口コミ: 全国のネコの肥大型心筋症 24件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの肥大型心筋症 24件

全国のネコを診察する肥大型心筋症に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
9年間、お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser60212 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
こちらにお世話になってからちょうど9年、天使が天国に帰っていきました。もともと体が弱く、すぐにどこか調子が悪くなってはこちらに連れていき先生に診てもらいました。仕事があってどうしても連れてかなくてはならない場合も
理解してくださいました。

毎回不安なことも全部聞いてくださって愛猫だけでなく、飼い主にとっても最善な方法を考えてくださり、とても信頼できる病院でした。
愛猫も、スタッフの方々みんなにかわいがってもらい、いつも名前を呼んで撫でてもらって嬉しそうでした。

愛猫が亡くなったことを伝えると、病院から家にお花が届きました。それを見てまた涙が止まらなくなりました。
ご挨拶に伺った際もたくさん思い出話をきいてくださり、本当にありがとうございました。こちらの病院でなかったら愛猫もこんなに長生きできなかったと思います。たくさんのアドバイスもありがとうございました。

私が南越谷に引っ越してきた時期にこの病院ができたようで不思議なご縁を
感じました。本当に、私たちの幸せを支えてくださり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
春名動物病院 (岡山県津山市)
安心して見て頂けました。 ネコ 投稿者: 1002neco さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
猫ちゃんの口呼吸と食欲の低下で
他の病院を受診した際に、エコーに連れていかれ、詳しい説明も無く少し体を触って
「結果はまあ見なくても大体わかる」と
言われ、肥大型心筋症との事で
3種類のお薬を処方されました。
その時の先生の対応があまりにも冷たく、どうしても納得が出来ず
その日のうちに泣く泣くこちらの病院に
かけこみで見て頂きました。
エコーやレントゲン等も一緒に確認しながら、詳しく説明をして頂いて初診では
グレーゾーンでしたが後に、
やっぱり肥大型心筋症と診断されました。ですが、お薬の量もうちの猫ちゃんの調子に合わせてくださり、1つから半分、そして今では飲まなくても落ち着いて
生活が出来るようになりました。
最初の病院で、徐々に薬を増やしたり…と色々言われたので
とても不安でしたが
今もとても元気で
本当にこちらの病院に受診して
良かったなと思います。

かけこみでしたが親身に話を
聞いてくださって、本当に私も救われた
気持ちになりました。
ありがとうございます。

何かあったら、また
こちらでお世話になりたいと
思える動物病院さんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
ルークどうぶつ病院 (京都府京田辺市)
すごく良心的 ネコ 投稿者: ラスクレア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
肥大型心筋症の治療と尿管閉塞でお世話になっております。
先生が話を聞いてくれるので、安心してお任せ出来ると思います。
誠実な先生なので、お勧めの動物病院です。
他の動物病院でお世話になっていた先生で、開業されたことを知って
追いかけて行って診察して頂いております。
病院自体も新しいので綺麗です。
診療代も良心的で助かります。
受付の方も優しくて感じが良いです。
予約アプリがあるので、病院での待ち時間は少ないと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アイペット
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
心臓病の猫を飼っていて、通院がとても負担になるので検査や普段の診察は先生にお願いしています✨
とても親身になってお話を聞いてくださいますし、猫に対しても優しく真心を持って接してくださいます🥲
また、自宅で血液検査や超音波検査も出来るので、猫の負担とストレスが劇的に減りました✨
お薬も処方してもらえるとの事で、次回からお願いしようと思っています。
猫にも私たち飼い主にも気遣ってくださるので、猫の体調に関する些細な事でも相談しやすいです!
うちの猫はすっかり先生のことが大好きになり、毎回笑っちゃうくらいスリスリしたり目の前で寛いだりしています☺️
これからもお世話になりたいと思ってます。

ペットの通院が難しい方に是非おすすめしたいです!

(先生のバッグで寛ぎモード)

(猫マスクをしての注射、とても落ち着いてできました✨)

(タオルぐるぐる状態で採血。驚く程すんなり出来ました!)

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2022年06月28日

ご投稿ありがとうございます。
猫ちゃんと猫ちゃんへの愛情たっぷりのご家族の支えになれるよう頑張ります^ - ^