口コミ「拾ったリクガメについて教えて頂きました」 (爬虫類の症状「動きが鈍い」) よしい動物病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

よしい動物病院
046-276-8854
よしいどうぶつびょういん

よしい動物病院

大和市 つきみ野
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

よしい動物病院への口コミ
投稿者: 浦島亀吉 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(帰宅後食べてくれました)

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 動きが鈍い

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!