口コミ: 福島県のイヌの血液・免疫系疾患 2件
福島県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
安藤犬猫病院
(福島県いわき市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2022年01月
2021年12月18日、突然愛犬が立てなくなり、また歯茎や目の瞼が真っ白で急いで病院にかかりました。先生が親身にすべてできる検査を行ってくれ、事例なども含め説明もしてくれました。検査の結果、自分の赤血球を自分で破壊してしまうことによる自己免疫疾患による重度の貧血でした。服薬や処置をしても貧血数値がみるみる下がり、3日後に亡くなりました。先生は日曜日や夜間でもよいから様子がおかしくなったら来るように言って下さり、日曜日の朝も様子はどうかと電話をかけてきてくれました。家族がいるおうちが一番だからと言われ、地方の家族もかけつけ
最後は家族のいるなかで虹の橋を渡りました。亡くなった直後に先生が連絡をくれ
直前まで散歩や食事を普通にして、家族全員にあえてこの子は幸せだったよと励ましてくださいました。
先生の緊急対応、見立てが的確なおかげで苦しむ闘病生活もなく看取ることが出来ました。安藤先生は本当に名医です。
この免疫介在性溶血性貧血は突然、前触れもなくやってきます。いまだに受け入れる事はできませんが最後に安藤先生に診ていただいたことに感謝いたします。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 溶血性貧血 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
かまた動物病院
(福島県福島市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
この度は、先生やスタッフの皆様には
大変お世話になりました。
先日、急な病気で愛犬を失い、
暗い気持ちで過ごしておりましたら、
かまた動物病院の皆様から温かい
お手紙と生花が届きました。
他の病院ではあまり無い事だと
知人に聞いたので、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生方に誠心誠意尽くして頂いて、
愛犬も最期まで幸せだったと思います。
本当に有り難うございました。
これからは愛猫も最期までお世話に
なりたいと思っておりますので
宜しくお願いします。
大変お世話になりました。
先日、急な病気で愛犬を失い、
暗い気持ちで過ごしておりましたら、
かまた動物病院の皆様から温かい
お手紙と生花が届きました。
他の病院ではあまり無い事だと
知人に聞いたので、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生方に誠心誠意尽くして頂いて、
愛犬も最期まで幸せだったと思います。
本当に有り難うございました。
これからは愛猫も最期までお世話に
なりたいと思っておりますので
宜しくお願いします。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |