口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 53件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 53件

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: kirittokun さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。

鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。

投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。

動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 てんかん ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: tomotomo さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降もたびたびLINE等も通じて、いつも懇切丁寧に治療の説明をしてくださいます。また、診療時は飼い主の話を根気よく聞いてくださり、安心して治療をお任せすることができます。先生をはじめスタッフの方々もとても親切で優しく、大変良い雰囲気の病院だと毎回感じております。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: オレンジ07 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬が急変して原因不明の痙攣が止まらず、
歩行困難、目が傾く、苦しそうで、鳴く等、

慌てて、かかりつけ病院に行き処置してたのですが、
脳炎や脳腫瘍等の疑いで、こちらのベイサイドアニマルクリニックさんはMRIの設備があり、
かかりつけ病院のご協力で、駆け込みました。

検査と入院、治療回復してます。

獣医師さん達がベテランで信頼できます。

犬は話せないし、自分も動揺して、判断が出来ない状態でしたが、
道筋を立てて頂いたというか、助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: パール996 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の4歳の愛犬は生まれてから何度か引き付けを起こしたり、食欲不振などでも病院に行く頻度が高かったのですが病院に行くには時間がかかりいつも不安でした。

ですが最近家の近くに大樹どうぶつ病院さんができて新しい病院に行くにも勇気がいりましたが、まずはご相談に行ってみました。

診察が始まると先生が優しく親身に話を聞いてくださり どの治療がベストかなど かなり詳しくご説明下さいました。

事務的な対応だと病院に行ったのに殆ど相談できずにまだ不安が残っていて家に帰ってからも心配で…ということがあったので
お話しを聞いてくださったのは一番安心できてとてもありがたかったです。

看護師さんも親切丁寧でお話ししやすく
通いやすい雰囲気ですし、先生にも良くしていただき感謝してます!

体調が安定している時でも経過観察も兼ねて度々伺ってます。

まだ行き始めたばかりなのですが、これからも治療を安心してお任せできると思いました。

病名 てんかん ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月13日

パール996 様
口コミありがとうございます。

いつでもお気軽にご来院ください。
散歩ついででもウェルカムです!
看板犬ハナと一緒に、スタッフ一同お待ちしております。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。

三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)