口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 169件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 169件

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: スカーレット220 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの先生でお世話になっています

とても優しい先生で、丁寧な説明や診察をしてくれています
我が家の子は持病があるので、症状が出ると病院へ駆け込む事も多いのですが、飼い主に分かりやすく症状や対策を話してくれます

スタッフの方も優しい方々で、いつも優しく声をかけてくれます

混雑することもありますが、新しい獣医師の先生も増えて、待たされる事も少なくなくなってきた印象です

飼い主、ワンコ共々先生に診てもらえて大満足です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: norimaru さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
投稿者: ミトン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
多頭飼いで、昔から沢山の病院に通いましたか、とても良い先生です。経験も豊富で的確な診断をしてくれます。ご自身で対応出来ない場合は、その時々で良い病院を紹介して下さります。料金もとても良心的ですし、先生、看護婦さん共々お人柄もとても良い誰にでも勧められる病院です。過去何頭も診ていただいていますが、動物の接し方も優しくて、愛情が感じられます。全く愛情を感じられない先生が沢山居るので、自分の大事な家族を見ていただくのにとても安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 白血球繊維症 ペット保険
料金 28000円 (備考: 血液検査と一月分の薬ですが、特殊な病気なので、決して高い値段ではありません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
投稿者: れべっか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニゾロン5mg
  • アモキクリア錠100
  • 免疫の薬
  • 抗生物質
かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする