プリモ動物病院 相模原中央の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区 【Calooペット】

4.10点 【口コミ 10
場所
相模原市中央区 東淵野辺
動物
この動物病院の口コミを書く
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県相模原市に3院、厚木市・横浜市戸塚区・東京都練馬区に各1院の計6病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

パープル260

飼っている猫(7歳)が目を搔き壊し、炎症がひどく来院。 血液検査などを行いました。 まず、かなりの待ち時間は覚悟してください。ただ、医療施設の水準は高いと思います。 曜日により先生が違うので毎回... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2014年02月
3.0
ももしゃん

我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。 優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2014年12月
Caloouser55270

猫のおなかの病気で通院しました。 料金に関する説明や、病状の説明、今後の治療に関しての説明がどれも丁寧で素人にも分かりやすかったです。 最初は他の病院に通っていましたが、 症状が全く改善されそう... (続きを読む)

投稿時期: 2015年02月 | 来院時期: 2011年10月

皮膚の診療について

一般診療に加え病気の中でも特に多い皮膚疾患に力を入れております。皮膚は最大の臓器であり、目で病変を確かめられることができる唯一の臓器です。
「日本獣医皮膚科学会認定医」指導の下、より質の高い皮膚医療を提供し、地域のみなさまに貢献できるよう努力して参ります。

眼科診療について

「眼は口ほどに物を言う」といいますが、動物にとって眼は飼い主さまとコミュニケーションをとったり、大好きなオモチャを追いかけたりと、とても大切な器官です。

しかし、眼は直径2cmととても小さいため、眼の異常に気付かないまま病状が進行してしまっている場合があります。他の疾患と同様に眼の病気も早期発見・早期治療が重要ですので、定期的な眼の健康診断をオススメします。

皆様の大切な家族の眼の健康を守る為、当院では、様々な検査を駆使し客観的な眼科診療を行っています。眼のことで不安なことがありましたらご相談下さい。

腫瘍に対する免疫療法、代替療法について

腫瘍といっても、その種類、経過によって状況はさまざまです。

・手術はしたけれど、悪性で「再発の危険性が高い」、「すべて取りきれない・取れない」
・化学療法を始めたけど、「抗癌剤の反応が悪い」、「副作用が強く継続できない」
・抗癌剤は使いたくない。手術は避けたい。
・少しでも生活の質をあげ、楽に過ごさせてあげたい。

など、治療に対する反応だけでなく、飼主様のペットの治療に対するお気持ちもさまざまだと思います。プリモ相模原中央では、飼主様にとっても、ペットにとっても、少しでも多くの選択肢をご提示できるよう、従来の3大療法(外科、化学療法、放射線療法)に加え、第4の療法として「免疫療法」や「代替医療」など先端の医療を取り入れ、総合的に幅広く対応出来ればと思っています。お悩みのことがあれば、遠慮なくご相談ください。

鈴木 義之

当院では総合診療に加え、特化した皮膚診療、専門外来として眼科、免疫療法・代替療法に注力し、専門外来に関してはセカンドオピニオンを受け付けております。

また、iPadなどのツールを用い、専門用語に頼ることなく出来るだけわかりやすく問題点を説明することをスタッフ全員が心掛けております。

トリミング

ペットホテル

プリモ動物病院 相模原中央
〒252-0203 神奈川県相模原市中央区東淵野辺4-11-45 (地図)
042-750-7880 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:00

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術 NEW

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす NEW

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長