パーク動物病院の評判・口コミ - 愛知県安城市【カルーペット】

パーク動物病院
ぱーくどうぶつびょういん

安城市 大山町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
歯科外来など、『病気にさせない』ための予防獣医療に力を入れています。駐車場17台。トリミング・ホテルもご利用いただけます。
安城市のほぼ中央に位置する「パーク動物病院」。
地域の皆さまの温かいご支援に支えられ、育てていただいた当院も、開院して早35年が経ちました。

動物病院に来院していただくのは皆さんの大切な「パートナー」です。
動物たちは不調や気持ちを口に出して伝えることができないので、本当の意味でその状態や気持ちを完全に理解することは困難かもしれません。ですが私たちは、その子が置かれている苦しみ、痛み、声を飼い主様にお伝えする代弁者となりたいと考えております。

そして単に病気を診断するだけではなく、飼い主様とのお話に真摯に耳を傾けられるよう日々努めております。考え方や生活環境、置かれている様々な状況も視野に入れ、動物たちと飼い主様が納得し、満足を得られるような治療を行ってまいります。

飼い主様に満足していただけるよう診療や検査・治療はもちろん、ホテルやトリミングまで、皆さまの様々なニーズにお応えできるよう邁進してまいります!

お知らせ

当院では歯科に最も力を入れており、診療はISVPS 歯科・口腔外科認定医が行います。
歯科予防処置、歯周病治療処置(軽度〜重度)、歯周外科治療(フラップ形成術、口鼻瘻管閉鎖、含歯性嚢胞摘出...)、歯冠修復治療、歯内治療(抜髄根管充填、生活歯髄切断術、ヘミセクション)、歯周組織再生療法(骨補填剤使用)、抜歯(乳歯、永久歯)、歯科矯正、歯科検査(プロービング、歯科専用レンントゲン撮影)等の処置を行うことが可能です。歯についてお困り、困ってはないけどどうケアしたらいいか分からないなど、疑問があればぜひ一度ご来院ください。
※インプラント、ブリッジは現在行なっておりません。ご注意ください。

ドクターズインタビュー

奥村 聡基 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.020

口から始まる「病気の予防」

歯と口腔系疾患

歯周病は病気の源。水際で防ぐ獣医歯科治療を提供します。

名鉄線南安城駅から徒歩10分のパーク動物病院は、歯科治療に力を入れている。歯周病は全身の病気を発症するリスクも高めるという。「歯周病は体を守るために治療するべき病気」と話す奥村聡基先生に、治療の方針やホームケアについてお話を伺った。 もっと読む

ゆりちゃん

予約制で、待ち時間が少ないです。 先生はすごく丁寧に病気の説明、検査の方法、治療方法の説明をして下さいます 待合室が広くて清潔感がある病院です うちの子は他の犬や人に吠えたりするので助かってます... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 不明
yrmy

姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2018年
Uy

こちらの病院は歯科の分野に優れているとのことで来院して以来お世話になっております。 先生や看護師さんたちが優しいのでうちのわんちゃんは病院に行くのを嫌がりません。 乳歯がうまく抜けず大人の歯が生え... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年04月

「パーク動物病院」の3つの安心

当院は、診察からホテル、トリミングまで皆さまの様々なご要望にお応えできるように、3つの安心を皆様にお届けします。

【①3人の主治医!】
一般の動物病院では主治医が一人であったり、担当医が頻繁に変わることが多くあります。当院では1患者様に3人の主治医が診療を行っています。3人の獣医師が担当につくことで、様々な方向から病気を診ることができ、常に最善を尽くした治療を受けることができます。

【②気軽に受けられる専門外来】
当院の獣医師は全ての科をバランスよく診ることが可能ですが、それぞれ得意分野もあります。ホームドクターとしてはもちろん、専門外来としても気軽に受診することができます。各獣医師が毎日出勤しておりますので、お気軽にご相談ください。

【③ホテルからトリミングまで】
病院が獣医師の居住地であるため、何かあったときすぐに対応いたします。夜間や休診日でも、お預かり中の子の様子を確認したり、お散歩にも行きます。また、ご希望に合わせたトリミングや薬浴も行っております。健康な子ははもちろん、皮膚病でお悩みの方や病気の子にもシャンプーのコツやおすすめをご紹介いたします。

ウサギを飼われている飼い主様へ

近年、ウサギさんを飼われている方が増えており、飼い主様からのニーズも増えてきているのが現状です。
ウサギさんはとてもデリケートで、大きな音や寒暖差等があると、大きなストレスを感じてしまうこともあります。
来院される際は、温度管理や大きな音などに気をつけてお越しください。

また、いつも食べているフードの種類や量を把握していただき、できれば24時間以内の便をビニールに入れご持参ください。

病気にかかっていなくても、3ヶ月に1回ほどの定期的な検診や、ウサギさんの避妊・去勢手術なども行っております。

ウサギさんはそのデリケートな性格ゆえ、一度病気になると犬ちゃんや猫ちゃんに比べて、治療や看護がとても大変だと言われています。
食欲不振や体調が悪くなってからでは薬を飲ませることも困難になってしまうので、日々の健康維持のため、検診等を受けていただくことをオススメいたします。

歯科診療(その他専門外来について)

当院では歯科に最も力を入れておりISVPS歯科・口腔外科認定医が診察を行なっています(全国に10名、愛知県内で唯一)。可能な限り歯を温存できる方法をご提案します。しかし残念ながら温存しようがないほど悪化してから診察にいらっしゃる方が多いのも現実です。まずは一度当院で一緒に歯の状態を確認してみましょう!
詳しくはこちらをご覧ください

当院歯科専門サイト:

整形外科(骨折、脱臼、ヘルニアなど)、眼科、循環器科、軟部外科についても専門的に学んだ獣医師が常勤しています。
そのため、歯科専門の機器や眼科専門の機器など、各分野に必要な特殊な機器も揃えています。

またその他の皮膚科、耳鼻科、泌尿器科、呼吸器科、内分泌科等の診療科目に関しても幅広く知識を有していますので、安心して診察を受けていただくことができます。

奥村 吉孝

私は、いわゆる動物好きとは少し違います。私の喜びは「動物の病気を治すこと。」「動物が元気になっていく姿を看ること」です。
そんな風に病気の動物を治したいという気持ちを強くしたのは、マヤという馬との出会いからです。
学生の頃、馬術部員だった私は早朝から夜までマヤと過ごし、世話をし、練習を重ねました。

そんなある日、マヤが腰を痛めてしまい、処分されることが決定されてしまいました。マヤが引き渡される日の朝、私はもう1度だけ自由に走らせてやろうとマヤを馬場に出しました。するとマヤは障害に向かって走り出しました。あっと思った瞬間、マヤの身体は障害の上を飛んでいました。夢のような光景でした。最期にトラックに乗った潤んだマヤの瞳は今でも覚えています。

動物の病気やケガを治して命をつなげる獣医師になりたい。そう本気で思うようになったのは、マヤとの出会いがあったからです。これが私の獣医師としての原点です。

出身:日本獣医生命科学大学(旧日本獣医畜産大学)外科学教室
担当:外科全般 内科全般 【外科 歯科】
資格等
日本小動物歯科研究会レベル1、2、3、4修了(東京)

スタッフ紹介

副院長 奥村 聡基

・出身:日本獣医生命科学大学 臨床病理学教室
・担当:外科・内科全般 【外科 麻酔 循環器 腫瘍科 血液内科】
・資格等
1.ISVPS認定歯科・口腔外科医
2.ISVPS認定外科医
3.日本獣医麻酔外科学会会員
4. 日本小動物歯科研究会会員
5.日本獣医生命科学大学付属動物医療センター臨床研修 前期修了(東京)
6.日本獣医生命科学大学付属動物医療センター臨床研修 後期修了【外科専科】(東京)
7.Veterinary Imaging Support 心臓・腹部Echoコース 修了(東京)
8.日本小動物歯科研究会レベル1・2・3・4修了
9.Life&Tail 眼科コース 修了(愛知)
10.VetPrac Pancreas and Perineal Surgery Workshop 修了(オーストラリア)
11.AOVET Course - Principles 【骨折整復】修了(神奈川)
12.2012年 獣医内科学アカデミー発表 「非再生性免疫介在性貧血の1例」(東京)
13.2014年 獣医麻酔外科学会発表 「脊髄腎芽腫と診断された犬の2例」(東京)

獣医師 奥村 由美子 【育休中】

・出身:日本獣医生命科学大学 外科学教室(眼科班)
・担当:外科全般 内科全般 【眼科 外科】
・資格等
1.比較眼科学会会員
2.Veterinary Imaging Support 腹部Echoコース 修了(東京)

動物看護師 奥村 順子

・担当:動物看護士
・資格:
1.動物看護職統一認定機構認定動物看護士
2.JAHA認定1級動物看護師
3.1級臨床栄養指導認定動物看護師
4.動物看護学会認定動物看護士
5.日本小動物歯科研究会認定動物看護師
6.Annual Japanese Doggy Behaviour &Training Course修了

トリミング

ペットホテル

求人

パーク動物病院
〒446-0042 愛知県安城市大山町1-12-26 (地図)
0566-75-4111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/日・祝

※夜間救急外来の対応は、当院の患者様に限らせていただいております。

「診察券番号」「お名前」「電話番号」「状態」を留守番電話にお残しください。
確認し次第こちらから折り返させていただきますが、30分経っても折り返しの連絡がない場合(救急対応中は電話に出られない場合があります)は、申し訳ありませんが協力病院である『あいち犬猫医療センター』もしくは『名古屋市獣医師会夜間動物緊急診療所』をご利用ください。
時間外診療は、診察代と別途「時間外診察料」を頂いておりますのでご了承ください。

〒446-0042 愛知県安城市大山町1-12-26

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生