口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる (56件)

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
saita さん 2025年06月投稿 イヌ

レーザー治療の可能性

膝蓋骨脱臼でお世話になっていましたが、愛犬の老齢化に伴い、それ以外にも様々な不調が出てまいりました。
ある日、突然非常な痛みを訴えた為、近くの他院にて診てもらいましたら、レントゲン結果により頸椎ヘルニアでしょうとの診断結果。1週間安静、それで治癒しなければコルセット着用と指示を受けました。
しかしながら、私的にはどうにも納得できず、待つ治療より積極的治療を選択すべきではないかと考え、こちらの病院にセカンドオピニオンを依頼。
すると触診数秒で、あ、これは腰を痛めてるよと言われました。頸椎ヘルニアではないねと断言され、唖然。
そして、すぐ酸素室とレーザー治療が行われ、帰る頃には元の愛犬の状態にすっかり戻っていたのには本当に驚かされました。何しろ1週間余り、飲まず食わず歩かず震えて失禁をしていたのですから。
とにかくレーザーの可能性には驚きです。
関節ばかりではなく、気管虚脱にも効果を発揮しており、腰や脚のついでに気管の方もレーザーをあてて頂いてます。
何よりも先生の低い目線と温かい笑顔、きめ細やかな対応にも、毎度頭が下がります。
念の為3回通院で完治しました。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
整形外科系疾患
ギックリ腰
アニコム
32000円
2025年05月
宮崎台どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
まりありママ さん 2024年11月投稿 イヌ

犬猫の名医

愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします

もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
3分未満
脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症
楽天ペット保険
当サイト(Calooペット)で知った
2024年07月
湘南平塚どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
ラナンキュラス さん 2024年08月投稿 イヌ

親切丁寧

愛犬がてんかんを連続で起こしてしまい
日曜日20時過ぎの為地元病院は空いておらず…
夜間空いてる病院調べて何件か電話すると様子見て明日かかりつけ受診してくれと案内されましたが、こちらの湘南平塚どうぶつ病院を見つけ連絡すると、秋元院長はすぐ診てくれるとの事でした。
注射、投薬、予備薬の説明も丁寧でした。
愛犬に対しても処置前に必ず声かけしてくれたり安心してお任せできる先生だと思いました。
保護犬で人嫌いな犬ですが院長先生の優しさが分かったのか普段かかりつけ以外だと怒るのに一切怒らず診察も無事終了しました。
金額も時間外が入っても良心的価格でした。
初診で時間外なのに丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
地元では無いですが…
他の犬、猫もお世話になりたいと思います。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
夜間 (18-22時)
3分未満
てんかん
Webで知った (当サイト以外)
2024年08月
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
beagleず さん 2023年08月投稿 イヌ

IBD 炎症性腸疾患を診てもらってます

パピーの頃から、下痢や嘔吐が少し続いていたビーグルの双子さん。
採血で、低アルブミン血症と判明して、
その後は抗生物質内服とかでなんとか症状は改善してましたが、徐々に悪化。
内視鏡検査を前勤務先の病院でしていただき、ふたりとも確定に至りました。
内視鏡検査の前にも、エコー検査や身体所見を丁寧に取っていただき、やさしく丁寧に診察していただいています。

消化器系疾患
アニコム
2023年08月
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
たなみき さん 2022年04月投稿 イヌ

診察とシャンプー

日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。
近辺にはいくつか動物病院がありますが、こちらの病院で良かった、これからもずっとうちの子をお願いしたいと思っています。

ペット&ファミリー
2022年04月