口コミ: 全国のフェレット 308件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレット 308件

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 308件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: 57b Mar さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
フェレットが口に何も入れてくれず、衰弱してしまった為おせわになりました。

訪問で、合計2時間ほど付き合っていただきエコー等の検査込み、点滴等お薬込みで相談にも親身になって聞いていただきました。

薬の与え方、普段の餌や生活についての疑問、ペットの体調は勿論のこと飼い主に対するケア、心遣い等も細部まで意識されているのを感じました。

それだけやって合計でたったの8000円程で素晴らしくて震えました。逆に安くて心配になるレベルですが内容には大満足でした。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 反応が鈍い
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(術後翌日のお見舞いにて)

お家のフェレットが以前にもおしっこが出なくなり、違う病院に通って触診のみでお薬を処方して貰い一応は落ち着いたのですが、また再発し評価がいいバーツ動物病院さんへ来院させて頂きました。初診だったのですが順番も直ぐに回ってきてとても詳しく見てくださいました。触診、エコー、レントゲン、血液検査等一つ一つ原因の可能性を上げて検査して原因究明をして下さいました。血液検査の数値を見ると命ギリギリですぐに手術して下さり、すぐに面会して起きてる我が子と触れ合えました。翌日の面会の時に血液検査してもらった結果数値がガクッと下がって本当に安心しました。暫く入院が必要になりますが、詳しく見て頂き、可能性を沢山提示して下さり、原因究明の為に色々して下さり本当に感謝しています。先生も受付の看護師さん達も皆さん言葉遣いも柔らかく、優しくとてもいい病院だと思います。ただ人気の為早めに行かないと駐車場は埋まり、待ち時間も外に並ぶぐらい待つ事になると思いますので心持ち早く行く事をおすすめします。フェレットには詳しい事がわかりました!!他の病院の検診や結果に不満を感じたらここに行くことをおすすめします!私の家から遠いですが、高速使って行ってます!それぐらいオススメで信用出来る病院、先生たちです!
動物の種類 フェレット (マーシャルフェレット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 22275円 (備考: 初診料から手術費込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: フェレット母ちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
3年前に初めてフェレットをお迎えした翌日に、嘔吐下痢でぐったりしていた所をお世話になりました。

家の近くの予め調べていた動物病院にお電話した所、フェレットならりっか動物病院がオススメですよ。とご丁寧に教えて頂け、そして、お迎えしたお店の方からも同じ所をオススメされたのがきっかけでした。

すぐに伺い、丁寧に診察してもらい、元気に3歳を迎えます(*^^*)調子が悪い時や、予防接種でも毎回お世話になっております。

初めてのフェレットの飼育でしたが、診察の際も毎回前回の症状の確認をして下さり、ボードを使い説明も細かくして下さるのでとても信頼出来る先生だと思います。

福山で診て下さる病院は限られてるかと思うので、どなたかフェレットの親御さんの参考になればいいなと思い、今回クチコミを寄せました。

無いといいのですが、これからシニアになり闘病生活を送ることになった時も、信頼してお願い出来るとても良い病院だと思います。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 嘔吐
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家のフェレットちゃん達がいつもお世話になっています。

自宅からの移動圏内でいくつもの動物病院を回り、かのペットクリニックさんという、フェレットに対して確かな医療を提供してくださる安心して預けられる場所をようやく見付けるまで大変でした。

【左副腎に良性の腺腫を抱えた高齢期の女の子】
2018年秋に全摘術。
2020年2月現在も毛も全身フサフサに戻り高齢期に見えないほど。
食欲旺盛、元気に走り回っています。

【脾臓肥大を抱えた高齢期の女の子】
肥大した脾臓により食欲低下・お腹を重そうに引き摺っていた子が
摘出術の翌日から活発に戻り、軽くなった体で嬉しそうに一生懸命モリモリ食べ走り回る姿を再び見ることができました。

【インフルエンザの子】
他院で首をかしげられたインフルの子も初診で気付いてくださいました。

今回は7歳9ヶ月の高齢期の心臓の弱った子の腹水・胸水抜きの通院でお世話になりました。
いつも丁寧な説明と、フェレットちゃんを介護していく上での相談にも耳を傾けていただき、有難うございます。
残り少ない余命の診断も受けていましがた、今朝眠るように静かにゆっくりゆっくり、胸の上でうつぶせ抱っこされながら旅立ちました。本当にとても穏やかな寝顔で眠るようにゆっくりと、先生のお陰だねと家族共々感謝しています。

我が家は高齢や疾患を抱え引き取り手の見付からないいたちちゃんを迎える活動もしていますが、それが出来るのもこちらの病院のお陰です。有難うございます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 加齢に伴う心臓の衰え ペット保険
料金 10230~27632円 (備考: 酸素室日帰り入院、腹水抜き、胸水抜き、お薬代など) 来院理由 元々通っていた
  • 強心剤
  • 利尿剤
  • 消炎剤・抗生物質
リンクス動物病院 (北海道江別市)
投稿者: さー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
フェレットを診てもらえる病院は少ないのですが、診てもらえました!

待合室も診察室も綺麗ですし、受付の方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
先生も優しくて、わからないことを聞いたら丁寧に答えてくれました。
看護師さんも先生も、皆さん本当に動物が好きなんだな、と伝わってきました。
ワクチン接種だったのですが、とっても可愛がってもらって、優しく診察してもらい、サービスで爪切りもしてもらえました。
家から遠くても、ここに通おうと決めました!
フェレット以外に猫も飼ってるので、猫に何かあったらここに連れてきます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 5,500円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った