そら動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

そらどうぶつびょういん

浜松市東区 和田町
2015年11月にオープン致しました!そら動物病院では地域の皆様に信頼される病院を目指し、全力を尽くしてまいります。
当院では、インフォームド・コンセントを大切に考え、動物たちと飼い主様のために最善の治療をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力をしております。

また、当院は病気の早期発見のための予防医療や日常の生活ケアだけでなく「眼科・外科治療」にも力をいれております。眼科や外科に関してのお悩みや心配事がございましたら、どんな事でもご相談ください。

待合室をワンちゃん用とネコちゃん用で分けておりますので、病院が初めての子でも安心してお待ち頂けます。
地域の方々の身近なかかりつけ医になれるよう、全力を尽くしていきたいと思っております。

■初診の方は問診票をご記入頂きご持参下さると診察がスムーズです。
問診票ダウンロード:http://www.sora-animal.com/medical/monshin.pdf

■WEB診療受付を開始しました。(下記Web予約から)
※予約ではなく受付ができるシステムです。一度受診されたことのある方のみご利用できます。
※WEB受付を行っていない日・時間もございますので、ご了承ください。
順番が近づいてからご来院して頂けますので、病院での待ち時間を短縮できます。

WEB予約

予約はこちら

くう

今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり 泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に 誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、 心より感謝しております。 開院して間も無くから ハムスター2匹と... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
エスポワール

16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。 ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やか... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年06月
チョコ

ミニチュアダックスの雄を飼ってます。 今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。 心配で他の病院で診ていただ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年11月

一般診療について

一般診療では、院内ネットワークを整備しておりますので、検査画像を一緒に見ながら分かりやすく丁寧な説明をさせていただきます。
セカンドオピニオンとしてのご相談も気軽にお声がけください。

眼科診療について

当院では眼科診療に力を入れております。
白内障、緑内障、ドライアイ、涙やけなど目のことで気になることがあれば、気軽にご相談いただければと思います。

予防医療について

当院では、病気にならないように予防する、早期発見をすることにも力を入れております。
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防もその子の環境に合わせてご提案させていただきます。
また、6歳以上の子には健康診断もオススメしています。
血液検査、レントゲン検査、エコー検査(腹部・心臓)、尿検査などに加えて、眼科健康診断も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

岡田 雅也

"空"のように大きく温かい場所でありたい。
オーナー様、動物たち、そして一緒に働くスタッフを笑顔で包みこめる病院にしたい。 そういう思いを込めて"そら動物病院"は生まれました。
オーナー様にとって犬・猫はもちろん、うさぎやフェレット、小鳥などどんな動物たちも大切な家族の一員です。
その家族の病気の治療・予防だけではなく、幼少期はもちろん、年老いてからの老齢期、介護にまつわるケアも積極的に行い、小さな家族の一生のトータルケアの場所として、 スタッフ一同お待ちしています。

スタッフ紹介

看護士兼トリマー

岡田 しおり

「小学生からの夢でした」
小3で動物病院開業を夢見て、夏休みに病院実習に行っていました。
私の天職です!!

「トリミング」
兵庫県の芦屋・苦楽園のサロンでトリミングを学ばせて頂いた事が私の宝です。

「これから・・・」
私自身が、看護師&トリマーとして働いてきて感じた病院の改善点・見習っていきたい所を生かした病院作りをしたいと思っております。

看護師兼トリマー

河島 澄郁

看護師兼トリマー

田住 有希

トリミング

ペットホテル

求人

そら動物病院
〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1 (地図)
053-589-3914 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

※休診日:火曜日、日曜祝日の午後(午前は09:00~14:00まで診察いたしております)

※当院では、夜間・救急も随時対応しております。
1:当院へまずはお電話ください。
TEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。
(お名前、電話番号、症状など)
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急病院までお電話ください。

〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1

• 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療 NEW

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング NEW

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生