口コミ: 全国のネコの肥大型心筋症 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの肥大型心筋症 15件

全国のネコを診察する肥大型心筋症に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

平野動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

我が家の心筋症で危篤状態だった愛猫を死の縁から救って頂き、2年経過した今も猫は調子の良い時には走り回り元気に過ごしております。
スタッフの方も先生方もとても優しく話やすいですし、診察も丁寧にペットに愛情を持って接していただけます。飼い主の私達の気持ちにも寄り添ってくださるので大変信頼しております。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、病院も綺麗です。
一階が無料駐車場になっているので30分かけて通っています。
いつも沢山患者さんで溢れている人気の獣医さんです。
病名 肥大型心筋症 ペット保険
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: ちちち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
家の猫が肥大型心筋症を発症してしまい、それまで行っていた病院から変えました、前の病院では呼吸がおかしかったりして相談しても大丈夫との事でしたが、病気が発症してしまい、夜中であった為、こちらの病院にお世話になりました、もう少し遅かったら危ない状態でしたが、なんとか先生に助けて頂きもうすぐ1年経ちます。これからもしっぽの先生と少しでも長く生きてもらう為に頑張っていこうと思います。こちらの病院は皆様に自信を持っておすすめできます!
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。
病名 肥大型心筋症 ペット保険
さくら動物クリニック (石川県白山市)
投稿者: ミルコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
白山市に引っ越して間もなく、愛猫の健康診断を受診したく思い、近隣の病院をネットで検索したり、いくつか病院の前を通って眺めたりしましたが、こちらの病院の猫に対する優しい想いが伝わり、今回受診してみました。待合室は猫専用エリアがあり、待っている間の猫の緊張を和らげる為に、ペットキャリーにかけるブランケットがあったり、猫の素敵な絵画も飾ってあり・・・と、とても心遣いのあるサービスに感動しました。
診察中も先生の猫に対する愛情が伝わる優しい対応で安心しました。
今回の受診で愛猫の深刻な病気が発覚し、きめ細やかな説明と様々な検査方法も教えて頂きました。愛猫の病気はとてもショックでしたが、冷静にお話しを聞けたのも先生の説明が威圧的ではなく、親切・丁寧だからだったと思います。
愛猫家さんには是非おすすめしたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 16000円 (備考: 2匹分の健康診断、血液検査、予防接種) 来院理由 看板で知った