ペテモどうぶつ医療センター相模原の評判・口コミ - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

ペテモどうぶつ医療センター相模原
ぺてもどうぶついりょうせんたーさがみはら

相模原市南区 古淵
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
「ペテモどうぶつ医療センター相模原」は、365日24時間対応で一般診療から眼科、整形外科、軟部外科、循環器科、皮膚科など幅広く診察。しつけ教室やトリミングも行っています。駐車場完備。
当院は、
「相模原どうぶつ医療センター」から2021年12月17日より『ペテモどうぶつ医療センター相模原』に名称変更し診療をスタートいたしました。
※これまで通り、診療時間や診療内容、担当獣医師等に変更はございません

今後もペテモどうぶつ医療センター相模原は、365日24時間対応が可能な動物病院として、
【安心・安全・信頼】 を第一に、相模原・町田エリアの皆さまにいつでも安心していただける存在であり続けたいと思っています。

当院の強みは【設備とアフターケア】【スタッフのプロ意識】の2つです。

【設備とアフターケア】
当院は高度な外科治療にも対応できる設備とアフターケアが充実しています。
診療はセンター病院として多岐にわたり、整形外科・循環器科・画像診療科・歯科・行動診療科・外科・皮膚科・リハビリテーション科・猫科、しつけ教室や病院が行うトリミング等、正しい知識と豊富な経験を持つ獣医師や専門のスタッフたちが全力を尽くしております。
リハビリが必要な子には、正常な状態へと戻すお手伝いを行っており、設備が充実しているため、アフターケアも万全に行えるのが特長です。

【スタッフのプロ意識】
現在70名以上のスタッフが在籍、スタッフ一同プロ意識が強い事が特長の動物病院です。
獣医師、動物看護助手、トリマーが連携を組み、個々に合わせた高品質なサービスを提供できるよう、様々なハンデで一般のサロンでグルーミングが出来ないわんちゃんへのグルーミングに取り組む事や、スタッフ自身が動物医療へのレベルアップ・自己成長の為の勉強や社内研修を受講しており、日々皆さまのお手伝いをいつでも行えるよう邁進しております。

【Blog】も公開中👉

お知らせ

■一般診療でご来院いただく方のご予約がWEBサイト上より可能となりました■
『ネット予約』よりご予約をお願いいたします
※専門科・行動診療科・初診・トリミング・しつけ・商品の購入等でお越しの方は、
これまで通りお電話でのご予約になります

ご相談などございましたらお電話ください。
042-757-2230

予約はこちら

Pick Up!
健康診断 イヌ 投稿者: ここママ さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察しても...
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先日、老犬である飼い犬の体調が急に悪くなってしまったためケアをしてもらいましたが、ケアの後に急に呼吸が止まり亡くなってしまいました。いつ亡くなってもおかしくない状態だったため、覚悟はしていました。ケア内容は納得できるものであり、楽な状態で天国へ旅立ってくれたと思います。
ですが、死亡後の処置をする...
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
検査費用の説明がありませんでした イヌ 投稿者: マゼンダ1300 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
愛犬が心配なあまり、冷静な判断が出来なかったこちらの落ち度かも知れませんが、先生に勧められるまま、沢山の検査をされ、想像以上の支払いに‥

しかも愛犬を奥に連れていかれ、どの様な検査をされたのかも分からず、検査結果も異常ありません!の口頭による回答だけでした。
治療の為の検査とは言え、本当にそ...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
乳腺腫瘍の手術 イヌ 投稿者: 重い女 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の避妊手術をしておらず、乳腺腫瘍を発症してしまいました。
その時に、こちらの病院にお世話になりましたが、悪性腫瘍なため痛みを抑えることしかできない状態でした。
麻薬の使用ができる免許をお持ちの先生がいらっしゃるため、麻薬を使ったシールタイプの痛み止めを処方していただきました。
人間も使用す...
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 保険を使用しない、一回の診察料) 来院理由 元々通っていた
  • フェンタニルパッチ
街の動物病院 ネコ 投稿者: らら さん
投稿時期: 2016年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

3〜4年前にアテナ動物病院の隣にあるペットショップで猫ちゃんを購入しました。スタッフさんからお店の猫ちゃんたちは定期的にこちらの病院で診察しているとお伺いしたので慣れてる先生が安心かなと思いそのままかかりつけの病院になりました。猫を飼うのははじめてだったの...
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

病院紹介

■ペテモどうぶつ医療センター相模原について■

ペテモどうぶつ医療センター相模原では、一般診療に加え、各専門医による診療や治療の対応を行っております。また体調が悪くなった時等の健康上の問題だけでなく、予防対策として、ペットドッグ(健康診断)や予防パック(予防接種)、口腔衛生に関する相談等、身体に関するお悩みに対して、多岐にわたり対応させていただいております。
診療時には、獣医師より充分な説明と診療のご提案と共に、一方通行にならないよう飼い主さまのお声に耳を傾けながら進めさせていただいております。

その他、動物病院が行う、しつけ、ペットケア(介護ケア)、トリミングまで幅広く行っております。(詳しくはサイト内をご参照ください)

少しでもわんちゃん・ねこちゃんの体調面で気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

■しつけ教室■

経験豊富なトレーナー担当がわんちゃんのしつけ教室を開催しております。

わんちゃんの一生は子犬の時に様々な経験をさせることで影響を与える、とても大切な時期になります。

当院のしつけ教室では、人間やわんちゃん同士慣れさせるのはもちろんの事、飼い主さまご自身がご自宅でしつけができるようにポイントをお伝えする等、様々なプログラムをご用意しております。性格によってもしつけは変わりますので、ご家族の一員である、わんちゃんが毎日楽しく過ごせるようにサポートさせていただきます。
気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

また、幼少期のわんちゃんを社会化させるための【パピーレッスン】を様々な知識と経験を持つ専門のトレーナーが開催しております。
【パピーレッスン】後にも継続してできる【個別トレーニング】、お預かり中にお友達と遊ぶ【幼稚園コース】、またしつけだけには留まらない【問題行動修正コース】のご用意もございます。
わんちゃんの成長に合わせたプログラムもございます。
詳しくは【パピーレッスン】ご受講時にお問合せください。

院長紹介

有馬 克治

メッセージ

獣医師は自己研鑽を怠ることができない職業です。
昔と比べて、診断や治療が変わってきていますので、自身での勉強や様々な機関での研修の参加を継続していく事で、飼い主さまが安心して診療を任せられるような獣医師であり続けたいと思っています。

当院は“ペテモどうぶつ医療センター相模原”というセンター病院になります。
“センター病院”というと、とても堅苦しく、敷居の高いイメージがあると思いますが、飼い主さま同士、わんちゃんねこちゃん同士の憩いの場として、病院という枠をはみ出し、具合の悪い時はもちろんの事、元気な時でも「フラッと寄ってみた」という気軽に立ち寄れる病院にしていきたいと思っています。
そのためには、やはり信頼される施設でなければいけないと感じております。
飼い主さまはもちろんの事、近隣にお住まいのペットを飼われていない方、近隣病院の先生方、行政の方、保護団体の方から信頼されるよう、スタッフ一同、日々努力していきたいと思っています。

スタッフ紹介

獣医師

■山口 恭寛
総合診療外科 科長、GPCert(SAS) ESVPS、JAHA認定外科医、JAHA認定総合臨床医

■寺門 邦彦(獣医学博士)
眼科長、所属学会 比較眼科学会

■長谷川 英公
所属学会 比較眼科学会

■萩原 大輔
夜間救急科長、所属学会 日本獣医循環器学会、日本獣医麻酔外科学会

■各務 佐紀

■齊藤 尭大

■松村 洋佑

■吉田 綾

■野田 涼香

■石井 綾乃(獣医学博士)
行動診療科長、所属学会 日本獣医動物行動研究会(幹事)

■森田 夏苗

■平田 結子

■村田 碧海

■阿部 沙友可

■中原 樹羅

■行方 大貴(動物看護補助)

■黒澤 亜美(動物看護補助)

■高橋 啓(動物看護補助)

■谷川 実寿恵(動物看護補助)

■大西 光恒(動物看護補助)

スタッフ

■米田 和輝(しつけ担当)
日本ドッグトレーナー協会A級ライセンス

■長尾 雅代(しつけ担当)
日本ドッグトレーナー協会B級ライセンス

■二平 真歩(動物看護助手・しつけ担当)

■高橋 瑳希(動物看護助手・しつけ担当)

■有冨 香織(受付)

■柳 亜里紗(受付)

■畠本 実咲(受付)

■古市 清子(受付)

■川久保 光映(受付)

トリミング

ペテモどうぶつ医療センター相模原
〒252-0344 神奈川県相模原市南区古淵2-17-10 (地図)
042-757-2230 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休・24時間対応(夜間救急対応)/毎月月末(最終)金曜日 午後(16:00~19:00)休診

※◇夜間救急の電話はこちら 042-757-3166
※通常診療の電話番号と異なります。お掛け間違いにご注意ください
◇夜間診療受付 21:00-翌朝8:00
※夜間救急(21:00以降)へのご来院の場合には必ず事前にお電話ください

地図

〒252-0344 神奈川県相模原市南区古淵2-17-10

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長