プリモ動物病院 相模原中央の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

所在地 :
相模原市中央区 東淵野辺
診察動物:
診察領域:
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県相模原市に3院、厚木市・横浜市戸塚区・東京都練馬区に各1院の計6病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

kibi_chan

夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。 健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2016年07月
るー

近隣のためうさぎの定期検診に通ってます。 小動物専門の先生がいる日を予約して行くためそこまで待ち時間も長くないです。 うちの子はいつも同じ先生が診てくださり、定期検診と爪切りをしてくださるので... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年
Risa.U

いつもは、同じ系列の病院を利用しているのですが、ペットホテルの予約が取れなかった為、こちらにお世話になりました。 預ける際は、予防接種が一年以内にされている事と、ノミダ二の予防がされているのが条... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年08月

皮膚の診療について

一般診療に加え病気の中でも特に多い皮膚疾患に力を入れております。皮膚は最大の臓器であり、目で病変を確かめられることができる唯一の臓器です。
「日本獣医皮膚科学会認定医」指導の下、より質の高い皮膚医療を提供し、地域のみなさまに貢献できるよう努力して参ります。

眼科診療について

「眼は口ほどに物を言う」といいますが、動物にとって眼は飼い主さまとコミュニケーションをとったり、大好きなオモチャを追いかけたりと、とても大切な器官です。

しかし、眼は直径2cmととても小さいため、眼の異常に気付かないまま病状が進行してしまっている場合があります。他の疾患と同様に眼の病気も早期発見・早期治療が重要ですので、定期的な眼の健康診断をオススメします。

皆様の大切な家族の眼の健康を守る為、当院では、様々な検査を駆使し客観的な眼科診療を行っています。眼のことで不安なことがありましたらご相談下さい。

腫瘍に対する免疫療法、代替療法について

腫瘍といっても、その種類、経過によって状況はさまざまです。

・手術はしたけれど、悪性で「再発の危険性が高い」、「すべて取りきれない・取れない」
・化学療法を始めたけど、「抗癌剤の反応が悪い」、「副作用が強く継続できない」
・抗癌剤は使いたくない。手術は避けたい。
・少しでも生活の質をあげ、楽に過ごさせてあげたい。

など、治療に対する反応だけでなく、飼主様のペットの治療に対するお気持ちもさまざまだと思います。プリモ相模原中央では、飼主様にとっても、ペットにとっても、少しでも多くの選択肢をご提示できるよう、従来の3大療法(外科、化学療法、放射線療法)に加え、第4の療法として「免疫療法」や「代替医療」など先端の医療を取り入れ、総合的に幅広く対応出来ればと思っています。お悩みのことがあれば、遠慮なくご相談ください。

清水悌二

当院では総合診療に加え、特化した皮膚診療、専門外来として眼科、腫瘍科、専門外来に関してはセカンドオピニオンを受け付けております。

また、iPadなどのツールを用い、専門用語に頼ることなく出来るだけわかりやすく問題点を説明することをスタッフ全員が心掛けております。

トリミング

ペットホテル

プリモ動物病院 相模原中央
〒252-0203 神奈川県相模原市中央区東淵野辺4-11-45 (地図)
042-750-7880 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:00

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生