口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 45件【カルーペット】

口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 45件

全国のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
ずっとお世話になりたい先生 ウサギ 投稿者: 橙兎 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
5月に斜頸を起こし、そこから副鼻腔炎で鼻が詰まり呼吸状態が悪く在宅酸素になった我が家のうさぎ。
元々のかかりつけから呼吸状態が悪化するので通院はしないよう言われ電話でやり取りをしていましたが、電話だけでは上手く伝わらず症状改善どころかうさぎの息苦しさは増すばかり。そのうちかかりつけ医に「これ以上やれる事は正直無い」と言われた為安楽死も考えセカンドオピニオンとして往診の先生を探していたところ中山先生にたどり着きました。

往診エリア外だったのですが来て頂ける事になり(エリア外なのでいくつか条件があります)、初往診前に頂いた電話の時から丁寧に詳しく症状を聞いてくれたのでこの先生になら安心してお任せできそうだと思いました。
実際の往診もとても丁寧で飼い主にも分かりやすく説明してくれます。またパニックになっていた私に今この子にとって何を1番優先させるべきなのかを紙に書いてくれたりもしたので私の頭の中も整理できました。
次の往診までの間もLINEでやり取りが出来るのでその都度うさぎの状態に合わせたケアを相談しながらできます。
お陰様で現在少しずつ病状が改善しており、酸素を下げてみようという所まできました。

お人柄もとても良くうちのうさぎも先生の事が好きな様で診察が終わると自ら寄って行きます。
本当にこの先生と出会えて良かったと思わせてくれる方です
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
凄く丁寧で、優しい先生です ウサギ 投稿者: ラナ92 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
クシャミと鼻水があり、売れ残っているウサギをお迎えしました。
直後にネットで調べ、評判の良いこちらへ当日お世話になりました。

ウサギなんて、あんまりキチンと診てくれないかなぁ…なんて思っていたら大間違い!!
耳、目、口の中、聴診器、検温…そして、鼻の粘膜?を取り顕微鏡で調べてくださったのです!!

モニターアップ画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
またすぐに薬を出すのではなく、新しい家の環境に慣れてストレスを減らしてからまた診ましょうか、とまで…

爪切りもしてもらいましたが、ウサギが暴れても絶対に手を離さず優しくウサギに話しかけてくださって…

正直、心から感動しました。
これからもお世話になります!!

…インコも診てくれないかなぁ(笑)
病名 スナッフル ペット保険
料金 5000円 (備考: 安くて驚きました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
評判通りの良い対応 ウサギ 投稿者: 着衣デバネズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
昨年我が家のレッキスが鼻炎になり診てもらいました。病院前に駐車場があります。
院内が綺麗で、受付の方の対応が丁寧だったのを覚えております。
先生もウサギを飼っているそうで接し方が優しく、診察もとても丁寧でした。症状の説明や料金についても細かく説明をしてくださるので安心できます。
ウサギの他にもエキゾチックアニマルに幅広く対応されているので今後飼育しているモルモットやチンチラに何かあったときも受診しようと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
おおせ羽田動物病院 (岩手県奥州市)
とても親身に... ウサギ 投稿者: みみこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うさぎの呼吸がおかしく、大体動物病院は犬猫が専門なので、診察はどこも断られてしまいましたが
こちらでは、院長先生が時間外にも関わらず、
親身に診察をしてくださいました。
広い知識をお持ちの先生で、小動物でも丁寧に診てくださり、お薬も出して頂いて
うさぎも元気になりました。
人間の場合もそうですが
専門以外でも幅広い知識をお持ちのお医者様は貴重です。
先生が持っていらっしゃる知識とご経験で出来る限りの診察をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 スナッフル ペット保険
  • 抗生剤
まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎさんを安心して診ていただける病院です ウサギ 投稿者: エディ&テリー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎の疑い ペット保険