いきめ動物病院の評判・口コミ - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

いきめ動物病院

宮崎市 浮田

いきめ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いきめ動物病院
〒880-2104 宮崎県宮崎市大字浮田3036-4 (Googleマップを見る)
0985-47-6006 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00

いきめ動物病院への口コミ
投稿者: きっくー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年05月

(イナの後ろにいるのが、 スヨンです。)

以前「感謝しかありません」とお礼を伝えさせていただいた「イナ」です。今回は、その時に登場していた「妹のようなマルチーズ~スヨン」についてのお礼申し上げます。
 スヨンは、現在9歳です。7歳のときに突然「僧帽弁閉鎖不全症」と診断され、外科手術を受けた過去があります。そして、その定期検査中に、腎臓や肝臓に関する血液成分数値の異常が判りました。原因は、脳下垂体にある腫瘍で、それを取り除く手術は非常に難しいとのことで、ホルモン分泌の安定を図るため毎朝夕服薬を続けています。
 そんな中、ある日、突然、左後ろ足が動かなくなり、歩くことが不自由になりました。「薬の副作用では」とも心配しました。先生方は、患部の手術自体は不可能ではないが、心臓に疾患があるので麻酔投与が難しいと言われました。
 私たちは途方に暮れ、かつて「イナ」を救ってくださった鈴木先生に助けを求めました。鈴木先生は、「脳下垂体の腫瘍に幹細胞治療は悪影響があるかもしれない」また、「持病のある子に、自身の幹細胞を用いることは望ましくない」と判断されました。飼い主の話をしっかり聞き、改善の可能性を見出し、あらゆる角度から方法を検討してくださいます。そして、「イナ」の場合とは少し異なった「幹細胞治療」を施してくださいました。
 その結果、鈴木先生が「もしかしたら、ちゃんと歩けるけるようになるかもしれない」と予測されていた日数を経た頃、スヨンは元気に走ることができるようになったのです。鈴木先生には、本当に感謝しかありません。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 靱帯損傷 ペット保険
料金 3万円円 来院理由 元々通っていた
投稿者: もち さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
12歳のミニチュアダックスフントの女の子を診てもらいました。別の病院では、数十万円払って検査をしないと詳細がわからないと言われ、ネットで調べて藁にもすがる思いで、こちらを受診させていただきました。
私の説明でもきちんと理解してくださり、たぶんこの症状がでているのだろう、、、と教えていただきました。処方薬をもらい、内服したところ症状も落ち着き現在元気にしています。とても親切な先生で丁寧に診ていただけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 馬尾ヘルニア ペット保険
投稿者: ina さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい