口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 448件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 448件

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 448件の一覧です。

イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: Igasan さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
病名 てんかん ペット保険 アニコム
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ランダム さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
はじめはかかりつけからヘルニアの手術で紹介されました。ヘルニアに関してはもちろん名医ですが、他にも他院ではごまかされていたような症状でも的確な診断と治療をしてくださるので、近所のかかりつけで納得いかない時は1時間かけてこちらに来て診てもらったことが何度もありました。
ヘルニアに4度もなったのですが、全てこちらで手術していただき、回復して歩けるようになりました。
また、18歳で口内に腫瘍ができた時もかかりつけではもう麻酔もできないから…と言われたのですが、こちらでは血液検査上問題ないですよ、と腫瘍をとって歯石も綺麗にしてくださいました。

19歳で脳の疾患が顕著になった時、かかりつけでもう見捨てられたも同然だったのですが、中山さんでの投薬等でそのあと持ち直し、20歳を迎えることができました。
先日、家で看取ることとなりましたが、こちらの先生方はみんな親切で、できる限りの希望を聞いてくださいますし、現状が厳しい時も丁寧に心を持って話してくださいました。
獣医さん、看護師さん、受付の方もベテランで長く続けられている方ばかりで、プライドを持って仕事に従事されています。
優しいだけの獣医師だけではなく、経験や技術もしっかりしていて、本当に頼りになります。
人間の病院に近い診察を、動物にもしてくださると思いました。
もっと病院が近かったら、もっと長生きできたかな?なんて思っています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
病名 脳萎縮、脳腫瘍 ペット保険
  • プレドロ
ショウジ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
投稿者: こじろう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
東京から、静岡に来ていた際に夜中に痙攣を起こし、朝一番で電話をして診察をしていただきました。
飲んでいる薬のことや、状況など、とても親身になって、話を聞いてくださり、的確な診察をしていただきました。
心配だったのでと、夕方にお電話までくださいました。
以前、突然の下血で慌てて受診した際にも、検査をして心配ないと説明をしてくださり、東京の先生に、お手紙まで書いてくださいました。
とても、尊敬できる先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: くみ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
20歳までの間、ミニチュアダックスを何かあると診てもらっていました。ヘルニアになってしまった時、後ろ足が全く動かなくなってしまっていたけど、動くようになった子もいるから諦めないでねっと言われたのがとっても心強かったです。リハビリも頑張ってまた歩けるようになって20歳の誕生日も迎えられて、とても家族は幸せな時間を過ごせました。最後の1年くらいは介護が必要になってしまいましたが、沢山相談に乗ってくれて、色々と助けていただきました。お世話になりましたm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老衰 ペット保険
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

(元気な時の写真にしました)

今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました
病名 てんかん ペット保険 アニコム