口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 392件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 392件

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 392件の一覧です。

草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬がそれまで通っていた他院で血液検査もせずてんかんと診断され、非常に不安だった為、以前モルモットの爪切りをして頂いた事もあり(その際エキゾチックアニマルを専門的に診れる他院を紹介して下さりました)、CT.MRI検査を受けさせようと設備の揃ったこちらへ転院し、血液検査でステージ3ほどの慢性腎盂腎炎と発覚。
初めは他の方でしたが少し雑と感じた為、岸先生に変えて頂き最期まで担当して頂きました。
7月から8月にかけての猛暑故、毎日補液に通う事が心身共にストレスになる為自宅補液をお願いした所受け付けてくれ、やり方も丁寧に教えて下さりました。
治療方針もこちらの希望やクオリティ・オブ・ライフをきちんと考え、無理に入院させるより家族と居た方が愛犬も安心出来る等とご提案下さったり、相談出来ました。
ステージ末期になり飲食も出来なくなり、動けなくなり、せめて少しでも苦痛から開放させたく思い、毎日痙攣止めや痛み止めの注射に通っていたら、本来お休みの筈が我が子の為だけに出て下さった事に心から感謝感激致しました。
新潟では最後の砦となる設備やスタッフ等整った病院の為、他院から転院して来た方が多く休日は座る所も無いくらいに混みますが、他のご家族さんと心配し合ったり、お話したりと待合室は和やかでした。
受付はペッパーくんが居ます。
亡くなった後ペットロスで心が打ち拉がれていた時も病院からお花を贈って下さったりアフターケアもして下さり、癒されました。
またわんこをお迎えする際お世話になりますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎盂腎炎 ペット保険
森田動物医療センター (埼玉県川口市)
投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬でお世話になっています。最初は目の専門医を探していてたどり着きました。
ここに来る前に3人の先生に診断されそれぞれ頑張ります全く異なる病名だったので不安になり受診しました。
診察してすぐに正式な病気がわかりました。それ以来ずっとお世話になっています。目の前の命のために出来ることを探して尽くしてくれる先生です。薬に対しての知識量も豊富で常に可能性を探ってくれますし話もよく聞いてくれます。愛犬が最後病院へ行かないほど弱ってしまった時も痙攣に不安になりその都度何度も電話をする私に毎回親切に説明して、支持をくださいました。金額は高いと感じる人もいるかもしれませんが新しい薬や、治療法の提案など他院ではないものがあります。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ルーク&ソールパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPCのペット保険
すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬が夜中に痙攣発作を起こし、来院しました。
はじめての発作に飼い主がパニックになりましたが、先生方の落ち着いた対応、処置のおかげで、愛犬は回復し、わたしたち家族も心が落ち着きました。
その後も、発作が起き、何度も危険な状況になりましたが、命を救っていただきました。
本当に感謝しきれないです。
愛犬は腫瘍があり、余命は長くないことがわかりました。
引き続き、診察してもらって良いのだろうか、ご迷惑にならないだろうか、
もしも、今後診てもらえなかったらどうしようと不安になりましたが、
その旨を相談すると、
引き続き診察していただけることを快く了承してくださり、
先生も看護士さんも、
急変したり、何かあったらご連絡くださいと声かけてくださいました。

これがどれだけ心強いか…。
ありがたくて家族みんなで泣きました。

この病院、先生方、看護士さんのおかげで、愛犬もわたしたち家族も、
毎日頑張って過ごせています。

脳腫瘍がわかってから、
泣いたり辛くなったり、何をしてあげられるのか考え、悩む日々が暫く続きましたが、
一番辛いのは愛犬であることを心に留め、
今は、愛犬が少しでも穏やかに楽しく過ごせるように見守り、
毎日頑張って生きているので、
たくさん褒め支えていきたい気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝障害、てんかん、脳腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査や薬の量によって毎回異なる。明確な価格で安心できる。) 来院理由 他病院からの紹介