上大岡キルシェ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

上大岡キルシェ動物病院
かみおおおかきるしぇどうぶつびょういん

横浜市南区 中里
大切な家族の一員であるペットために最良の医療を提供するホームドクターを目指しています。
当院は、院長が幼少の頃、様々な動物たちとのふれあいの中で感じた「全ての動物に対し、何があっても寄り添い助けながら、生まれた時から最後を迎えるときまで手助けをしたい」という思いを大切にしております。その決意と共に、動物病院での勤務(一次診療)と専門病院(二次診療)での研修を経て日夜研鑽を積み、2016年2月院長の地元である上大岡の地に「上大岡キルシェ動物病院」を開院いたしました。

これまでに培った様々な経験や知識を治療に活かし、動物たちにはもちろん、ご家族様にとっても最適・最良な獣医療を提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。

内科や外科、予防接種など様々な病気に対応しており、腫瘍や呼吸器、循環器、エキゾチックアニマルについて力を入れております。特に腫瘍については獣医腫瘍科認定医資格を取得している認定医が専門外来を行っておりますのでぜひご相談ください。また手術はもちろん、術後の鎮痛やリハビリについても、スタッフが協力しチームで医療を実践しております。

当院を利用してくださる皆さまが、楽しく、嬉しい、幸せな気持ちになっていただけたら…。そんな温かい病院を目指してまいります。

ぐりこ

我が家の愛犬が、足から流血しているのを発見したのが、もう20時を回ってからでした。 なぜ切れたのかわからないけれど、とにかくひどい切れ方をしていて、半ばパニック状態で夜間対応の病院を探した時に一番近... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年
アッシュグレイ344

愛猫17歳が最期にこちらでお世話になりました。 長年通っていた掛かり付けの獣医がおり、このたび猫の後ろ足が腫れて膿が出てしまい元気もないことから診てもらったところ「痛そうだね、しばらく様子見だね」と... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
あぁちゃんまま

ワンちゃんを 飼っていました。 先生と出会って 7年ほど 愛護協会の病院から 独立して 開業した先生ですが 診察が丁寧で 事細かく  説明してくれますし この先生が 病気も見つけてくれたのです ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2019年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: フェレット | 病名・治療名: 前立腺膿ようからくる手術

毎回の診察でていねいに説明していただき、急な手術にも適切に対応していただき、我が家の小さな家族を助けていただきました。大変感謝していますし、信頼しています。これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: モルモット (ラット) | 病名・治療名: ラット→繊維肉腫、モルモット→1.食欲不振 2.歯科疾患 3.脱臼

レントゲン、エコー、血液検査を行いました。 1匹のモルモットは麻酔下にて歯科処置を何度か、ラットは繊維肉腫の為手術を2度行い、抗ガン剤治療を続けていました。 最後までご尽力していただける、とても良い病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病他

以前から気管虚脱、軟口蓋の手術をして頂いた。術後、2~3年生存できているので、感謝している。現在は心臓病で大分悪いが、院長先生他と相談しながら治療をすすめている。

獣医腫瘍科認定医による専門外来を行っております!

近年、人と同様、動物たちも寿命が伸び高齢化が進んでいます。犬の死因第一位が「悪性腫瘍(がん)」と言われている昨今、その診断や治療技術について特に重要性が高くなっております。

腫瘍治療への需要が高まる中、当院では、獣医腫瘍科認定医資格を取得した認定医による専門外来を行っております。腫瘍治療の専門病院(日本小動物がんセンター)での研修で培った経験を活かし、最善な治療を選択をしていただけるよう努めます。

腫瘍についての診療は、はじめに様々な検査を行います。その結果から腫瘍の種類や進行具合を正確に診断してまいります。
その子その子によって治療方針は多種多様です。病気を根本から治していくのか、緩和していくのか等、まずは病状や治療法についてご理解いただき、十分に納得頂いた上で、よりよい治療方法をご家族の皆さまと一緒に考えていきましょう。

ご不明な点やご不安なことも多いと思いますが、どんなことでもご相談ください。

対応の難しい呼吸器・循環器疾患もお任せください!

対応が難しい呼吸器・循環器の治療も積極的に行っております。
【呼吸器疾患】
特に対応が難しいとされている疾患に気管虚脱があります。気管が潰されたように変形することで気道が塞がってしまい、激しい咳が出たり呼吸困難に陥ってしまう病気で、特に小型犬に多いとされています。
突然軽い咳から始まり、段々と悪化していくケースもあります。最後は酸欠により舌が青く変色し、呼吸困難に陥り、窒息死となってしまう場合もあります。
進行性の病気で治療をしないと症状が悪化していくので、そのことをしっかりと認識し、手遅れになってしまう前に早期外科治療をお勧めいたします。

【循環器疾患】
循環器疾患の多くは心臓病です。心臓病には、先天性心疾患(生まれつきの疾患)と、後天性心疾患(生後発症する場合)があり、常に発症する可能性があります。心臓病の治療は病気によって異なるため、より詳しい検査が必要となります。
近年動物の高齢化に伴う心臓病が問題となっています。「いつもより元気が無い」「散歩に出たがらない」「よく咳が出る」など思い当たる症状がありましたら、健康診断の一環として早めに心臓検査を受けることをお勧めしております。

様々なエキゾチックアニマルにも対応しております!

近年、技術や文化の進歩により人間の生活はより便利なものとなりました。それに伴い近年ペット事情も変化をとげております。「大型犬を飼育する場所がない」「散歩ができない」「ペットを育てるには経済的に負担が大きい」などの理由で、エキゾチックアニマルの人気も高まっております。

しかし、エキゾチックアニマルにもしものことがあった場合、診察してくれる病院がなかなか見つからないケースも多々あります。

当院では、犬、猫はもちろん、フェレット、ウサギ、モルモット、チンチラ、ハムスター、デグー、モモンガ、ハリネズミ、リス、他の小型哺乳類、カメ、トカゲなどの爬虫類、カエル、イモリ、ウーパールーパーなどの両生類、小型鳥など、幅広い動物に対して診察しております。

さらに特殊な動物の場合にも、事前にお電話にてご相談ください。

より不調などを見逃しがちなエキゾチックアニマルに対し、小さな命を守るため全力で診療いたします。

山下 智之

クイーンズランド州立大学軟部外科集中実習修了
獣医腫瘍科認定医II種

スタッフ紹介

獣医師

■石川 洵(写真:右)
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
東京都目黒区内動物病院勤務
麻布大学附属動物病院内科学専科研修修了
獣医腫瘍科認定医Ⅱ種
免疫疾患、消化器内科
映画鑑賞、スキューバダイビング、スノーボード

■竹内 猛(写真:左)
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
東京都八王子市内動物病院勤務
東京都渋谷区内動物病院勤務
日本大学獣医学科獣医外科学研究室
獣医腫瘍科認定医Ⅱ種
循環器科、腫瘍科
テニス

獣医師

■長宗 真奈(写真:上段右)
日本大学獣医学科卒業
鎌倉市内動物病院勤務
比較眼科学会
消化器内科
獣医イメージングサポート
腹部エコーセミナー終了
映画鑑賞、天体観測

■加藤 和貴(写真:下段左)
東京農工大学獣医学科卒業
相模原市内動物病院勤務
皮膚科、腫瘍科
スノーボード、ゴルフ

■臼井 陽菜(写真:下段右)
日本大学獣医学科卒業
バレエ、ミュージカル鑑賞

動物看護師

■村杉 幸美(写真:上段左)
横浜市港南区出身
【趣味】
映画鑑賞、料理、愛犬とのふれあい

■山下 由美子(写真:上段真ん中)
サッカー観戦、ウォーキング

■玉置 阿弥(写真:上段右)
読書、ピアノ、ゲーム

■下城 ひな(写真:下段左)
横須賀市出身
専門学校ビジョナリーアーツ
(ペット学科ドックトレーナー専攻)
映画鑑賞、写真、絵を描くこと

■河田 海音(写真:下段真ん中)
横浜市出身
専門学校東京スクールオブビジネス
(ペットビジネス学科ペットビジネスコース)
和太鼓、音楽、ゲーム

■小町谷 玲奈(写真:下段右)
相模原市出身
国際動物専門学校(動物看護、理学療法学科)
バドミントン、テレビ、アイドル

トリミング

ペットホテル

上大岡キルシェ動物病院
〒232-0063 神奈川県横浜市南区中里1-12-28 1階 (地図)
045-714-5006 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※さらに特殊な動物に関してはお問い合わせください。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※新患の方は9時から11時半、16時から19時までになります。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長