動植物を愛する院長先生で、獣医師は若いかたが多いですが細やかで親切、スタッフ皆様が本当に動物好きで優しい。雰囲気の良い病院です。

難しい病気の子の治療に市外から通って数年になります。手術の腕も良く、先生が経過を報告してくださり、院内で飼われているレトリバーさん達に輸血を戴いて、入院中もスタッフ皆様が可愛がってくれました。命を助けてもらいました。

人気があるのも納得の医院で、急患さんや病状の重い子もいますので、だいたい常に混んでて待ちますが、丁寧に向き合ってもらえるので満足度が高いと思います。
ネット予約も可能ですが、電話対応も感じが良いです。
クレジット決済可能で、ペット保険を適用してるかたもいました。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
ぐったりして元気がない
Webで知った (当サイト以外)
2025年06月
1人が参考になった (1人中)
プロさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年04月投稿

ちゃんとしてる先生がたくさんいる

近くの大きい病院で免疫の治療を受けているが、トリミングで利用。ワクチン証明書を出したところ、先生と診察することに。

先生が細かく話を聞いて下さり、丁寧に我が子の体を触ってくれた。大きい異常はないが病気のことを考えると次回以降のワクチンについては、打つのを改めて相談しても良いかもしれないとアドバイス頂いた。

帰って調べると免疫治療中の子に予防接種や手術などはしない方が良いと書いてあった。今までよくしてもらっていて、なんとなく今の病院に通っていたけど、良い病院があるなら一回行ってみるもんだと思った。

イヌ《雑種 (ミックス)》
近所にあった
2025年04月
6人が参考になった (6人中)