口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 187件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 187件

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 187件の一覧です。

志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 0125 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
数か月前、愛犬が致死率の高い病気にかかってしまいました。
本当に死を覚悟しました。
しかし、志摩先生がその病気に対して適切な治療をしてくださり
結果を申しますと命を救っていただきました。
不安でどうしようもなかった私に入院中の動画を送ってくださったり、
優しく穏やかな口調ですごく丁寧に病気のことや、治療方針を説明してくださいました。
自分自身動物病院に勤めていたこともあり知識も多少あったつもりですが、
志摩先生ほど動物はもちろん、飼い主への心のケアもできている獣医さんは出会ったことありません。
看護師さんたちもいつも笑顔で遅い時間に行っても、大人数でお見舞いに行っても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。

だからでしょうか、いつどの時間に行っても病院はたくさんの患者さんが来ています。

おかげ様でうちの愛犬の状態も良くなり、老犬ですがまだもう少し一緒に居られることができそうです。
感謝でいっぱいです。終生お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: トメントサ682 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
以前通っていた病院でずっと診て頂いていた先生がこちらの病院の院長に就任すると言う事で追いかける様に通い始めました。
動物想いで飼い主にも優しくこちらの意見も取り入れてくれて、そのこに合った治療法を提案して下さるのでとても助かります。
勉強熱心な先生で最新治療の知識も豊富、安心して診て頂く事が出来ます。
大型犬で13歳という高齢犬なので心配事が次々と出てきますが、相談しやすく急でも診てくれる我が家のホームドクターです。助手の方々もとても優しいです。
予約も出来ます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: tensuke tenten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2018年の夏は気象学的にとてつもない暑い夏でしたが、我が家では凍りつくような悲劇が舞い込んだ夏でした。
我が家のアイドル犬が不治の病に侵されました。病名は免疫改ざん性溶血性貧血。
今迄のかかりつけの先生には明確な説明を得ることもできず絶望していました。そんな時、知人から藤沢ゆい動物病院を紹介していただき、即日ゆい先生に救いを求めました。
その日から我がアイドルはゆい先生に命を預ける事となりました。
先生からは「〇〇ちゃんは絶対生還させて返します」と力強い言葉を頂き、昼夜を問わずの神対応の治療をしていただき、1ヶ月の入院後無事元気に我が家に戻って来る事ができました。
一時は相当厳しい状況でしたが、先生の諦めない強い気持ちが我が家のアイドルに相通じたのでしょう、奇跡的に生還できました。
治療中、先生からは何度も「絶対生還させます」と言うことばをいただきどれ程私達家族は救われたか、本当に感謝しかありません。
また、スタッフのみなさまにも、いつも明るく、親切にして頂き、面会時間も気持ち良く過ごすこともできました。
平成最後の暑い夏、我が家にとって一生忘れる事のできないゆい先生との出会いでした。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンドド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫改ざん性溶血性貧血 ペット保険
  • セルセプト
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: 秋明菊818 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険