口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 417件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 417件

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 417件の一覧です。

[ 病院検索 (10774件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
立石動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: パンくん さん
5.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
葛飾区でいくつも動物病院を使い分けてきましたが、ここの動物病院はかなり満足度が高いです。具体的には
・LINE予約システム…ノンストレスでいつでも予約出来る!これほんっとに良い!
・獣医師の話し方…どこも同じだと思ってましたがここの村上先生は本当に知識量の違いが素人でもわかります。うちの子は心臓の病気なんですが、正直、都内の某大病院の先生の解説はよく分かりませんでした。村上先生はイラストでホワイトボードを使って完璧に解説してくれました。イラスト書きながら解説って私も一時期そういった仕事をしましたが本当に難しいのに、、一言で言うと頭がいい先生だと思います。
店内もこじんまりとしていますが清潔で心地よい雰囲気です。少しだけ値段は高いですが、それでもここは満足度が高いと思います。何よりペットのためになるのかなと。オススメです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
料金 23000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: cappuccino さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
私の犬(犬種や年齢などは伏せさせてください)が発作が起こしてしまい最寄りの先生のところに行きましたがしっかりとした説明が受けられず薬を飲ませるしかないと言われました。。。他の病院ではステロイドと抗生物質を一方的に処方されましたが結局飲ませませんでした。
納得いかず、転院を考えネットで調べたところシーサイドさんに新しく神経の先生が勤められていました。
大学病院は遠くて行くのを躊躇っていたため藁にもすがる思いで診察を受けました。
受付をしていたスタッフの方からMRIは無いと言われていましたので正直半信半疑ではありましたが、杞憂でした。
とても丁寧に話を聞いてくださりこちらの話の内容をカルテにびっしりメモしていました。
検査自体も神経の検査と血液検査だけで、たまたま空いていたこともあり20分ほどで呼ばれました。
説明もかなり丁寧で自分のような疎い人間にもわかりやすく理解するまでパソコンの表などを使い工夫していただきました。
考えられる病気やMRIがすぐにでも必要なのかもきちんと理論的に説明してくださり、納得をしないはずがありません。もちろん治療方針も即座に明確に提示していただけたため通院は全てシーサイドさんにすることを決めました。
余談ではありますが思っていた以上にかなり気さくな先生でした(笑)
2回目以降も丁寧さは健在で、ほぼ私の話の内容と神経の検査だけで次回以降の予定や将来的な目標を提示してくれた事がすごく印象的でした。

今までの病院は何だったのだろうと今でも不思議に思っています。今まで渡されたりした薬の内容も全然違いましたし、わからないなら別の病院を紹介すればいいはずなのに、と常々思ってしまいます。

私のように診察に納得できていない方はたくさんいらっしゃるのではないかと思います。そんな方々には是非とも勧めたいです。
神経科の専門的な診察を受けるため診察費は少しだけ高くなっていますが、私は納得していますので妥当だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特発性てんかん ペット保険 アクサダイレクト
料金 15,000円 (備考: 2回目以降の診察費と神経の検査と1ヶ月分のお薬代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: mustang97 さん
5.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。


三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: skn さん
5.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳ポメラニアンの飼い主です。

16歳9ヶ月の時に初めての発作を朝7時過ぎに起こし、8時から診療されているこちらの病院に電話連絡後、初診で連れて行きました。

高齢な上、初診であるにもかかわらず、適切な処置のお蔭で午後に迎えに行った際にはしっかりとした足取りで帰宅する事ができました。

話の出来ない動物の飼い主として、医療技術と共に信頼できる獣医師、動物病院との出会いがとても重要だと思っています。

体質や性格を理解してくれている主治医の元、大学病院も含め、各専門医にもお世話になってきましたが、以前からこちらの先生のブログを読ませて頂いていて「高齢になったら是非こちらの病院にお願いしたいなぁ」と思っていました。(すっかり高齢でしたが・・・^^;)

高い医療技術と、動物に対しては当然ですが、飼い主に対しても安心感、信頼をこれほどに与えてくれる獣医師、スタッフのいる動物病院は中々ないのではと思います。

皆様が書かれている通りの素晴らしい病院です。

主治医として、かかりつけの病院としてお世話になれる事に本当に感謝しています。

動物にも飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 頭蓋内疾患 ペット保険 ペッツベスト
料金 30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: サッカー選手 さん
5.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
動物病院って待合室が狭くて三密になる所が多いですが、桜の街さんは待合室がとても広く、診察室も広い上に換気、空気清浄機、マスク、消毒など色々とケアしていらっしゃいます。



今まで色んな動物病院に行きました。
自由が丘、二子玉川、渋谷に挟まれた東急線で囲まれた有名な病院には、ほとんど行きましたが、私たち家族にとってはダントツの病院です。

色々な検査、治療をしてきて症状は改善したのですが、2種類の薬を飲み続けても、まだ1日に数回は細かい症状が出ていたのですが、それが限界と言われて、私たちも満足していたのですが
駒沢公園で紹介されてから、ホームページ を見て桜の街さんに行き始めてから、2度目の診察の時に出してもらった『薬』を飲み始めてからは、【症状は全く出なくなり】、【今までの薬も全て止める】ことができ、1種類だけになりました。

何より、動物のことを考えて、余計な検査をせずに今までの検査結果を見せただけで、これから必要になるかもしれない検査や治療を提案してくれて、その中から一緒に考えた治療をしてくれました。



また、うちの子は家族でも顔まわりを機嫌の良い時しか触らせないのですが、何故か坂本先生には初めから目や耳を触らせてたことにビックリしました。


少し距離はありますが専用駐車場があるので、これからも通う予定です。


こちらも聞きたいことが沢山あるので話が長くなりがちの診察ですが、何時までに帰りたいなど伝えておくと手短に話してくれます。
勝手に検査などもされないので安心です。


たまに夜に前を通りますが、21時でも22時でも、火曜の休診日でも患者さんがいることがあるので、きちんと休まれているのか心配です。



凄く安い病院ではありませんが、料金よりも犬の負担や、安心を考えるのであれば通う価値のある病院だと私は思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ