口コミ・評判 8件: よしい動物病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

よしい動物病院
046-276-8854
よしいどうぶつびょういん

よしい動物病院

所在地 :
大和市 つきみ野
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: Mitch さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
私はゴールデン3頭、ヨーキー3匹をこちらの病院でそれぞれお世話になりました。
今年の4月に最後のゴールデンを亡くしましたが、本当に先生は一生懸命、誠心誠意診療して下さって、それがこちらにも伝わってきて、説明もわかりやすく、飼い主の私の精神状態にもアドバイスいただいたりしました。
先生からのちょっとした言葉かけで壊れそうな気持ちがどんなに助かったか分かりません。
引越しで近場の病院にも通っていたのですが、診察料や先生の説明が難しくてよく分からず、また快復しないので少々遠くてもまたよしい動物病院に戻りました。
犬は家族に迎えると10年以上は一緒にいるものなので、別れる時も納得出来ないと亡くなった後がとてもつらいと思います。
早いもので病院とは15年以上のお付き合いになりますが、亡くなった子供達はみんな先生が大好きでした。
病院をお探しの方、是非一度いらして見て下さい。
それとトリミングもとても丁寧でおすすめです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 8万円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Mitch様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。Mitch様からは逆に手作りのおかずや食事を差し入れして頂いたりこちらの方こそ本当に助かりました。とても美味しかったです。今後も機会があれば是非ご利用ください。

投稿者: あんころもち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬が高齢な為、往診のある動物病院を探していました。
検索してヒットしたのがこちらのよしい動物病院でした。

電話をするととても丁寧な対応でした。往診をするにあたって一度診察したい、方針を固めるのにも症状を見てからとのことで病院に行ってきました。
綺麗な動物病院で、先生の対応がとにかく丁寧で第一印象から信頼できると感じました。

高齢な為、手術等負担がかかる治療は避けたいとの意図を汲み取って頂き、負担がない最善の治療を提案してくれました。
そして診察が終わってお会計を待っている間、わんちゃんの症状はこれに近いものですと本を持ってきて更に詳しく説明してくれました。

犬も他の動物病院では大暴れなのに先生に対しては一切怯えず尻尾を丸めることもありませんでした。
帰りにはほっと安心することができ、素敵な先生だったね〜と家族で話すくらい非常に丁寧でした。

飼い主に寄り添ってくれる素敵な先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年05月08日

あんころもち様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も不安に思っている飼い主様と動物を安心させらるよう努めて参ります。今後もご利用の機会がありましたら是非ご来院ください。

投稿者: 魚太郎 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の亀はよく脱ペニスを繰り返してしまい、今までは自分で戻すことが出来たのですがそれを繰り返すうちに総排泄口の筋肉がゆるくなってしまったのか戻してもすぐ出てしまうという状態でした。
今日こちらのよしい動物病院さんに診てもらい穴を縫ってもらい一週間後に抜糸をするという処置を受けました。
その時の対応がとても詳しく分かりやすかったです。
抜糸した後も出る時は、他に陰嚢を切除する手術を説明してくれました。こちらが質問すれば曖昧に答えずきちんと返答が返ってくるので安心して診て貰えます。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
病名 脱ペニス ペット保険
  • 抗生剤

投稿日: 2018年05月08日

魚太郎様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。カメさんの調子は如何ですか。ご心配なことがあれば、またご相談下さい。

投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
うちのワンコは爪が黒くて中の血管がどこにあるのか見えないので、ここの動物病院で爪切りなどやってもらっています。パチンパチンと手際が良いです。やっぱり家でやるより動物病院でやってもらった方のが安心感があります。また、料金もとっても良心的で安いので定期的に通えるので助かります。
先生は明るくて優しい感じなので気軽に相談することができます。うちのワンコは歯磨きが苦手なのですが、先生にコツを教えていただき今ではちゃんとお利口にしてくれています。
病院のオリジナルカレンダーを配布していたり、夏祭りでは限定うちわをもらえました。すごく可愛いかったです。よく飼い主のいない猫の里親募集を頑張ってされていて動物想いなのが良く分かります。

投稿日: 2018年05月08日

qasasa様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。当院のイベント事を色々楽しんで頂きありがとうございます。昨年末はオリジナルタオルだったのですがちょっと人気がなかった感じです(笑)。今後も良い意味で病院らしくないことも少々参戦して行く予定です。

投稿時期: 2015年05月
我が家では小型犬を飼っていますがもう10年以上通わせていただいています。予防接種も毎回こちらでやっていただいてますが、犬が皮膚病なんかにあった時も診察時間外だったにも関わらずすぐに見てくださり薬を処方してくださいました。

今現在は一軒家のような作りで1階が診療所、2階に住まわれてるようですぐに診療していただけるようになっているようです。また、受付などを行っているのが院長先生の奥様でとても優しくテキパキと仕事をしていらっしゃるイメージがあり、手際がいいです。(待ち時間も基本的にほとんどありません。)

すぐに見てもらえるし夫婦で経営していらっしゃるし、とても動物に詳しい先生で明るい方なのでアットホームな感じなのでとてもオススメです♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約10000円 (備考: 時間外診療だと若干割高になります。) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Caloouser64406様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も地域に貢献出来る様努めて参ります。また機会があれば当院を是非ご利用ください。