口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 441件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 441件

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 441件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(病院に行ったあと必ずスヤスヤ寝てます)

引っ越しの為 病院を移ることが一番の不安でしたが 先生の話を聞いてくださる姿勢 わかりやすく説明してくれる こちらの不安の気持ちに乗っていただき とても感謝しています 老犬で できることが限られてる中 親身になって 考えてくださるので この病院を選んで 良かったです
これからも 安心して 先生にお任せできます 看護士さん達も とても優しくて よかったです 食事もうまく取れない寝たきりですが ごはんの相談にも 親身になっていただいて 今は 食欲もあり ホッとしました 17才ですが まだまだ 頑張れそうです
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
病名 認知症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 薬) 来院理由 近所にあった
  • イーケプラ
  • 目薬
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ヒラマペ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年03月
 以前犬を飼っている時にお世話になっていました。
優しく知識が豊富で、質問をすると事細かに説明してくれる先生です。
この病院で対応出来ない事(特別な検査、特別な手術)に関しては北大の動物病院を紹介してもらえます。
飼い主の意見を尊重しながら、病状に合わせて臨機応変に対応してくれる病院で、
何より本人(本犬)の事を考えて治療法などを提案してくれます。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いている感じがします。
とても信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: kirittokun さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。

鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。

投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。

動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 てんかん ペット保険
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
犬を飼い始めて、初めて行った違う病院では先生に噛みついたこともあり先生から毎回のように嫌味を言われていたことで動物病院に行く事自体が億劫になっていたのですが、ペットが病気になり頻繁に病院通いしないといけなくなり口コミも良かった家から近いシンシアさんに行かせて頂きました。
こちらの病院では先生も受付の方も優しく対応してくださってとても安心できました。
治療も金銭面も考えてくださったうえで、ペットにとってベストな治療を提案してもらえて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる