口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる (506件)

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 506件の一覧です。

ローズクォーツ さん 2025年02月投稿 イヌ

緊急時に頼れる病院

愛犬(ミックス小型犬8歳)が夜9時過ぎに突然何かに怯えたように悲鳴をあげ、ずっと震えが止まらず、どこか痛いのかと身体を触ろうにも、近寄るだけで悲鳴をあげるような状態。
きっかけになるような行動もなかったし、もしかしたら脳神経系?いや吐いたりしてない…などと考えているうちにも、見るたびにどんどん悪化している。
かかりつけはもう閉まっているので、ネットで検索してこちらを受診しました。
いろいろ検査をしてもらいましたが、原因は分からずでした。
一旦帰宅して、朝にかかりつけの獣医さんに診てもらってくださいとのことでした。
怯える愛犬を優しくなだめながら、丁寧に診察してくださいました。
原因は不明のままでしたが、安静にさせて様子を見ていましたら、一週間くらいかけて少しずつ元気になりました。
ありがとうございました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
けが・その他
ペットメディカルサポート
Webで知った (当サイト以外)
2024年12月
はなだ994 さん 2025年02月投稿 イヌ

大切な命を助けて頂きました。

夜中に突然痙攣?を起こし聞いた事もないような声で助けてって吠えているようで、かかりつけ医は夜間はやっていないので、祈る思いでこちらに連絡すると、すぐ折り返し連絡があり緊急で診てもらえました。貧血、痙攣、低体温、高血糖などありましたが無事助けて頂きました。
夜中にも関わらず親切、丁寧な処置でそのまま、こちらの病院にかかる事にしました。
ワンちゃんには大変な思いをさせてしまいましたが、先生に巡り会えて本当に良かったです。今まで病気と思って治療していたのが正しかったのか?ペットもセカンドピニオンが大事だなと思いました。
本当に助けて頂きありがとうございました😊

深夜 (22-6時)
30分〜1時間
けが・その他
2025年
ジャックフロスト324 さん 2025年01月投稿 イヌ

安心して受診出来ます

先生方はじめみなさん親身に相談に乗ってくれ、治療方針も一緒に考えてくれます。
指名することが出来るので先生が変わってイチから説明しなければならないという事もありません。
また、土日も診察しているのと系列の病院があり、どこの医院でも予め電話しておくとカルテを送ってくれるので、安心して受診できます。
パピーの頃からずっと通っていますが、長く働いてる先生が多いのも安心です。
ちなみに、うちのこはてんかんの疑いで1年くらい月1で通院していますが、今のところ落ち着いています。

30分〜1時間
脳・神経系疾患
てんかん
アイペット
  • エピレス錠
2025年01月
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
コスモス604 さん 2025年01月投稿 イヌ

親切で優しく寄り添ってくれる

持病があったので長年通っていますが、いつも犬の状態をちゃんと聞いてくださり診察してくださるので、不安なことも解消され安心して通えます。以前通っていた病院と比べると診察代は半分ぐらいで、無駄な検査はせず必要に応じてといった感じで大変信用できます。何より話しやすく優しい先生なので通いやすいです。他の先生も同じくで治療法を検討してくださり大変感謝しています。

肝・胆・すい臓系疾患
2024年12月
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
よしまる さん 2025年01月投稿 イヌ

診察が丁寧です。

飼い始めた時からお世話になっています。
具合が悪くなった時にすぐ対応いただき、手術から入院までスムーズに行っていただきました。引越しして遠くなりましたが、今でもずっと通う位信頼出来る病院です。
現在パグ脳炎持ち、皮膚疾患がありますが、しっかり診察してもらえてるので安心して過ごす事が出来ています。今後も通院していく予定です。

イヌ《純血》 (パグ)
脳・神経系疾患
パグ脳炎