よしい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

よしい動物病院
よしいどうぶつびょういん

大和市 つきみ野
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
大和市つきみ野の「よしい動物病院」です!
よしい動物病院は、東急田園都市線のつきみ野駅から徒歩5分、白い二階建ての建物が目印です。駐車場もご用意しております。
当院では、待ち時間を解消するため予約診療が可能ですので、どうぞお電話でご予約ください。

お知らせ

新型コロナウイルスの対策といたしまして、引き続き『待合室は2組まで。車でお越しの方は車内でお待ち』いただけますようお願い致します。入り口に消毒と受付表を設置しますので、御来院順に必ずご記入下さい。完全予約制ではございませんが、事前のネット予約、電話予約が可能です。混雑緩和のため御来院時は一度お電話を頂けると助かります。ご予約された方ご優先で診察いたしますが、緊急性等により多少前後いたします。

予約はこちら

あんころもち

犬が高齢な為、往診のある動物病院を探していました。 検索してヒットしたのがこちらのよしい動物病院でした。 電話をするととても丁寧な対応でした。往診をするにあたって一度診察したい、方針を固めるの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

投稿日: 2018年05月08日

あんころもち様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も不安に思っている飼い主様と動物を安心させらるよう努めて参ります。今後もご利...

浦島亀吉

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。 ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月

投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいい...

ピーター

ペットのセキセイインコを診てもらいました。 昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりや... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

犬・猫など健康診断

当院では、血液検査・レントゲン・超音波検査・糞便検査・尿検査・眼科検査など組み合わせた健康診断を実施しております。
ペットの健康管理のため、是非お問い合わせください。

ノミ・ダニ駆除も承っております。

ノミ・ダニ駆除の予防薬をまとめてご購入頂きますと割引もございます。
ご連絡ください。

里親

現在は0頭です。

吉井 徹

横浜市出身
帯広畜産大学畜産学部獣医学科卒業

トリミング

よしい動物病院
〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野7-12-6 (地図)
046-276-8854 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

※不定休日があります。お手数ですが休診日は当院ホームページ、facebook、お電話等で御確認下さい。

〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野7-12-6

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長