口コミ: 神奈川県のイヌの眼科系疾患 66件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの眼科系疾患 66件

神奈川県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: はなまる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬に遺伝的な疾患があり、若い時から白内障→緑内障を発症。そのときから10年弱お世話になっており、何度も失明の危機から救っていただいています。(疾患があるゆえ、次から次に別のリスクが発生してしまう)

二次診療レベルの眼科治療では、様々な医療機器を使い、目薬も高額なものを多量に使い続けるので治療費もかなりかかります。

※別の眼科専門クリニックで一度手術を受けた際、同じ診療費レベルでしたので、こちらが特別高額ではないことは経験済み。手術を伴う目の疾患はどこに行っても高度医療でお金がかかる…

また、金銭的なことだけでなく、術後の点眼、ケアも相当手間がかかり、仕事をしながら術後ケアをどうするか。かなり悩んだこともありました。

可愛くて仕方ない愛犬なので、「家族だからできることは何とかしてあげたい」と藁にもすがるような想いは当然ありましたが、重度の疾患になると、お金、15分から30分置きに点眼するための在宅時間…自分の生活を切り崩してがんばらないとという状況にもなりました。

ですが、人ではない動物ですから、愛犬には申し訳ないながら迷いも出ます。

専門医として治療するならこれしかないと思われている場合であっても、手間もお金も全て飼い主にかかってきますから、一方的に「やるべき」とはおっしゃられず、飼い主にも葛藤が生まれることをちゃんと理解しながら、飼い主が意思を決められるまで徹底して付き合ってくださいます。

心から信頼しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: りえりお さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
白内障で、お世話になってます。
他の病院では、なかなか良くならない為
こちらに変えた所、少しづつよくなってきました。診察や検査など、目の前でしてくれたり、わかりやすい説明もあるのでとても信頼できます。金額も、良心的です。
初めからこちらの病院にきていればよかったと思うくらいです。通院に通うのに2時間ほどかかりますが、ちゃんと見てくれて的確なので、これからもこちらにお世話になろうと思います。眼科の事は、こちらの病院がおすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障、緑内障 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: wanwan_kn さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の涙の量が多いのが気になり来院しました。

眼の様子をくまなくチェックしてくれて
目頭の睫毛から涙が流れ出てしまっているので
目頭の睫毛を抜いてあげると改善すると教えて頂きました。今は定期的に睫毛抜きに通っています。

睫毛を抜いてもらうようになってから
涙が流れでる量が格段に減りました。ドライアイ予防で教えて頂いたホットパックも継続しています。

眼の症状で来院しましたが、診察室では全身のチェックを丁寧にしてくれますし診察台の上だと緊張してしまう愛犬にもとても優しく接しながら診察してくれます。

嘔吐の症状でお腹のエコー検査をして頂いた際も、他の病院だと検査の時に愛犬を預けてしまうことが多いですが、トレアさんは診察室内で一緒に画像を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいですし安心して検査をお任せできます。

院長先生はもちろん他のスタッフさん達も優しく、来院すると愛犬に声をかけて頂けるのが嬉しいです。予約優先制なので待ち時間も短いですしLINEで予約が取れたり、心配な事があった時も来院が必要か相談できるのも大変有難いです。

とても信頼できるおすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4500円 (備考: 初診時) 来院理由 近所にあった
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
朝の散歩から目がショボショボして枝とかで目に入ったと。余りにも辛そうで、お正月でしたので、ネットで調べて年末年始もやってたので念のために電話しました。

対応も親切でした。最初は2~3時間以上かかりますと。大丈夫ですと言いましたが先生に確認してから折り返し電話しますと言われました。今来ていただいても大丈夫ですと何分くらいか?今待って頂いてる方もいますので暫くお待ちになりますと。

先生も優しく診察に入ったら直ぐに診察の台に乗せないでおやつとかリラックスしてから診察台にあげました。
犬に対しても優しくして頂き。
触るときも優しく手で触ってくれました。

細かく診察してもらい。
脱臼してますと言われた時はビックリ。
治してもらいました。

細かく検査しても良いですが。
『これ以上触らないでやらないで』と
顔を見ると言ってますと。

お正月は実家に来ていたので。
何かあったらこちらの病院と思いました。
とても良い先生に見てもらいました。
説明も丁寧に話してくださいました。
診察領域 眼科系疾患 症状
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ak457 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険 アニコム