口コミ・評判 14件: ペテモどうぶつ医療センター相模原 - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

ペテモどうぶつ医療センター相模原
ぺてもどうぶついりょうせんたーさがみはら

相模原市南区 古淵
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患

Pick Up!
健康診断 イヌ 投稿者: ここママ さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
こちらの口コミを見るべきでした。 イヌ 投稿者: 氷晶833 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
★ひとつも付けたくないです。
いつも行っている病院に、 こちらの先生が月1で来ているので診てもらい、相模原で手術をしましたが処方された目薬が強く黒目に白いマイナスのようなものが出てしまいました。 その後、中心が窪んでしまい、もう1度手術と言われましたが 不安になり他の病院に、すぐ行きましたが、 もう見えていませんと言われました。
いつも行っているほうの院長先生に話したら、とても丁寧に 謝って下さいました。月1しかこれないなら目薬も何かしらあれば使用を止めて下さい など一言あれば、こんなことにならなかったのに… 何匹も診察してる先生には、 その一匹の目が見えなくなるなんて、何てことないことかもしれないことかもしれないのでしょうね。

けど、子供が居ない私には(他の飼い主さんも)大切な大切な子です。 口コミに、呼ばれた時には亡くなって冷たくなっていた…って書かれているのを読んで悲しくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先日、老犬である飼い犬の体調が急に悪くなってしまったためケアをしてもらいましたが、ケアの後に急に呼吸が止まり亡くなってしまいました。いつ亡くなってもおかしくない状態だったため、覚悟はしていました。ケア内容は納得できるものであり、楽な状態で天国へ旅立ってくれたと思います。
ですが、死亡後の処置をするため診察室で待っていましたが、2時間近く待たされ、さすがに時間がかかりすぎているのではと思い声をかけると、「あっ!」と私たちの顔を見て思い出したような表情をされたので、ずっと忘れられていたのかと思いとても悲しい気持ちになりました。私たちの前に戻ってきた飼い犬は、すごく冷たくなっていました。
2時間近くもかかるのが普通なのでしょうか。それとも処置後に存在を忘れていたのでしょうか。わかりませんが、もっと早く私たちの前に戻ってきてくれれば最後に温もりを感じられたのかなと思いすごく悲しいです。対応やケアは納得できるものであり、とても感謝しています。ですが、最後はとても残念でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
検査費用の説明がありませんでした イヌ 投稿者: マゼンダ1300 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
愛犬が心配なあまり、冷静な判断が出来なかったこちらの落ち度かも知れませんが、先生に勧められるまま、沢山の検査をされ、想像以上の支払いに‥

しかも愛犬を奥に連れていかれ、どの様な検査をされたのかも分からず、検査結果も異常ありません!の口頭による回答だけでした。
治療の為の検査とは言え、本当にその選択肢しか無かったのか疑問が残ります。お金に余裕がある飼い主さんには向いてるかもしれません。親身になってくれる先生もいらっしゃいますが、人気の先生は指名も多く、予約が取れなかったり、待ち時間が長くなるので悩ましいですね。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
乳腺腫瘍の手術 イヌ 投稿者: 重い女 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の避妊手術をしておらず、乳腺腫瘍を発症してしまいました。
その時に、こちらの病院にお世話になりましたが、悪性腫瘍なため痛みを抑えることしかできない状態でした。
麻薬の使用ができる免許をお持ちの先生がいらっしゃるため、麻薬を使ったシールタイプの痛み止めを処方していただきました。
人間も使用する薬で、麻薬ということで料金は高いのですが効果は抜群でした。
愛犬は亡くなってしましましたが、そのあともお花を送っていただくなど最後まで心身になって対応してくださいました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 保険を使用しない、一回の診察料) 来院理由 元々通っていた
  • フェンタニルパッチ
街の動物病院 ネコ 投稿者: らら さん
投稿時期: 2016年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

3〜4年前にアテナ動物病院の隣にあるペットショップで猫ちゃんを購入しました。スタッフさんからお店の猫ちゃんたちは定期的にこちらの病院で診察しているとお伺いしたので慣れてる先生が安心かなと思いそのままかかりつけの病院になりました。猫を飼うのははじめてだったので右も左もわからなかったですが、注意してほしいことや食事のことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。ただ、通い始めの頃は若いイケメンの先生がいらっしゃいましたが、途中から異動されたとお聞きしてちょっと残念でした(笑)
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
レッグペルテス イヌ 投稿者: hana-rin さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
とてもやさしい その他 投稿者: りせ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

ここ、アテナ動物病院の先生や看護師さんたちは、怖がりな我が家の愛犬に、とても優しく接してくださるので助かっています。

愛犬は、子犬の頃から体が弱く、病院で痛い思いばかりしてきたのが原因で、すっかり病院嫌いになってしまい、毎回通院の度に大変な騒動になります。

しかし、こちらの先生は、優しく有無を言わせぬ手つきで、ささっと診察してくださるので、びびりちゃんの我が家の愛犬も、あっという間に終わる診察に、初めはとても戸惑っていました(笑)

きちんと事前予約をしていけば、それほど待たされることもありません。
立地も便利で、雰囲気も良い。なかなかすてきな動物病院だと思います。

当分この地域に住む予定なので、しばらくはここにお世話になります。

ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
親切な対応 イヌ 投稿者: あきもと さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

愛犬の予防接種と健康診断を受けるため近所にあったこの病院を選びました。近所の方の話でアテナ動物病院さんが大変評判のよかったのもここを選んだ理由です。
予約を事前に取った上で受診させて頂きました。とてもこわがりななうちの愛犬でしたが先生も犬に対しても優しく接してくれて無事に予防接種を受けることができました。とても分かりやすく説明しれくれたのもよかったです。
先生やスタッフの方達がうちの子を扱う際の優しい手つきや、話し掛けながら接するのに好印象を受けました。また予約していったせいか、待ち時間もさほどなく、すんなりと診療を受けることができました。
ペットフードのことや健康管理のことなどアドバイスしていただきました。
スタッフのみなさんがとても優しくいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
評判通りの良い獣医さんでした! イヌ 投稿者: 花花 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

初めてペット(犬のミニチュアダックス)を飼いましたが次の日から下痢が止まらず元気もありませんでした。

心配になり当店の動物病院に見てもらったところお腹の中に虫がいるとのこと、とてもびっくりしましたが先生のきっちりした説明と対応で納得して落ち着くことができました。

動物病院に行くことも生まれて初めてでしたが受付のスタッフさんもとても親切に対応してくれ私の動物病院へのイメージも変わり安心して行くことができました。

先生の指示通り帰ってから落ち着いて病気と向き合うことができ3日後には元気になって走り回っています。

これからは10数年生きる愛犬を見てくれる信頼できる動物病院だと思います。

有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 コクシジュウム ペット保険 日本アニマル倶楽部
ペテモどうぶつ医療センター相模原への口コミ
親切で優しい獣医さんでした イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

相模原のジャスコへは良く買い物へ行き、近くのペットショップも必ず立ち寄っているのですが今回初めて、ペットショップ内にあるこちらの動物病院へ我が家のワンコを診察してもらいました。
メスのシェットランドシープドッグですが、最近腰回りにシコリの様な固いコリコリした様なのを触った時に感じたので見て貰いました。
予約をして行きましたが、初めての診察なのにスタッフさんや先生がとてもフレンドリーで動物にとても優しく、頭を撫でて貰えたり可愛がって貰えたり我が家のワンコはとても喜んで尾っぽを振っていました。
色々と検査をした結果、太り過ぎで脂肪の塊が出来たとの事でした。
こちらで売っているダイエットフードを購入しましたが、犬のダイエット方法や食事のあげ方など詳しくアドバイスして貰えました。
とても良い先生で、お勧めの動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
子犬も緊張せずに… イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

生後1ヶ月ほどになる我が家で産まれた子犬ちゃんの予防接種と健康診断を
受けるため、calooさんよりこちらのアテナ動物病院さんが大変評判のよい
口コミで一杯でしたので、予約を事前に取った上で受診させて頂きました。元々臆病なうちの子犬ちゃん。診察の際にちゃんとお行儀良く出来るかどうか正直心配だったのですが、それは杞憂と終わりました。
先生をはじめ、スタッフの方達の動物を扱う際の優しい手つきや、話し掛けながら接する対応に、子犬ちゃんも大変落ち着いた印象で、最後には診察後に診察室を出たがるのを嫌がったほど、安心したようです。
そういった部分にも、こちらの病院、そしてスタッフの方達の動物への思いを感じた気がします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
犬の食欲 イヌ 投稿者: aisale さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

アテナ動物病院へ行ったキッカケは、旅行で犬を連れて神奈川へ行ったときでした。
そのときに、犬が急にご飯を食べなくなって体長が悪くなったので、病院へ連れて
行くことにしました。アテナ動物病院へっは行ったことがなく、旅行先でとても
不安だったのですが、救急で行ってみると、とてもスピーディで正確な治療をいしてくださり、
無事に犬は体長がよくなりました。救急ということもあり、かなりの不安があったのですが、
治療中、お医者さんは犬だけでなく、わたしにも気を配ってくださりました。
そのおかげもあって、私も心が落ち着いて、とても思いやりのあるすばらしい
動物病院だと思いました。他のサイトでも調べてみると・・・評判もいいみたい
ですので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
とても良い病院です♪ イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

隣のショップで仔犬を購入しました。
慣れない環境のせいか、ご飯を食べてくれず
元気がなかったので、病院に連れて行きました。

受付の方はこちたの心情を察して下さっていたのか
とても親切で優しく接してくれました。

先生も犬に対しても優しく接してくれて
とても分かりやすく説明、しれくれました。

点滴をどこに打って、お薬の必要性、また、夜間病院まで
教えてくださり、万が一何かあればこちらにとのことでした。

その後、何回か通わせて頂きましたが、どの先生もとてもよかったです。
人気のせいか、待ち時間が長いので、本など持参すると良いと思います。

他のクチコミサイトでもこの病院は評価がとても良いので、おすすめです!!

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム

ペテモどうぶつ医療センター相模原
〒252-0344 神奈川県相模原市南区古淵2-17-10 (地図)
042-757-2230 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休・24時間対応(夜間救急対応)/毎月月末(最終)金曜日 午後(16:00~19:00)休診

※◇夜間救急の電話はこちら 042-757-3166
※通常診療の電話番号と異なります。お掛け間違いにご注意ください
◇夜間診療受付 21:00-翌朝8:00
※夜間救急(21:00以降)へのご来院の場合には必ず事前にお電話ください