ジョン動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【Calooペット】

ジョン動物病院
じょんどうぶつびょういん

飼い主の声99件 (
町田市 木曽西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
町田市にある『ジョン動物病院』は年中無休、トリミング・ペットホテルも完備‼ 年中無休で診療しております。
町田市木曽西にある『ジョン動物病院』は、犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスターを対象に診療しております。

ジョン動物病院は院長が初めて飼った犬で、獣医を志すきっかけともなったジョン君から名前をもらいました。
純粋に動物のことが好きで獣医に憧れた初心を忘れず、動物と飼主様が共に幸せに過ごしていけるお手伝いをしていきたいと考えております。

動物にも人にも優しい獣医学的に推奨されている治療に取り組んでおり、わかりにくいと思われがちな獣医療を写真やイラスト・わかりやすい言葉でお伝えすることを大切にしています。

動物たちの負担にならないように不要不急の検査を行わず、ご家庭に帰って困らないよう飼い主様の生活スタイルにあった(エビデンスのある治療を)治療にアレンジしています。
ご家族様の生活スタイルにあった治療とするために、動物の普段の生活環境や飼い主様の生活リズム、お年寄りや子供、同居動物がいるかなど詳しいヒアリングも行いますので無理のない範囲でお伝えいただけましたら幸いです。

年中無休で平日と土曜日は夜19時まで、日祝日は午後5時まで診療しています。 他の動物が苦手な子のために完全予約制の特別診察枠も設けております。
予約制で往診も行っておりますので、ご希望の方はお問合せください。

トリミングや旅行中のペットのお預かりも承っております。

病気のことだけではなく、飼い方やお食事の相談など気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

動物との幸せな生活は、動物たちはもちろん、ご家族の人生の質(健康度や幸福度)を高めます。
もっともっと動物と家族が穏やかに楽しく過ごせる関係になれるよう、穏やかな愛情を持って獣医医療に取り組んでまいります。

予約はこちら

ジョン動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: 感謝 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
感謝の気持ちから投稿させていただきました。

他の動物病院の冷たい対応を受け、ジョン動物病院に行った時の温かいご対応を今思い出しています。

それ以後11歳から16歳で一昨日亡くなるまで、毎月のトリミングといろいろな病気で通わせていただきました。
その度に心から寄り添って、自分達にも理解で...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ジョン動物病院への口コミ
優しくて頼りになる先生です ネコ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした!
愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫ちゃんは末期の腎不全で大好きな水も飲めなくなり、、往診で来て頂きました。お忙しいのに優しく丁寧に点滴...

(早く元気になって爪とぎしてね)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜10000円 (備考: 往診) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 鎮痛剤
  • 輸液
ジョン動物病院への口コミ
とても良い先生です ネコ 投稿者: ゆうゆ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
今まで2駅の病院に行ってましたが、老猫が腎臓が悪化して毎日補液をするようになり毎日は遠い病院に通う事ができず、家の近くで病院を探してました。何件か行きましたが、淡々とお話されるだけでちょっと違うなと感じこちらの病院にたどり着きました。先生はきちんとわかるように説明してくれます。とても優しい先生で本当...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ジョン動物病院への口コミ
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
猫を連れ伺ったのですが、待合室も広く、猫用の待つ部分にはパーテーションがあり、いつも大騒ぎのうちの子も落ち着いて診察を待ってくれた気がします。
先生も、素早く処置を終わらせてくれたので、ストレスも少なかったと思います。
予約で往診もしていただけるとのことだったので、通院が難しい時はお願いしようか...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 他病院からの紹介

この動物病院のアンケート(95件)

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: ヘルニア

投薬で様子を見る。 お薬の影響を注視する。

投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: ワクチン

よかった 丁寧 優しい

投稿時期: 2023年11月

丁寧でわかりやすい説明でした。相談もしやすかったです。

病院紹介

診察について

診療対象動物:犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスター (その他の動物に関してはお問い合わせ下さい)

年中無休(臨時休診あり)で往診も対応しております。

15時30分から16時までは他の動物が苦手な子の為に特別診察枠を設けておりますので、ぜひご利用ください。
特別診察枠には追加料金はかかりません。
急患に関しては特別診察枠内でも他の子と診察が重なることがございます。

トリミング・ペットホテルも承っております。

院長紹介

池田 浩希

メッセージ

こんにちは ジョン動物病院院長の池田です。

​私は小さい頃から動物が好きで、小学生の時に獣医師を志し大学を卒業してからは都内の動物病院、大学病院、夜間救急病院で研鑽を積み、この度生まれ故郷である町田市にジョン動物病院を開業させていただくことができました。

​動物が好きな気持を忘れず、地域の皆様に貢献できるようがんばりますのでよろしくお願いします。

動物たちと飼い主様にとってより良い医療となるように、お薬に説明書を添付するのはもちろん、ご家族様にとってのわかりやすい説明となるよう工夫しています。

心配な不安なお顔でいらした飼い主様が、表情が明るくなってお家に帰られる瞬間は、私にとってとてもうれしく幸せな気持ちになる光景です。
「小さなことも大きなことも」相談していただけるよう・安心して任せていただけるよう「日々進歩する病院」であるよう獣医療に前向きに取り組んでいます。

トリミング

ペットホテル

ジョン動物病院
〒194-0037 東京都町田市木曽西1-3-32 オオノビル1F ​ (地図)
042-794-9018 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-17:0016:00-17:00

※時間外は病院にお電話いただくと院長の携帯電話に転送されます。可能な範囲内で診察を行いますが時間帯や治療内容などによりお受けできない場合もございますのでご了承下さい。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長