口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 56件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 56件

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

湘南平塚どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: ラナンキュラス さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
愛犬がてんかんを連続で起こしてしまい
日曜日20時過ぎの為地元病院は空いておらず…
夜間空いてる病院調べて何件か電話すると様子見て明日かかりつけ受診してくれと案内されましたが、こちらの湘南平塚どうぶつ病院を見つけ連絡すると、秋元院長はすぐ診てくれるとの事でした。
注射、投薬、予備薬の説明も丁寧でした。
愛犬に対しても処置前に必ず声かけしてくれたり安心してお任せできる先生だと思いました。
保護犬で人嫌いな犬ですが院長先生の優しさが分かったのか普段かかりつけ以外だと怒るのに一切怒らず診察も無事終了しました。
金額も時間外が入っても良心的価格でした。
初診で時間外なのに丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
地元では無いですが…
他の犬、猫もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ALLONE動物病院 永田台病院 (神奈川県横浜市南区)
動物の行動診療 イヌ 投稿者: saita さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年08月
もともと怖がりで音や光に過敏な愛犬。孫達が泊まりにきた夜、突然愛犬がパニックを起こし、ものすごく怯えて家じゅう隠れる場所を探すように走り回る状況になりました。朝までハァハァ興奮状態でしたが、原因が全くわからず、家族も一睡もできずヘトヘトでした。またこんな事があってはこれから困るなと思い、動物の行動診療科を探し、あまり馴染みのない診療科でしたが、思い切ってこちらを受診する事にしました。診察室に入ると温厚そうな物静かな先生がおられ、片手にチーズを持ち、ゆっくりと愛犬に近寄られ、その行動をじっくり観察されるところから診察が始まりました。性格、性質を見ておられたのだと思います。また、我が家の詳しい見取り図などと共に飼育状況についても聞かれました。それらと総合的にどのように対応すべきかをいろいろとご教示頂き、目から鱗の部分もありました。また、雷や花火、旅行先でも落ち着きがなくなったりした場合も非常に困るので、応急的に飲ませられるサプリメントを処方してくださいました。診察室にはすでに、同じ効果が得られるアロマが焚かれておりましたが、私は口から飲ませられるカプセルのものを希望しました。それには半信半疑でしたが、後日使用した際には、非常に効果があり本当に驚かされました。もちろん食品に該当するものなので無害とのこと。副作用も依存性もなし。それ以降、事あるごとに使用していますが、愛犬が少しでも怖いことから解放され、穏やかに日々暮らせることが叶い、非常に嬉しく思っております。悩んでいた末に行き着いた行動診療科。悩める飼い主の方にはぜひ一度お試し頂くべきだと強く思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • きもちプラス
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
IBD 炎症性腸疾患を診てもらってます イヌ 投稿者: beagleず さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
パピーの頃から、下痢や嘔吐が少し続いていたビーグルの双子さん。
採血で、低アルブミン血症と判明して、
その後は抗生物質内服とかでなんとか症状は改善してましたが、徐々に悪化。
内視鏡検査を前勤務先の病院でしていただき、ふたりとも確定に至りました。
内視鏡検査の前にも、エコー検査や身体所見を丁寧に取っていただき、やさしく丁寧に診察していただいています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 元々通っていた
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
診察とシャンプー イヌ 投稿者: たなみき さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。
近辺にはいくつか動物病院がありますが、こちらの病院で良かった、これからもずっとうちの子をお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 元々通っていた
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
感謝(^.^) イヌ 投稿者: KIZUNA さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
杉田院長には、以前の病院と合わせると13年間
我が家の家族の絆くんの診察をしてもらってます。
常に絆の命、家族の想いを一番に考え、お互いが納得して絆の治療と、身体に合った薬を出してくれています。
そのお陰で、今も元気でいてくれます。
また、病院スタッフの電話対応もとても親切で、ペットの事を常に気に掛けて下さっている事が電話でも感じられて、とても安心します。
あと、アプリを使った予約もとても便利です。
今後もお世話になるつもりです。

(チャームポイント🦷🦷)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる