口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 298件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 298件

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 298件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: 柚 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

(愛犬 柚)

先日実家へ愛犬と帰省中愛犬が、調子悪くなり発作起こし、母の知り合いの方に紹介して頂き直ぐ様来院しました。脳に腫瘍ができていて、危ないと言われ入院になりました。
今日もうかどうかも......と言われ一旦帰され自宅へ戻りました。その後、数時間後、意識がないとの連絡を受けまたまた、病院へ駆けつけ、そうすると先生が点滴をしてくれていてとりあえず、一命はとりとめました。入院して2〜3日はグッタリしていて抱いても反応なし……その次の日来院すると、先生が 今日はすこしだけど食事しました。との報告して下さり内心ホッとしました。入院中ずっと先生や看護師さん達が診ていてくれ、5月30日に退院までに回復しました。 しかし体力的に手術は無理とのことで、お薬で痛みを和らげて治療しましょうとの事も言って下さりました。治療の事や今後の事も色々相談にのって下さりとても良い病院です。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
ヒロペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: かっこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
紹介状もない大切な我が子を院長に助けていただきました。リンパ腫で夏まで持ってくれれば良かったけど親身になって良く見ていただきました。可愛い我が子で心の支えでした。亡くなったあとも本当に優しい心で慰めていただきました。凄く良い先生です。違う箇所のリンパ腫も見つけていただきましたが、毎回適切な指導も頂きました。短い間でしたが、ひろペットクリニックの先生に見ていただいて本当に良かったと思っています本当に有り難うございました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
こうとく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: NO NAME さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
てんかん・ヘルニアを持病にもつ愛犬ですが、発作を目の当たりにした時は不安で何度も相談をしましたが、いつも的確なアドバイスを頂き安心させてくれます。急な容態変化にも対応をして頂き感謝しています。
ヘルニアで突然歩けなくなった時もあり、他病院では手術を薦められましたが老犬で手術に耐える体力の心配が私にはありましたが、当医院では手術しなくても赤外線治療で良くなると治療に通った所歩けなかった愛犬が今では元気に走り回っている姿を見ると本当に手術しなくて良かったと・・・
自分が怖い思いをせず楽になれると分かった愛犬は、病院に行く事が嬉しいのか拒まずに行ってくれます。 私自身も悩みを解決してくれるので頼ってばかりですが・・・ これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: かなはらや さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
我が家で飼っている犬が急に痙攣し始めて、日頃かかりつけの病院がお休みで、電話帳で日曜でも診察している病院を探しているとかわはた動物病院に目がとまりました。すぐに電話をするとちょうど受付時間が終わってしまったようで、事情を説明するとすぐ来てくださいと言ってくださり助かりました。
病院へ着くと、生死に関わる状態だったので、他の患者さんより優先して対応してくれました。先生に事情を説明し、観てもらうと痙攣ということは、脳に異常がある可能性があると言われました。ここの病院ではMRIがないので他の病院を紹介してるということで対応してくれました。その日はとりあえず意識が戻ったので点滴だけをしました。点滴で少し体調が回復して安心しました。
先生は温厚な感じの方で若い先生で話し方も物腰が柔らかくて話しやすい先生でした。
治療が終わり帰るときは、犬を抱いてくれて車まで運んでくれたりととても親切でした。
この日以来かわはた動物病院が気に入ったのでかかりつけの病院になりました。
院内は可愛らしい病院で、喫茶店みたいな感じでとてもオシャレです。待合室も2箇所スペースがあり、犬用のお水も用意されていました。
トリミングも併設されています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: momonosuke さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット保険「うちの子」