口コミ: 相模原市のイヌの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市のイヌの眼科系疾患 8件

神奈川県相模原市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ak457 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 板東英二 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜の傷 ペット保険
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: もんたら さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬2匹がお世話になっております。
以前、命に関わる様な病になりましたが、助けていただきお陰様で元気になりました。
何時も飼い主が不安に思う事や相談事にも親切に対応していただいて助かっています。
病以外にも健康診断も出来ますので、健康管理に利用しています。
スタッフの皆さんも優しくて親切です!
トリミングも上手で、こちらの要望にも、細かく対応していただいて助かっています。
信頼出来る先生、スタッフの皆様に感謝致しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 肝臓など ペット保険 アイペット
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
我が家のワンコ、2匹がお世話になっています。

待ち時間は、予約をしていても長くなることがありますが、とても人気な病院です。

治療設備も整っていますし、スタッフのかたは皆さんとても親しみやすく、ドクターもとても頼りになります。

治療方針はしっかりとお話してくださいますし、こちらの意見もしっかりと聞いてくれます。

我が家の長女(パピヨン18歳)は、先日虹の橋にお引越ししてしまいましたが、こちらで大きな手術もしましたし、その後毎月の定期検診にも4年程通いました。

宿泊もお願いできるので、長期間家を空けるときにはこちらでお世話になりました。

何かあればすぐに対応してくださるので、とても心強かったです。

今まで何軒か動物病院を回りましたが、こちらが一番寄り添ってくれ安心できると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
もともと違う病院に通っていたのですが、近所の方が「矢敷さんはこの辺のペット飼ってる人はみんな通ってる」と教えてくださり、家からも一番近い動物病院だったため行ってみました。

狂犬病注射に行ったのですが、涙が出て顔が濡れてしまっていること、歯並びについて聞いてみたところ、時間をかけてひとつひとつ体をチェックし原因らしきものを教えてくださいました。

実は歯並びについては手術が必要なのですが、麻酔等使うお金のかかる手術になるため、「この検査をするついでに一緒に処置することは可能」など少しでも安くおさめられるよういろんなアドバイスもしてくれました。

ペットへの声掛けもたくさんあり、我が家の犬も怖がることなく診察を終えました。

それから何度か通っていますが、どの先生にあたっても説明がわかりやすく、ペットへの声掛けもしてくれます。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 逆さまつげ ペット保険
料金 3500円 (備考: 狂犬病注射の代金のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ