口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 464件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 464件

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 464件の一覧です。

さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
トイプードル7歳ですが、朝、主人に飛びついてジャンプをした拍子にキャンッと言った後、あまり動かなかったので、腰を痛めてしまったようでした。
その後、昼間は普段と変わりなくし過ごしていたので大丈夫だと安心していたのですが、夜になってガタガタ震えながら目を閉じて痛がり、触れるのも嫌がって噛もうとしたり、見ていられない程になってきました。
その時はもう夜の8時をまわっていましたので、かかりつけの病院は終わっているしどうしよう。このまま一晩中痛みを我慢させるしかないのか…もっと痛みが増してきたらどうすればいいの。と不安な思いで夜間対応して下さる動物病院を検索してみたら、こちらの先生にたどり着きました。

早速電話をしたところ優しく親切に対応して下さいました。
車で30分以上かかる事をお気遣い下さり、普段診て下さっている先生に一度連絡されてみては?僕は待っていますから大丈夫ですよ。と優しく話して下さいました。
結局普段診て下さる先生には繋がらずこちらの先生に再度連絡し診ていただきました。
痛みの箇所やどの程度の痛みなのか、神経は麻痺していないか等、怖がりのうちの子に声をかけながら時間をかけてゆっくり優しく触りながら診て下さいました。その後、痛み止めの注射をする事になりましたが、注射についての説明も詳しくして下さいました。
帰りの車ではすやすや眠ってしまうほど落ち着いてくれました。

本当にありがたい限りでした。痛がるからとすぐ痛み止めの注射をするのではなく、様子をじっくり診察され、対処法も分かり易く説明していただき、
安心することが出来ました。
夜間対応の病院と聞くと簡易的な対処しかしてもらえないというイメージでしたが、こちらの先生は夜遅くまで申し訳ないと思う位にありがたい熱心な先生です。
他の方の投稿にもありましたが、帰りも気をつけてお帰り下さいね。と優しく言って下さいました。

家に着いたら11時をまわっていましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。先生は今回のうちの子のような子を救う為に、毎日夜遅くまで病院を開けていらっしゃるんだと思うと本当に頭が下がる思いでした。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5,555円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: オールドローズ113 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年09月
まるで先生のペットのように、我が家の愛犬を大切に扱ってくださいました。

待ち時間は長くても、診察がとても丁寧なため、1匹1匹にかける時間が長いからだと理解していましたので、皆待っているんだと思います。

引っ越しをして都外に住むことになったところ、愛犬の今までの経緯や症状を詳しく記載した紹介状を出して下さいました。おかげで引っ越し先でもスムーズに診察を受けることができました。

今まで出会った動物病院の中で、
1番素晴らしいと思いました。
大変感謝しています!
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
親切、丁寧、安心感 イヌ 投稿者: Betty さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬のかかりつけ医が休診で、電話で問い合わせたところ臨時の緊急受診を受けてくださいました。
丁寧に分かりやすく、質問しやすい雰囲気で説明してくださいました。(診察時間が長くなってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。)
先生はもちろん動物看護師の皆さんなど全員が温かい雰囲気と声かけをしてくださり、ここを受診して本当に良かったと思いました。
受診後の自宅療養中も、不安なことを電話で相談させていただき、アフターフォローも親切に応対していただきました。
診察代なども良心的です。かかりつけ医に選んで間違いありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
丁寧な処置と安心で心のこもった診療 イヌ 投稿者: ハイビスカス352 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
ミックスの保護犬を飼い始めてから14年ほど診ていただいていました。
丈夫で可愛らしい子でしたが、加齢による前庭疾患に罹ってしまい、症状の変化に応じて食事から家でのケアまで分かりやすくアドバイスしてくださり、何度かの急変にも丁寧に対応していただきました。
入院の際にも、症状にあった食事と運動、マッサージなどきめ細やかで優しい先生とスタッフの方々の看護にウチの子はすっかり気分を良くして病院に行くのを楽しみにしているように見えました。
最後も先生とスタッフの皆さんで送ってくださって、思い出すと今でも涙がでます。感謝でいっぱいです。
実は動物アレルギーがある私ですが、清潔な病院でしたのでストレスなく伺えました。患者にも飼い主に安心な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
優しい先生です イヌ 投稿者: はなびえ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月
飼っていたチワワが引きつけの様な症状を起こしたのですが、かかりつけの病院は休診日でした。最初に電話した病院では午前11時を少し過ぎたところでしたが、午前診は終わったと言われました。それで電話で診てもらえるか確認して、こちらの病院に連れて行きました。結局手遅れで、すでに亡くなっていました。先生は温かく穏やかな感じの方で、請求されたのはカルテ代だけでした。動揺している時でしたが、最後にこの先生に診ていただいて良かったと感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる