口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる (505件 / 6ページ目)

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 505件の一覧です。

kyoko さん 2023年02月投稿 イヌ

信頼できる医師

午後の診察時間終了間際の7時00分頃、チワワの女の子が突然痙攣発作を起こしました。

かかりつけのクリニックを始め、何件か電話をかけましたが全て留守電になっていて、5件目にこちらに繋がりました。
電話に出られた医師は「直ぐに連れてこられますか?」と優しい対応

時間外にも関わらず丁寧な診察と説明、色々なアドバイスをして頂き感謝しかありません。

患者は勿論、家族にも寄り添って下さる素晴らしい医師です。
ありがとうございました。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
3分未満
30分〜1時間
脳・神経系疾患
てんかん発作?
Webで知った (当サイト以外)
2023年02月
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
たた さん 2023年02月投稿 イヌ

数々を見てトップクラス

本当に感謝しています。医院の前で初診は要予約と記載あったため電話番号を控えようとしていたら、中から「どうしました?」と、声をかけてくださり、招き入れて下さった上にそのまま診察もしていただきました。
連れていたのはトライアルの終えた老犬で後は書類上の手続きがあったのですが、そんな事情でも淡々と進めてくださって「初めての方は2時間位かかるんですが、この方(老犬)疲れてるだろうから今日はここまでにしましょう」とお気遣いまで頂いたんです。
発作があって気を揉んでいたので、丁寧に手早く安心と手解きをしてくださったことに涙が出そうな程嬉しかったです。評判以上の先生で知人にも話していくつもりです。
先生ありがとうございます。これからもお世話になります。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
3分未満
1時間〜2時間
けが・その他
けいれんする/ふるえる
Webで知った (当サイト以外)
2023年02月
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
にっこり さん 2023年02月投稿 イヌ

遠方からも来られる名医です

糖尿病の犬です。ぶるぶる震えていたので低血糖になってしまったかと病院に行きましたが血糖値は正常!血液検査、尿検査の結果では異常なし、軽いヘルニアかも?今までも腰痛の様な感じの時があり他の病院では様子を見ましょう飲み薬を渡されて終わりです。
強い薬なのか直ぐに良くなりケロッとしてます。こちらの先生はしっかり原因を突き止めて下さいます。ヘルニアではなく肩の凝りから力が入らず上手く歩けず震えていました。色々な代替医療を受け歩けるようになりました。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
一時的に良くなる事があっても根本的には治ってない事がほとんどなんだと感じました。
こちらの先生は犬の身体の事が本当に良く解っていて、いつも助けて頂いてます。
命の恩人です。

イヌ《純血》 (トイプードル)
筋肉系疾患
日本ペット共済
2022年12月
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
蓮華 さん 2023年01月投稿 イヌ

安心してお任せできる病院です。

子犬の頃から予防接種等でお世話になっておりました。
一年程前 突然体調を崩してしまい家族が心配する中、入院となりました。
その際は丁寧な説明と対応をして頂き、安心してお任せしました。
結果は症例の少ない難しい
病気でしたが、先生に早期発見して頂いたことと、その後の的確な治療によって、
今は元気に日常生活を送れるようになりました。
お薬の調達にも尽力をつくして
頂き、
通院するたびに感謝の気持ちで
いっぱいになります。

イヌ《雑種 (ミックス)》
内分泌代謝系疾患
ペットメディカルサポート
2023年01月
puti42 さん 2023年01月投稿 イヌ

飼い主もペットも安心

突然痙攣を起こし、他院で治療していましたが、やはり以前より心臓と腎臓疾患でお世話になっているこちらの病院に再検査、診察をお願いしました。
いつも、井口先生はこちらの話を丁寧に聞いて下さり、飼い主の心情を察した話し方をして下さいます。
検査結果も詳細に説明して下さり、質問しても、優しく丁寧に教えて下さいます。
専門外だからと専門の先生と連携を取って下さったり、治療方針を決めて下さる本当に信頼できる先生です。
色んな専門の先生がいらっしゃり、臨床が豊富だからこそ、年齢や既症状を考慮した治療提案ができるのだと感じました。
沢山の検査をした後なのに、帰りには、病院のフロアを嬉しそうに歩く、うちの子を見て、本当にこちらの病院に連れて来て良かったと思いました。

イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
早朝 (6-9時)
30分〜1時間
脳・神経系疾患