ジョン動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

ジョン動物病院
じょんどうぶつびょういん

町田市 木曽西
町田市にある『ジョン動物病院』は年中無休、トリミング・ペットホテルも完備‼ 年中無休で診療しております。
町田市木曽西にある『ジョン動物病院』は、犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスターを対象に診療しております。

ジョン動物病院は院長が初めて飼った犬で、獣医を志すきっかけともなったジョン君から名前をもらいました。
純粋に動物のことが好きで獣医に憧れた初心を忘れず、動物と飼主様が共に幸せに過ごしていけるお手伝いをしていきたいと考えております。

動物にも人にも優しい獣医学的に推奨されている治療に取り組んでおり、わかりにくいと思われがちな獣医療を写真やイラスト・わかりやすい言葉でお伝えすることを大切にしています。

動物たちの負担にならないように不要不急の検査を行わず、ご家庭に帰って困らないよう飼い主様の生活スタイルにあった(エビデンスのある治療を)治療にアレンジしています。
ご家族様の生活スタイルにあった治療とするために、動物の普段の生活環境や飼い主様の生活リズム、お年寄りや子供、同居動物がいるかなど詳しいヒアリングも行いますので無理のない範囲でお伝えいただけましたら幸いです。

年中無休で平日と土曜日は夜19時まで、日祝日は午後5時まで診療しています。 他の動物が苦手な子のために完全予約制の特別診察枠も設けております。
予約制で往診も行っておりますので、ご希望の方はお問合せください。

トリミングや旅行中のペットのお預かりも承っております。

病気のことだけではなく、飼い方やお食事の相談など気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

動物との幸せな生活は、動物たちはもちろん、ご家族の人生の質(健康度や幸福度)を高めます。
もっともっと動物と家族が穏やかに楽しく過ごせる関係になれるよう、穏やかな愛情を持って獣医医療に取り組んでまいります。

WEB予約

予約はこちら

つくね

猫を連れ伺ったのですが、待合室も広く、猫用の待つ部分にはパーテーションがあり、いつも大騒ぎのうちの子も落ち着いて診察を待ってくれた気がします。 先生も、素早く処置を終わらせてくれたので、ストレスも少... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年

診察について

診療対象動物:犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスター (その他の動物に関してはお問い合わせ下さい)

年中無休(臨時休診あり)で往診も対応しております。

15時30分から16時までは他の動物が苦手な子の為に特別診察枠を設けておりますので、ぜひご利用ください。
特別診察枠には追加料金はかかりません。
急患に関しては特別診察枠内でも他の子と診察が重なることがございます。

トリミング・ペットホテルも承っております。

池田 浩希

こんにちは ジョン動物病院院長の池田です。

​私は小さい頃から動物が好きで、小学生の時に獣医師を志し大学を卒業してからは都内の動物病院、大学病院、夜間救急病院で研鑽を積み、この度生まれ故郷である町田市にジョン動物病院を開業させていただくことができました。

​動物が好きな気持を忘れず、地域の皆様に貢献できるようがんばりますのでよろしくお願いします。

動物たちと飼い主様にとってより良い医療となるように、お薬に説明書を添付するのはもちろん、ご家族様にとってのわかりやすい説明となるよう工夫しています。

心配な不安なお顔でいらした飼い主様が、表情が明るくなってお家に帰られる瞬間は、私にとってとてもうれしく幸せな気持ちになる光景です。
「小さなことも大きなことも」相談していただけるよう・安心して任せていただけるよう「日々進歩する病院」であるよう獣医療に前向きに取り組んでいます。

トリミング

ペットホテル

ジョン動物病院
〒194-0037 東京都町田市木曽西1-3-32 オオノビル1F ​ (地図)
042-794-9018 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-17:0016:00-17:00

※時間外は病院にお電話いただくと院長の携帯電話に転送されます。可能な範囲内で診察を行いますが時間帯や治療内容などによりお受けできない場合もございますのでご了承下さい。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生