- オオジ動物病院
- おおじどうぶつびょういん
- 〒601-8213 京都府京都市南区久世中久世町3-30 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ohji-ah.jp
075-922-7504
※犬猫を中心とした小動物医療を行っています。
- 診察領域
- 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日 ※受付終了時間:午前11:50、午後19:50 ※予約制・予約優先 ※駐車場:専用駐車場のほか近隣コインパーキングにも対応(公式サイトをご確認下さい)
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
安心できます
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。
1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。
どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、
感謝の気持ちでいっぱいです。
保護した子猫を、ほかの病院で診てもらっていましたが、
2日に1回の注射を受け、どんどん弱っていったため、
治療内容に納得いかず、こちらにセカンドオピニオンに来ました。
必要以上の投薬や注射もなく、すっかり元気になりました。
分かりやすく説明してくださり、
ペットにとっていい方法を一...
実家の愛犬がお世話になりました。
駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院するこ...
信頼できる病院です
近所の方にいい病院というコトで紹介してもらい行ってきました。
足にイボのようなものができて良性か悪性かわからなかったのでもてもらいました。
実際のところ細胞を取って検査しないとわからないとのコトでしたが、その辺りもものすごく丁寧に詳しく教えてくださいました。
また他の件に関しても質問には丁寧に...
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
お世話になっています!
保護猫を二匹飼っているのですが、飼い始めたときからお世話になっています!
予約は窓口、電話、ネットからでも出来てとても便利です!
人気の病院なので、予約をしていても待ち時間があったりしますが、どのドクターも、みなさん丁寧にしっかりとみてくださるので納得しています。
避妊、去勢手術もしていただい...
予約は窓口、電話、ネットからでも出来てとても便利です!
避妊、去勢手術もしていただいた事がありますが、術後のケアもしっかりしていただけますし、傷跡もわからないくらいキレイでおどろきました。