そら動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

そらどうぶつびょういん

浜松市東区 和田町
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
浜松市東区の「そら動物病院」では犬・猫・ウサギ・フェレットなどを診察。特に眼科や外科に力を入れています。平日・土曜は19時半まで診察。駐車場9台。
当院では、インフォームド・コンセントを大切に考え、動物たちと飼い主様のために最善の治療をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力をしております。

また、当院は病気の早期発見のための予防医療や日常の生活ケアだけでなく「眼科・外科治療」にも力をいれております。
眼科や外科に関してのお悩みや心配事がございましたら、どんな事でもご相談ください。

待合室をワンちゃん用とネコちゃん用で分けておりますので、病院が初めての子でも安心してお待ち頂けます。
地域の方々の身近なかかりつけ医になれるよう、全力を尽くしていきたいと思っております。

■そら動物病院のアプリができました!
病院から最新情報を配信したり、飼主様がWeb受付したりできるようになっていますので、ぜひダウンロードしてみて下さい!
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tenpoapp2.android.ta02646
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%81%9D%E3%82%89%E5%8B%95%E7%89%A9%E7%97%85%E9%99%A2/id1446819997?mt=8

■初診の方は問診票をご記入頂きご持参下さると診察がスムーズです。
問診票ダウンロード:http://www.sora-animal.com/medical/monshin.pdf

■WEB診療受付を開始しました。(下記Web予約から)
※予約ではなく受付ができるシステムです。一度受診されたことのある方のみご利用できます。
※WEB受付を行っていない日・時間もございますので、ご了承ください。
順番が近づいてからご来院して頂けますので、病院での待ち時間を短縮できます。

予約はこちら

くう

今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり 泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に 誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、 心より感謝しております。 開院して間も無くから ハムスター2匹と... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
エスポワール

16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。 ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やか... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年06月
チョコ

ミニチュアダックスの雄を飼ってます。 今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。 心配で他の病院で診ていただ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 去勢手術、トリミング

初めて受診させて頂いたのが、去勢手術の相談でしたが、丁寧に説明してくださり安心しておまかせできました。その後は毎月トリミングして頂き、ご飯から体調管理まで頼れるお医者様(病院)です。何よりかわいがってくれるのでうれしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、避妊手術

手術時の説明や診察時の説明をわかりやすくして下さいました。その他、気になっている事なども、気軽に相談できて、安心します。スタッフの方にも、ちょっとした事を相談できるのでトリミングをお願いするのも安心しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 去勢手術、予防接種

去勢手術をお願いしました。日帰りで終わり、傷はとてもきれいで術後も心配もなく過ごす事ができました。トリミングの利用の際は体調のことを気遣って頂きやさしく接して頂いています。いつも良くして頂きありがたいです。これからもよろしくお願いします。

一般診療について

一般診療では、院内ネットワークを整備しておりますので、検査画像を一緒に見ながら分かりやすく丁寧な説明をさせていただきます。
セカンドオピニオンとしてのご相談も気軽にお声がけください。

眼科診療について

当院では眼科診療に力を入れております。
白内障、緑内障、ドライアイ、涙やけなど目のことで気になることがあれば、気軽にご相談いただければと思います。

予防医療について

当院では、病気にならないように予防する、早期発見をすることにも力を入れております。
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防もその子の環境に合わせてご提案させていただきます。
また、6歳以上の子には健康診断もオススメしています。
血液検査、レントゲン検査、エコー検査(腹部・心臓)、尿検査などに加えて、眼科健康診断も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

岡田 雅也

"空"のように大きく温かい場所でありたい。
オーナー様、動物たち、そして一緒に働くスタッフを笑顔で包みこめる病院にしたい。 そういう思いを込めて"そら動物病院"は生まれました。
オーナー様にとって犬・猫はもちろん、うさぎやフェレット、小鳥などどんな動物たちも大切な家族の一員です。
その家族の病気の治療・予防だけではなく、幼少期はもちろん、年老いてからの老齢期、介護にまつわるケアも積極的に行い、小さな家族の一生のトータルケアの場所として、 スタッフ一同お待ちしています。

スタッフ紹介

看護士兼トリマー

岡田 しおり

「小学生からの夢でした」
小3で動物病院開業を夢見て、夏休みに病院実習に行っていました。
私の天職です!!

「トリミング」
兵庫県の芦屋・苦楽園のサロンでトリミングを学ばせて頂いた事が私の宝です。

「これから・・・」
私自身が、看護師&トリマーとして働いてきて感じた病院の改善点・見習っていきたい所を生かした病院作りをしたいと思っております。

看護師兼トリマー

河島 澄郁

看護師兼トリマー

田住 有希

トリミング

ペットホテル

求人

そら動物病院
〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1 (地図)
053-589-3914 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※受付は診察終了時間の30分前まで ※日曜・祝日は9:00~11:30受付終了 ※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください

※当院の診察時間外の対応について
1:当院の診察時間外の対応についてTEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。(診察番号、氏名、症状、電話番号)
※基本的に当院の患者様へのサービスです。緊急以外のメッセージはご遠慮ください
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急動物病院までお電話ください。
  〒430-0907 浜松市中区高林5-1-53
  TEL 053-522-9071

〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長