口コミ: 宮崎県のイヌの血液・免疫系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県のイヌの血液・免疫系疾患 4件

宮崎県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

[ 病院検索 (2件) | 口コミ検索 ]
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ina さん
5.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 リウマチ? ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: かたくりこ さん
5.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
とも動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: そらち さん
5.0
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
私の犬 チワワは
最近予防接種を受けました!

予約などは、第一希望で、予約できました!


あと、待ち時間も短かったですし、よかったと思います!

犬があつくないか、さむくないか、体調管理もよかったと思います!




きちんと、先生方も、犬が予防接種できるようにと、協力してくださいました。


たけど、一つ嫌だなと、思ったことは。


動物病院って、犬だけぢゃなく、猫や、色々来るとおもいます。


そこで、やっぱり動物は、知らない人にあうと、悪臭をだしてしまうんです。



なので、そこらへんを、処理してくれるともっといいと思います!


特に犬は悪臭がすごいので。


たけど、犬も、さほどいたくなかったように見えましたし
、大変よかったと思いますね。


ぜひ、いってみてください!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分〜5分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アリス犬猫病院 (宮崎県北諸県郡三股町)
投稿者: makarome さん
4.0
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年02月
朝起きるとぐったりして、ご飯も食べずただ横になっているばかりで、とてもあせりました。もともとほかのワンちゃんのときに通っていたのでお世話になりました。

私自身動揺してしまっていて、いつからなのか、どんな症状なのかを詳しく話せなかったのですが、しっかり聞いてくれて、とても助かりました。結局栄養失調だったことがわかり、注射を打ってもらいかえりました。体調が悪くよく眠れていない様子でしたがその日はぐっすり眠れているようでした。数日すると元通り元気になり、あの時この病院にいってよかったなと実感しました。
そのときお世話になったワンちゃんは昨年なくなってしまい、今はワンちゃんは飼っていませんが、また飼う機会があれば予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ