口コミ: 神奈川県のイヌの眼科系疾患 (79件)

神奈川県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

桜638 さん 2025年01月投稿 イヌ

いい病院です

この辺りだと一番大きくて綺麗な病院だとおもいます。獣医師さんたちも多くいて受付も感じがよくてよかったです。
待ち時間も多少ありますが椅子が多いので
座ってのんびり待つことができます。
他の病院に通ってたのですが、紹介状をかいてもらい犬の目の検査で行きました。
目のことに、詳しい獣医さんがいて
遠くからきてその人に見てもらう人が多いほど人気の獣医さんです。
点眼薬など処方してもらいました。
先生たちもみんなすごく優しくてよかったです。

イヌ《純血》 (チワワ)
2024年08月
横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
琴ぷー さん 2024年11月投稿 イヌ

日本一の動物眼科の名医

かかりつけ病院でご紹介して頂いてから、いつもシーズー親子で眼科は必ずお世話になっております。院長先生の丁寧でわかりやすく説明をしてくださり、手術も院長先生が執刀して頂き、いつも本当に感謝してます。
他の先生の時も、必ず検査の時など状態などは院長が立ち会って確認してくださるので、信頼して通える病院です。料金も他の病院と比べてとても良心的な金額です。
院長先生は素晴らしい名医です。

イヌ《純血》
アイペット
他病院からの紹介
2024年
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
ichi さん 2024年08月投稿 イヌ

安心できるかかりつけ

代々副院長先生にお世話になっています。
優しくて話しやすく、とにかく知識量がすごくてわかりやすいです。
決して専門用語はほとんど使わず、一般的な言葉やたとえを選び、資料も用意してくれているため、安心です。
何度か手術もしてもらっていますが、見せてくれるのと、とても上手です。
些細なことで電話してしまうのですが、先生自身が電話に出てちゃんと答えてくれ、こちら側の心のケアまで相談に乗ってくれます。

他の方にもあるように、確かに院長先生はあんまりですが、勤務医の先生たちはしっかりしてます。
ただ、私の印象にはなりますが、副院長先生は別格です。

今後も通い続けますし、他と比較しても素晴らしいのでおすすめです。

イヌ《純血》
目の色がおかしい
2024年08月
ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ツンベルク ミードスィート480 さん 2023年12月投稿 イヌ

やさしく、ていねい

先生はいつも、細かく、優しく、ていねいに診てくれるので、もう長らくお世話になっています。
うちの子(大型犬)も気に入っているのか、用が無くても近くを通ると喜んで、行きたがります笑
徒歩だとどこの駅からも遠い
一番近い駅は「JR港南台駅」で、歩いて15分〜20分くらいはかかりますが、いつもお散歩しながらなので、特に問題を感じたことはありません。

イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
けが
- (備考: 行政の補助金)
他病院からの紹介
2022年01月
国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
タイタン817 さん 2022年07月投稿 イヌ

とても丁寧な先生でした

6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。

イヌ《純血》 (シー・ズー)
緑内障
アニコム