ジョン動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

ジョン動物病院
じょんどうぶつびょういん

町田市 木曽西
町田市にある『ジョン動物病院』は年中無休、トリミング・ペットホテルも完備‼ 年中無休で診療しております。
町田市木曽西にある『ジョン動物病院』は、犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスターを対象に診療しております。

ジョン動物病院は院長が初めて飼った犬で、獣医を志すきっかけともなったジョン君から名前をもらいました。
純粋に動物のことが好きで獣医に憧れた初心を忘れず、動物と飼主様が共に幸せに過ごしていけるお手伝いをしていきたいと考えております。

動物にも人にも優しい獣医学的に推奨されている治療に取り組んでおり、わかりにくいと思われがちな獣医療を写真やイラスト・わかりやすい言葉でお伝えすることを大切にしています。

動物たちの負担にならないように不要不急の検査を行わず、ご家庭に帰って困らないよう飼い主様の生活スタイルにあった(エビデンスのある治療を)治療にアレンジしています。
ご家族様の生活スタイルにあった治療とするために、動物の普段の生活環境や飼い主様の生活リズム、お年寄りや子供、同居動物がいるかなど詳しいヒアリングも行いますので無理のない範囲でお伝えいただけましたら幸いです。

年中無休で平日と土曜日は夜19時まで、日祝日は午後5時まで診療しています。 他の動物が苦手な子のために完全予約制の特別診察枠も設けております。
予約制で往診も行っておりますので、ご希望の方はお問合せください。

トリミングや旅行中のペットのお預かりも承っております。

病気のことだけではなく、飼い方やお食事の相談など気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

動物との幸せな生活は、動物たちはもちろん、ご家族の人生の質(健康度や幸福度)を高めます。
もっともっと動物と家族が穏やかに楽しく過ごせる関係になれるよう、穏やかな愛情を持って獣医医療に取り組んでまいります。

予約はこちら

もりもり

2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした! 愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫... (続きを読む)

投稿時期: 2022年01月 | 来院時期: 2022年01月
ゆうゆ

今まで2駅の病院に行ってましたが、老猫が腎臓が悪化して毎日補液をするようになり毎日は遠い病院に通う事ができず、家の近くで病院を探してました。何件か行きましたが、淡々とお話されるだけでちょっと違うなと感... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年
つくね

猫を連れ伺ったのですが、待合室も広く、猫用の待つ部分にはパーテーションがあり、いつも大騒ぎのうちの子も落ち着いて診察を待ってくれた気がします。 先生も、素早く処置を終わらせてくれたので、ストレスも少... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ヘルニア

いつも優しくみてくれ安心します。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

予防接種など検査してからなのでとても助かります。5種ワクチンはただやるのではなく、検査してからやってくださり、今回必要なしでした。金額的にも大助かりですし、取り組み方がすばらしいです。もっと早くこちらに切り替えれば良かったと思っています。ずっとお世話になります。医院長先生はじめとても親切で丁寧。我が家のワン子に対してやさしさがあふれています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 毛玉ていれ

丁寧に毛玉を抑えていただいている

診察について

診療対象動物:犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスター (その他の動物に関してはお問い合わせ下さい)

年中無休(臨時休診あり)で往診も対応しております。

15時30分から16時までは他の動物が苦手な子の為に特別診察枠を設けておりますので、ぜひご利用ください。
特別診察枠には追加料金はかかりません。
急患に関しては特別診察枠内でも他の子と診察が重なることがございます。

トリミング・ペットホテルも承っております。

池田 浩希

こんにちは ジョン動物病院院長の池田です。

​私は小さい頃から動物が好きで、小学生の時に獣医師を志し大学を卒業してからは都内の動物病院、大学病院、夜間救急病院で研鑽を積み、この度生まれ故郷である町田市にジョン動物病院を開業させていただくことができました。

​動物が好きな気持を忘れず、地域の皆様に貢献できるようがんばりますのでよろしくお願いします。

動物たちと飼い主様にとってより良い医療となるように、お薬に説明書を添付するのはもちろん、ご家族様にとってのわかりやすい説明となるよう工夫しています。

心配な不安なお顔でいらした飼い主様が、表情が明るくなってお家に帰られる瞬間は、私にとってとてもうれしく幸せな気持ちになる光景です。
「小さなことも大きなことも」相談していただけるよう・安心して任せていただけるよう「日々進歩する病院」であるよう獣医療に前向きに取り組んでいます。

トリミング

ペットホテル

ジョン動物病院
〒194-0037 東京都町田市木曽西1-3-32 オオノビル1F ​ (地図)
042-794-9018 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-17:0016:00-17:00

※時間外は病院にお電話いただくと院長の携帯電話に転送されます。可能な範囲内で診察を行いますが時間帯や治療内容などによりお受けできない場合もございますのでご了承下さい。

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長