そら動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

そらどうぶつびょういん

飼い主の声15件 (
浜松市中央区 和田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
浜松市東区『そら動物病院』平日・土曜は19時まで受付、日祝も診療。眼科・外科に力を入れています。駐車場9台完備。犬・猫・ウサギ・フェレットなどの診察。トリミング・ペットホテル・しつけ教室。WEB受付。
『そら動物病院』は、浜松市東区マックスバリュより北西に徒歩3分の場所にございます。

平日・土曜は19時まで受付、日祝も午前診療を行っております。
当院では、インフォームド・コンセントを大切に考え、動物たちと飼い主様のために最善の治療をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力をしております。

■「外科・眼科治療」に特に力をいれております。
豊富な外科手術実績
日常生活のケア・早期病気の発見の眼科治療
最先端の緑内障治療機器を導入

■ワンちゃん用待合室・ネコちゃん用待合室
待合室をワンちゃん用とネコちゃん用で分けておりますので、病院が初めての子でも安心

■しつけ教室(ご予約制)
しつけ・問題行動でお困りの方は、ご相談ください。

■トリミング
体調メンテナンスからトリミングまでトータルサポート
経験豊富なトリマーによるカウンセリング
皮膚や毛にも優しいこだわりシャンプー

■ペットホテル
顔見知りのスタッフと、楽しくお泊まりしましょう

■そら動物病院のアプリができました!
病院から最新情報を配信したり、飼主様がWeb受付したりできるようになっていますので、ぜひダウンロードしてみて下さい!
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tenpoapp2.android.ta02646
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%81%9D%E3%82%89%E5%8B%95%E7%89%A9%E7%97%85%E9%99%A2/id1446819997?mt=8

地域に密着した動物病院としてオーナー様のあらゆるお困りごとや悩みに対してお応えできるよう心がけております。
スタッフ一同お待ちしています。

★「ネット予約」ボタンから当日の順番待ち受付が可能です★
※一度受診されたことのある方のみご利用できます。
※WEB受付時間は、通常の診察受付時間とは異なりますのでご注意ください。
※WEB受付を行っていない日もございますので、ご了承ください。

予約はこちら

そら動物病院への口コミ
フェレットも診てくれる病院 フェレット 投稿者: miyuki さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。

ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。

...
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 嘔吐
  • 粉薬
そら動物病院への口コミ
やっと安心して受診できます イヌ 投稿者: ラブペット さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っていま...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
そら動物病院への口コミ
家族を救ってくれて感謝です イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり
泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に
誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、
心より感謝しております。

開院して間も無くから
ハムスター2匹とワンコを見ていただいていますが
スタッフの方も増え一層きめ細やかな対応です。

何より、病院と...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 誤飲(嘔吐) ペット保険 アニコム
命拾い イヌ 投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
名医です イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはい...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 上皮小体機能亢進症 ペット保険

この動物病院のアンケート(8件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 去勢手術、トリミング

初めて受診させて頂いたのが、去勢手術の相談でしたが、丁寧に説明してくださり安心しておまかせできました。その後は毎月トリミングして頂き、ご飯から体調管理まで頼れるお医者様(病院)です。何よりかわいがってくれるのでうれしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 予防接種、避妊手術

手術時の説明や診察時の説明をわかりやすくして下さいました。その他、気になっている事なども、気軽に相談できて、安心します。スタッフの方にも、ちょっとした事を相談できるのでトリミングをお願いするのも安心しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 去勢手術、予防接種

去勢手術をお願いしました。日帰りで終わり、傷はとてもきれいで術後も心配もなく過ごす事ができました。トリミングの利用の際は体調のことを気遣って頂きやさしく接して頂いています。いつも良くして頂きありがたいです。これからもよろしくお願いします。

病院紹介

眼科治療(日常生活のケア・早期病気の発見)

そら動物病院では、日常生活のケアから早期病気の発見等の診察を中心とし、眼科診療に力を入れております。

最先端の緑内障治療機器(CYCLO G6)を導入しているため、マイクロパルス治療が可能です。
(詳細はお問い合わせください)

白内障、緑内障、ドライアイ、涙やけなど目のことで気になることがあれば、気軽にご相談いただければと思います。

※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください。
※眼科初診の方は、午前は10:30まで、午後は18:00までの受付をお願いします。

外科治療

命に係わる緊急的な状況に対して常に迅速に対応できるよう、外科治療にも力を入れております。

※当院は日本高度医療センターの連携病院です。
2次病院と緊密に連携をとることで、より高度な医療に対応させていただきます。

以下のような豊富な手術実績がございます。

◆軟部外科手術
腫瘍切除(肝葉全切除・部分切除、脾臓、胃、十二指腸、小腸、肛門、乳腺、副腎など)
循環器系手術(PDA、門脈シャントなど)
呼吸器系手術(気管虚脱、喉頭、軟口蓋、鼻孔狭窄など)
消化器系手術(異物摘出、胃捻転、胃・腸切開、肛門嚢、内視鏡など)
泌尿器系手術(膀胱切開、会陰尿道婁、尿路変更術など)
胆道系手術(胆嚢摘出、胆嚢、十二指腸吻合など)
眼科手術(眼瞼腫瘤、眼球摘出、チェリーアイ、眼瞼形成術、義眼挿入、角膜縫合など)
各種ヘルニア(横隔膜ヘルニア、臍ヘルニア、会陰ヘルニア、鼠径ヘルニアなど)
帝王切開・避妊去勢手術
その他(水平・垂直耳道切除、耳血腫など)

◆硬部外科手術
神経外科手術
整形外科手術
(下顎切除、四肢骨折、骨盤骨折、骨盤狭窄、股関節および膝蓋骨脱臼、大腿骨頭切除、前十字靭帯、断指、断脚など)

しつけ教室

しつけ・問題行動でお困りの方へ 経験豊富な専門の先生をご紹介いたします。
また、当院でもしつけ教室を定期的に開催しております。
お気軽にご相談ください。

◆1回1時間
◆当院の患者様限定
◆ご予約制

院長紹介

岡田 雅也

メッセージ

"空"のように大きく温かい場所でありたい。
オーナー様、動物たち、そして一緒に働くスタッフを笑顔で包みこめる病院にしたい。 そういう思いを込めて"そら動物病院"は生まれました。
オーナー様にとって犬・猫はもちろん、うさぎやフェレット、小鳥などどんな動物たちも大切な家族の一員です。
その家族の病気の治療・予防だけではなく、幼少期はもちろん、年老いてからの老齢期、介護にまつわるケアも積極的に行い、小さな家族の一生のトータルケアの場所として、 スタッフ一同お待ちしています。

【経歴)
◆出身地 滋賀県
◆大学 平成19年 帯広畜産大学卒
京都大学大学院医学研究科中途退学(在学中、臨床獣医師としてバイトを経験)
◆勤務経験 兵庫県内の動物病院で3年・愛知県内の動物病院で3年(副院長)
◆開業日 平成27年11月8日そら動物病院開業

スタッフ紹介

動物看護スタッフ兼トリマー

岡田 しおり
生涯わんちゃんのために生きていきたいと思い、小学生の時に開業を夢見ました。
毎日大好きな仕事を全力で楽しんでいます。

このステキな仕事をスタッフと共にさらに高めていくことを目標に、経営面にも力を入れていきたいと思います。

河島 澄郁
黒栁 絢

野末 海斗
大瀬 鮎里

トリミング

ペットホテル

求人

そら動物病院
〒435-0016 静岡県浜松市中央区和田町179番1 (地図)
053-589-3914 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※受付は診察終了時間の30分前まで ※日曜・祝日は9:00~11:30受付終了 ※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください

※当院の診察時間外の対応について
1:当院の診察時間外の対応についてTEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。(診察番号、氏名、症状、電話番号)
※基本的に当院の患者様へのサービスです。緊急以外のメッセージはご遠慮ください
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急動物病院までお電話ください。
  〒430-0907 浜松市中区高林5-1-53
  TEL 053-522-9071

地図

〒435-0016 静岡県浜松市中央区和田町179番1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長