口コミ: 全国の爬虫類の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の爬虫類の呼吸器系疾患 2件

全国の爬虫類を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 浦島亀吉 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(帰宅後食べてくれました)

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 動きが鈍い

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!

レプタイルクリニック (東京都文京区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 嘔吐