口コミ: 全国のフェレット 277件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレット 277件

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 277件の一覧です。

まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: かなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今回はフェレットの亜脱臼で診察して頂きましたが、本当に丁寧、的確に診察してくださいます。療養の期間の気をつける事の説明や急性の症状やまた経過観察中の対応の仕方、具体的な期間の例など本当に丁寧に説明してくださいます。はじめてのペットなので、本当に色々なサイトのレビューを読み漁りレビュー件数の多くて評価の高い動物病院何軒か予防接種も含め周りましたがどこよりもこちらの先生が1番良いです。これからもお世話になります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 亜脱臼 ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲン撮影含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
投稿者: すいれん636 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
預かりペットとしてきたフェレットでしたが、耳の状態が悪く腫れ上がっていたので不安になりながらも飼い主さんの「病院に行って処置済み」という言葉を鵜呑みにしてしまい数日。結果は飼い主さんとの連絡が取れずうちでお迎えをすることになりこちらに来院しました。事情を話し2回ほどお世話になりましたm(*_ _)m
結果的には素人の私が見ても手遅れ状態だったので亡くなってしまいましたが、先生が的確に調薬して下さったお薬のおかげでしばらくは元気に走り回り私たち家族と遊んでくれました。
また先生方が「この子達は未来がとかではなく〝今〟なんです」と教えて頂いた為に なるべく〝今〟を楽しくさせようと寂しい思いはさせないようにとしました。お陰様で 亡くなる時は眠る様に、私たち家族としてはこの子に対して悔いがありません。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!亡くなった事を連絡した後にもお花を送ってくださいました。ここまでして下りペットを動物を愛し、飼い主の立場になって下さる動物病院はなかなか居ないと思います!治療費もエキゾチック動物なのに比較的安いと思います。
これから新しく家族を迎えたらぜひ先生に見ていただきたいと思います!
診察領域 腫瘍・がん 症状
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家のフェレットのメインの病院としてお世話になっています。

当方は茨城住まいですが、フェレットの外科手術まで対応かつドクターやスタッフの方々も信頼出来る病院を探し続け、それを満たすのがこちらの『かのペットクリニック』さんでした。

インフルエンザの子や副腎腫瘍の子を初診から的確に把握して下さいました。
いずれも提案された治療方法で改善し、元気に暮らしています。

(たまたまかもしれませんが、近場のフェレット対応病院やエキゾチック専門病院では、誤診だったりフェレット三大疾患の兆候も重視してもらえず、通院ばかり重なることが立て続いたもので、相当困り果てていた最中でもありました。)

うちの子の副腎摘出手術をお願いした際、ドクターのスケジュール表に一日に一~二件の手術をほぼコンスタントにこなされている様子が伺え、手術経験としても信頼出来ましたが、そのような中でもいつも穏やかに丁寧に診察・説明をして下さる姿に頭が下がります。

治療方針も適したいくつかのプランを紙に書き一つ一つ説明して下さいました。当方は根本的な治療を望んでいたので摘出術をお願いしましたが、それに対してもベストのタイミングで行って下さったと感じています。

医療費も飼い主に無理のない良心的な設定だと感じます。必要な検査を提案する際にどのくらい費用が追加されることも事前に説明して下さいます。

フェレット飼いには、適した病院を見付けることもハードルの一つのなか、同じ悩みを抱えている飼い主様に、かのペットクリニックさんをお薦めしたいです。

感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 副腎の腫瘍 ペット保険
料金 140000円 (備考: 左副腎摘出術/3泊4日入院/その他検査費用等も全て込み) 来院理由 元々通っていた
エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1歳のフェレットの体調が悪く、別の病院で診てもらっていたのですが改善されないのでセカンドオピニオンでここを選びました。

初めてで不安でしたが、触診に加え、エコーや血液検査も試みてくださいました。

説明も分かりやすく、丁寧に診察していただき安心しました。

食べられなかったご飯も病院で提供していただいたもので少しずつ食べ始めました。

同じ病院に通うのではなく、もっと早くここを選んでおけば辛い思いをさせずに済んだと後悔しています。

日祝はお休みなのでいつでも行ける訳ではないので注意が必要です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1896円 (備考: アニコム7割負担後の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: るーたん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のまだ若いフェレットが急にグッタリしてしまい、近所の病院では原因がわからず。少し遠かったけどフェレット診療実績の高い病院へ行き、入院をして検査もしたけど首をかしげられてしまい…。不安でいっぱいな時にこちらの病院をネットで見つけてかけこみました。
じっくり話を聞いてくれ 不要な検査はせず、やっと病気を見つけてくださいました。検査結果はいいものではありませんでしたが定期的に通院し、現在穏やかに過ごすことができていて本当に感謝しています。

ちょうどお盆の時期だったのですが休みが通常通りだったのも精神的に助かりました。

飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとても信頼できる先生といつも笑顔で優しい看護師さんの安心して頼れる病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない