診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
- 溝呂木動物病院
- みぞろぎどうぶつびょういん
- 〒232-0066 神奈川県横浜市南区六ツ川2-1-45 (地図)
- 公式サイト
- http://mizorogiah.com
045-721-1771
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
緊急疾患に限り、上記の時間外でも受付可能ですが、必ずお電話にてご確認のうえ、ご来院ください。
なお、時間外診察、診療には時間外料金が加算されますので、ご了承ください。
また、本院はDVMsどうぶつ医療センターの提携病院ですので、本院が受付できない場合には、そちらに来院してください。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- JAHA会員
- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
信頼できます。
信頼できる病院です!
24時間365日診察をしているので何かあっても急患で対応してもらえます。診察時間外の時に電話をしたのですが、状況を伝えるとすぐに連れてきてと言ってくださりすぐに見てもらえました。大事にはいたりませんでしたがとても安心しました。
また検査を行った際にはとても詳しく結果を説明し...
名医。良心的です。
他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無...
初めてでしたが親切丁寧でした
以前飼っていた犬がやけに呼吸が荒く、なんだか胸の部分だけがやけに大きくなった様な……?
と不思議に思い、何処かいい動物病院は無いか犬を飼っている親類に訊いてみたところ、ここのお医者さんは親切だよと言われて行ってみました。
診察の結果、うちに引き取られる前に飼っていた人が人間の食べ物をそのまま与え...
慢性の皮膚病で治療を受けました
私が飼っている犬は小さな頃から何度も皮膚病を繰り返し、完全に治るという事はほとんどありません。こちらの病院にも何度となく足を運び専用のシャンプーと塗り薬を処方してもらいました。
あまりに完治しないので一度注射を打ってもらったりしましたがそれでもあまり効果が見られませんでしたので、シャンプーで患部を...
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
その他外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う
地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。
- アイリス動物医療センター
- 加藤 和貴先生
- 佐々木 慎弥先生
- 倉本 聡先生
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
親切
まず院内が清潔で過ごし易い。診察も臨機応変に対応してくれます。お昼間の時間外に愛犬を連れて行ってしまった事があり、帰ろうかと思ったら先生が出てきて下さり、きちんと診察してくれました。また夜間に具合が悪くなった時は電話口で指示を頂きましたので、自宅で様子を見るにも安心感が得られ感謝しかなかったです。そしてさらに、翌朝先生の方から、その後どうですか?と確認の電話があったことには驚きました。きちんとフォローされています。折り返し電話はいつもされるように思いますが、これは深い安心感に繋がります。