スモールアニマルクリニック
エキゾチックアニマルを診療してくれる、やっと出会えた、とても信頼のおける先生です。院内は白を基調とした明るく綺麗な空間です。我が家で飼っていたフェレットは定期検診で病気が見つかり最期を看取るまで、とても細かい配慮を頂き精神的な支えもして頂きました。先生には感謝の気持ちで一杯です。こちらに寄り添った対応をして下さる素晴らしい先生です。
皆さん遠方から通ってらっしゃいます。
- フェレット
- 肝・胆・すい臓系疾患
- ぐったりして元気がない
- アニコム
- 受診時期
- 2023年06月
フェレットでお世話になりました
フェレットは三大疾患があり、2歳以降発病する確率が高いです。しかし症例が少なく詳しく診て貰える病院が少ないのが現状です。こちらは大きくて綺麗な病院で、犬猫以外に亀などエキゾチックも診てくださいます。院長含めしっかり診てくださいます。人気なのでいつも混んではいます。説明もしっかりしてくださるので手術の決断もできました。自宅から遠いので通うのが大変なのですが、今後も手術を伴うものや、診断が難しいものなどこちらに相談したいと思える病院です。
先生の説明がわかりやすく、バリアフリー対応
家から割と近く、小動物や爬虫類、鳥類などいろんな動物を診察されています。
先生は明るくて話しやすい雰囲気で、受付の方は診察の補助もされています。
呼び鈴ですぐ受付に来てくださります。
フェレットの下痢で連れていき、抗生物質を与えるか、腸内環境を整える薬かどちらにするかとてもわかりやすい言葉で説明していただけて決める事ができました。
2回目以降は、電話で予約が取れるようになります。
トリミングもあり、ワンちゃんがトリミングされる様子を診察室の窓から眺められました。
入り口には自販機もあります。
かかりつけ医に決めました。
フェレットも診てくれる病院
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。
ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。
院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。
お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 嘔吐
- 2750円
- 知人・親族からの口コミ
- 粉薬
- 受診時期
- 2023年10月
フェレットでお世話になっています
普段は月に一度のフィラリア予防と健康チェックで通院しておりますが、他院の夜間診療に急遽罹ったあとのフォローもしていただいたことがあります。
こちらの病院はたくさん獣医師の先生が在籍しておられますが、この先生!と指定して予約ができるので継続して診て頂けます。
待合室では犬猫さんの他にウサギハムスタ...
待合室では犬猫さんの他にウサギハムスターさんたちもよくお見かけし、エキゾチックアニマルも本当にしっかり診ていただける病院だと思います。
お世話になっている先生はうちの子にもいつもたくさん褒めてくださったり、聴診器に興味を示す様子を見て「気になる?チェックしていいよ〜」などと構ってくださったり。動物たちにとても優しいです。
飼い主の説明や質問にもとても親身になって話を聞いてくださり、根拠を元に、大変丁寧な説明を毎回いただけるので安心して相談できます。
万が一の際の救命率をあげるために〜と、フェレットの低血糖時に家でできること、常備しておくと良いものも教えてくださったのも本当に助かっています。いつもありがとうございます。
動物看護師さんたちへの態度も高圧的などなく優しいので、個人的にこの先生は本当に良い先生だと思っております。
普通車以上用の第2駐車場が少し運転に気を遣う必要があることだけ心に留めておけば、安心して通える良院かと思います。
これからもよろしくお願いいたします。