| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 17:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※予約制・予約優先 ※受付終了時間:午前11:50、午後19:50 ※木曜の受付終了時間は11:30です。 ※木曜午後は休診となります。手術は対応しておりません。 ※第5木曜日は「終日休診」です。 ※駐車場:専用駐車場のほか近隣コインパーキングにも対応(公式サイトをご確認下さい)
- オオジ動物病院
- おおじどうぶつびょういん
- 〒601-8213 京都府京都市南区久世中久世町3-30 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ohji-ah.jp
075-922-7504
※犬猫を中心とした小動物医療を行っています。
- 診察領域
- 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ※予約制・予約優先
※受付終了時間:午前11:50、午後19:50
※木曜の受付終了時間は11:30です。
※木曜午後は休診となります。手術は対応しておりません。
※第5木曜日は「終日休診」です。
※駐車場:専用駐車場のほか近隣コインパーキングにも対応(公式サイトをご確認下さい)正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
安心できます
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。
1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。
どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、
感謝の気持ちでいっぱいです。
保護した子猫を、ほかの病院で診てもらっていましたが、
2日に1回の注射を受け、どんどん弱っていったため、
治療内容に納得いかず、こちらにセカンドオピニオンに来ました。
必要以上の投薬や注射もなく、すっかり元気になりました。
分かりやすく説明してくださり、
ペットにとっていい方法を一...
実家の愛犬がお世話になりました。
駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院するこ...
信頼できる病院です
近所の方にいい病院というコトで紹介してもらい行ってきました。
足にイボのようなものができて良性か悪性かわからなかったのでもてもらいました。
実際のところ細胞を取って検査しないとわからないとのコトでしたが、その辺りもものすごく丁寧に詳しく教えてくださいました。
また他の件に関しても質問には丁寧に...
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
お世話になっています!
保護猫を二匹飼っているのですが、飼い始めたときからお世話になっています!
予約は窓口、電話、ネットからでも出来てとても便利です!
人気の病院なので、予約をしていても待ち時間があったりしますが、どのドクターも、みなさん丁寧にしっかりとみてくださるので納得しています。
避妊、去勢手術もしていただい...
予約は窓口、電話、ネットからでも出来てとても便利です!
避妊、去勢手術もしていただいた事がありますが、術後のケアもしっかりしていただけますし、傷跡もわからないくらいキレイでおどろきました。