口コミ: 全国のフェレット 261件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のフェレット 261件

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 261件の一覧です。

白井動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: マヨネーズ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
飼っていたフェレットの調子が悪くなり、小動物を診てくれる病院を探していましたが、なかなか見つからず、困っていたなかでこの病院で診てくれることがわかり、連れて行きました。
診ていただいた先生が、適切な処置をすぐにしてくださりました。
また、気が動転していた私にも丁寧にわかりやすく症状の説明をしていただき、冷静になることができました。
昨日、フェレットは亡くなってしまいましたが、症状が回復し元気になった姿を最後に見ることができて、亡くなったフェレットも後悔はないと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 脱水症状 ペット保険
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヴァンケット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: makin さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
転院してきました。

転院したフェレットの持病は3つあります。
・副腎腫瘍
・インスリノーマ
・腎嚢胞原発の慢性腎不全

転院理由はふたつあります。
①腎嚢胞原発の慢性腎不全の進行を少しでも阻止。
②待ち時間が長い(2〜3時間)

①は転院元でも対策はないか聞いたのですが対策は取れないといわれました。しかしながら、当院なら取れる対策法はあるとのことで、常連さんから紹介していただきました。
②当院は完全予約制のため待たなくていいです。

まず転院元でもらった血液検査結果やエコー写真をお渡ししました。
当院は飼い主が希望すればフェレットをバックヤードに連れていかれることなく、飼い主の目の前で処置や検査をしていただけます。

転院元の病院ではおなじ状態でも脱水ではないと判断されましたが、触診ではまず脱水と判断されました。
皮下補液をするために心臓疾患がないか見る必要があるとのことで、心エコーも入れていただきました。心臓疾患があると補液したものがみんな胸水になるため危険だそうです。
ここまで手厚い処置は初めてでした。
他に病気がないか見るために、当院で血液検査、X線、尿検査(穿刺)、エコー、心エコーをしました。見積もりは5万円でしたがやっていただきました。

血液採取は通常は足からですが、フェレットにとっては楽な胸から採取したり、技術的にもとても高いレベルの病院と感じました。
エコーも最新機種でしたので、転院元よりくっきり患部の状態が見えました。インスリノーマの腫瘍の質感、点々と腫瘍が存在するのが、くっきり写ってました。
心エコーの画像を見ながら、高齢のフェレットに多い心臓疾患がないか見ていきますが、小規模な大動脈逆流がありましたが、特に問題はないとのことでした。
検査の結果、元からある3つの病気以外はありませんでした。

まず脱水を解決するために皮下補液をしていただき、ACE阻害薬(フォルテコール)、吸着剤(レンジアレン、コバルジン)を処方していただきました。
脱水の改善のため皮下補液を継続して自宅で出来るよう、指導もして頂きました。
他に元の病気であるインスリノーマには、プレドニン、副腎腫瘍にはリュープリンも継続しました。

転院元では相談に15分程度しかかけられませんでした。
当院は他の治療の選択がないかなど私が納得するまで熱心に付き合っていただき、何度か通院してますが大体30〜60分くらい相談に乗っていただけてます。
その上、高いレベルの治療をいくつか出していただき飼い主が選択出来ますし、最善を尽くしますので放置は絶対しません。
やはり絶対的な安心感が違いました。

慢性腎不全の完治はあり得ないので、これからも死ぬまで治療を続ける必要はありますが、継続してお願いしようと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 次回以降月7万円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
上原どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: 入歯貴婦人 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
もともと、こちらでお世話になっているのですが、飼っているフェレットも診てもらいました。 家の近くにフェレットやうさぎなどの小動物専門の動物病院があるので、今まではそこで診てもらっていましたが、4歳の時に食欲がなくなって行った際に、特になんの検査もせず、「もうダメかも知れない、食欲ないなら、このミルクを与えてみて」と、その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
8歳近くなり、また食欲もなく痩せてきたので、電話で確認をしたら、フェレットも診てくれるということで、すぐに行きました。
正直、もうかなりの高齢なので、もう厳しいかな?と思っていたのですが、レントゲンを撮って症状を確認して、点滴をしてくれたり、薬を処方して頂きました。 数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。
ここの先生やスタッフの方はみんな親切で丁寧ですし、的確な処置をして下さるので、本当に安心して預けられます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
もともと、愛犬たちもこちらでお世話になっているのですが、飼っているフェレットも診てもらいました。
家の近くにフェレットやうさぎなどの小動物専門の動物病院があるので、今まではそこで診てもらっていましたが、4歳の時に食欲がなくなって行った際に、特になんの検査もせず、「もうダメかも知れないね、食欲ないなら、このミルクを与えてみて」と、ミルクだけ買わされて帰りました。
その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
8歳近くなり、また食欲もなく痩せてきたので、ノースアニマルクリニックに電話で確認をしたら、フェレットも診てくれるということで、すぐに行きました。
数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 5000円 来院理由
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: くるちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
飼っているフェレットが異物を腸に詰まらせてしまい、手術をして頂きました。

時間外にも関わらず、診察をして頂けたおかげで、大事に至らずに済みました。
手術に対してとても抵抗がありましたが、現状や手術の内容をきちんと説明して頂けたことで、お任せすることが出来ました。手術の過程についても、丁寧に説明して下さったので疑問を抱くことがありませんでした。
ペットのことを最優先に考えた治療をして下さる良い先生に出会えて良かったです。

看護師さんも、優しく丁寧に面倒を見てくださり、感謝しかありません。

また費用の面では、以前かかっていた病院よりもお値段が良心的だと感じました。おすすめです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)