口コミ・評判 13件: 相模原どうぶつ医療センター - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

相模原どうぶつ医療センター
さがみはらどうぶついりょうせんたー

相模原どうぶつ医療センター

相模原市南区 古淵
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
大切なお知らせ

★一般診療のWEB予約が可能となりました★
『ネット予約』よりご予約いただけます
※専門科・初診・行動診療・トリミング等はお電話でのご予約になります
📞042-757-2230

相模原どうぶつ医療センターへの口コミ
投稿者: ここママ さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
投稿者: もえ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先日、老犬である飼い犬の体調が急に悪くなってしまったためケアをしてもらいましたが、ケアの後に急に呼吸が止まり亡くなってしまいました。いつ亡くなってもおかしくない状態だったため、覚悟はしていました。ケア内容は納得できるものであり、楽な状態で天国へ旅立ってくれたと思います。
ですが、死亡後の処置をするため診察室で待っていましたが、2時間近く待たされ、さすがに時間がかかりすぎているのではと思い声をかけると、「あっ!」と私たちの顔を見て思い出したような表情をされたので、ずっと忘れられていたのかと思いとても悲しい気持ちになりました。私たちの前に戻ってきた飼い犬は、すごく冷たくなっていました。
2時間近くもかかるのが普通なのでしょうか。それとも処置後に存在を忘れていたのでしょうか。わかりませんが、もっと早く私たちの前に戻ってきてくれれば最後に温もりを感じられたのかなと思いすごく悲しいです。対応やケアは納得できるものであり、とても感謝しています。ですが、最後はとても残念でした。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: マゼンダ1300 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
愛犬が心配なあまり、冷静な判断が出来なかったこちらの落ち度かも知れませんが、先生に勧められるまま、沢山の検査をされ、想像以上の支払いに‥

しかも愛犬を奥に連れていかれ、どの様な検査をされたのかも分からず、検査結果も異常ありません!の口頭による回答だけでした。
治療の為の検査とは言え、本当にその選択肢しか無かったのか疑問が残ります。お金に余裕がある飼い主さんには向いてるかもしれません。親身になってくれる先生もいらっしゃいますが、人気の先生は指名も多く、予約が取れなかったり、待ち時間が長くなるので悩ましいですね。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
投稿者: 重い女 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の避妊手術をしておらず、乳腺腫瘍を発症してしまいました。
その時に、こちらの病院にお世話になりましたが、悪性腫瘍なため痛みを抑えることしかできない状態でした。
麻薬の使用ができる免許をお持ちの先生がいらっしゃるため、麻薬を使ったシールタイプの痛み止めを処方していただきました。
人間も使用する薬で、麻薬ということで料金は高いのですが効果は抜群でした。
愛犬は亡くなってしましましたが、そのあともお花を送っていただくなど最後まで心身になって対応してくださいました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 保険を使用しない、一回の診察料) 来院理由 元々通っていた
  • フェンタニルパッチ
投稿者: らら さん
投稿時期: 2016年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

3〜4年前にアテナ動物病院の隣にあるペットショップで猫ちゃんを購入しました。スタッフさんからお店の猫ちゃんたちは定期的にこちらの病院で診察しているとお伺いしたので慣れてる先生が安心かなと思いそのままかかりつけの病院になりました。猫を飼うのははじめてだったので右も左もわからなかったですが、注意してほしいことや食事のことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。ただ、通い始めの頃は若いイケメンの先生がいらっしゃいましたが、途中から異動されたとお聞きしてちょっと残念でした(笑)
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)