口コミ: 全国のフェレット 314件【カルーペット】

口コミ: 全国のフェレット 314件

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 314件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
すっごくいい病院 フェレット 投稿者: いくら さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
本当に信頼出来て、家族に寄り添ってくれる先生です。
フェレットを診て頂きました。

もう、時遅しでしたが・・・(私の判断ミスで手遅れでした。)
先生が精一杯して頂き安らかに虹の橋を渡れたようです。

残された命を数時間でも引き延ばし家族に寄り添っていただきました。
家族の気持ちも理解していただき本当に感謝しております。

まだまだ、フェレットが居るのでこれからもお世話になる病院だと思っており、とても親切な看護師さんもいるし、何と言っても信頼できる先生がいるので安心して受診できるところです。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
きらら動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

経験も技術も知識も確かな、信頼できる先生です。
もっと早くお会いしたかったです。

1歳になるフェレットの下痢で他の病院にかかっていたのですが、血液検査やレントゲン検査でも原因が分からず、症状を改善できずに悩んでいました。体重もどんどん落ちてしまい転院を決意。フェレットに詳しい病院をネットで探していたところ、この病院を見つけることができました。

私が驚いたことは、今まで通っていた病院とは比べ物にならない先生の知識量です。フェレットを「見る」のではなく「診る」ことができる先生だと確信しました。今まで通っていた病院では教えてもらうことがなかったフードのことや飼育のこと、キャリーケースのこと等々を教えて頂きました。

そして、先生のアドバイス通りにフードを変えた結果、半年以上悩んでいた下痢が良くなりました。
自分の大切な家族であるペットの命を誰に託すのか、すごく重要な判断であると思い知りました。

色々なお話をする中で、先生の動物への愛情がとても深いものだと感じています。

これからもよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
爪切り フェレット 投稿者: 審神者 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
こちらでお世話になり始めて10年以上になりますが(現在3代目と4代目のフェレット が通院中)、いつも穏やかで柔らかい笑顔で迎えてくださります。

診察も動物に対してとても優しく、うちの子達は怯えることもなく先生が大好きです。

爪を切る際暴れますが、先生が怒ったことは一度もありません。看護師の皆さんもおしっこかけられようがうんちされようがとても優しく接してくださいます。

小動物ということもありますが、良心的な診療費で安心して通っております。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットがお世話になってます フェレット 投稿者: らいと さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
昔から色んな動物を飼育するのが大好きで、愛玩動物介護士の資格を持っています。

大切なペットの異変は割と直ぐに分かるので、手遅れになる前に直ぐに先生に診てもらうようにしています。

赤ちゃんの頃に風邪を引いたときや、最近もお腹のトラブルで食欲が無かった時も、処方して貰ったお薬で直ぐに良くなりました。先生には本当に感謝しています。
また、他のスタッフさん達もフェレットの扱いに慣れておられるみたいで大切に扱ってくれるのがとても嬉しいです!

これからもよろしくおねがいします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
フェレット フェレット 投稿者: あずぽん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
フェレットが様子がおかしく、かかりつけの動物病院の診察時間は過ぎていたので以前診察して頂いたこの病院に行きました。
エキゾチックは専門とされる獣医がおらず、十分な処置が出来るかはわからないと事前にちゃんと説明して下さいます。
もちろんそれはわかった上で前回、今回と診察をお願いしています。
料金がかかる事も事前に確認して下さいます。

今回診て頂いた獣医師の方もとても丁寧に診察して下さり、症状の説明もしっかりして頂きました。
そして今出来る最善の処置をして下さりました。
これからまたフェレットは闘病生活が始まりますが、命を繋いで下さった獣医師の方には本当に感謝しています。

看護師さんは診察の補助の合間をぬってお会計や電話の対応、新規の患者さんの対応ととても忙しそうでした。
それでも同意書の記入の際など笑顔で優しく対応して頂きありがとうございました。

今はコロナの感染対策などもあり大変だと思います。
受診される方も「病院に入るのは、ペットの状態がわかる大人の方1人だけ」というルールをきちんと守って頂きたいです。
事前に電話でもきちんと伝えて下さっています。

ペットの命を救おうと奮闘して下さっている獣医師、看護師の方々に本当に感謝致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上