口コミ: 全国のイヌの肥大型心筋症 9件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肥大型心筋症 9件

全国のイヌを診察する肥大型心筋症に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ウィル動物病院角田病院 (宮城県角田市)
手厚い診療をしてくれます。 イヌ 投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
20歳になる柴犬で通院しました。受付のかたはも親切です。先生もとても優しく、どの先生に当たってもとても満足いく診察をしてくれます。老衰だった為点滴で通いましたが、缶詰は栄養価が低いなど、普段の生活にもアドバイスをしてくれてとても良かったです。安心して通院しました。8歳になるビーグル犬をみてもらった際にも、とても的確なアドバイスをいただき、もっと早くに来てればビーグル犬も助かったのにと、後悔しています。既存の犬猫でもお世話になりたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2018年11月
若い時から起こしていた吐き気による窒息。犬を初めて飼う者に取って吐きや倒れはとても不安なものでした。老犬になり吐き出す力も弱り、倒れると起き上がれずそのまま亡くなる恐れがあったので、早朝5時から半分失神し、大便も漏らした状態になってしまった時、何件かに電話してみるものの、多くが時間外留守電などでした。その後7時頃折り返し電話連絡頂ける…それはきっとしょうがない事だと。その困惑した中で、早朝にも関わらず病院電話から先生ご自身の携帯に切り替わる対応して頂いたのがやまうち動物病院でした。直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、苦しむ愛犬を診て貰える安心感は感謝しきれない気持ちでした。いざ本当に困った時に助けて貰えたというのは大きな信頼になりました。他にも、老いにより意識が弱くなった状況にも
自宅での点滴療養の先生の説明が、私達患者の目線に下りての丁寧なお話であり、日々の老犬の世話の大きな支えになりました。愛犬の最期の最期までこちらでお世話になりたいと思えました。
そして温かいこちらの病院のおかげで18歳になる天寿を全うできました。その時の病院からのご対応も大変心有るお言葉を頂き、心から犬を飼って良かった!楽しかった!と思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院することもあったのですが、その中でもご飯の工夫をしてくださったり、色々な気配りもしていただきました。
病院の外にもベンチと自動販売機があり、他の患者様に気を遣わないで良いように工夫されています。

(入院中、寂しそうでしたが頑張ってくれました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
すごくお世話になりました。 イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
なんか咳みたいのするなと思って知人に評判の良かった動物病院で見てもらおうと思って行きました。
予備知識ゼロだったので風邪でも引いたのかなと思ってたんですが触診や心臓の鼓動を聞いてもらうと心疾患の可能性が高いとすぐに言われました。そして血液検査とレントゲンをとってすごく細かく説明してくださいました。
原因は心臓の弁がおかしくなっている。肺に水がたまって呼吸か苦しくなっている。こうなるともう長くは生きれないと。
だけど結果3年生きました。最後は尿毒症で亡くなりましたが苦しまず亡くなりました。
3年間ものすごくお世話になりました。食事の管理や日々の薬の処方検査など本当にお世話になりました。
とても的確で優秀な動物病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
初めてでしたが親切丁寧でした イヌ 投稿者: みさ さん
投稿時期: 2014年03月
以前飼っていた犬がやけに呼吸が荒く、なんだか胸の部分だけがやけに大きくなった様な……?
と不思議に思い、何処かいい動物病院は無いか犬を飼っている親類に訊いてみたところ、ここのお医者さんは親切だよと言われて行ってみました。
診察の結果、うちに引き取られる前に飼っていた人が人間の食べ物をそのまま与えていたせいもあって、心臓が肥大しているとの事で薬を処方して貰い、これからの食事療法などの説明もして貰いました。
予防接種の時ぐらいでしか病院にかからないうちの犬は病院慣れしていないのでガタガタ震えてどうなる事かと思いましたが、受付のお姉さんや先生に優しく撫でられて緊張も解けたのか、二回目三回目の通院では初回の時程は怯えずに診察して貰う事が出来たので良かったです。

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする