そら動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市東区 【Calooペット】

そらどうぶつびょういん

所在地 :
浜松市東区 和田町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
2015年11月にオープン致しました!地域の皆様に信頼される病院を目指し、全力を尽くしてまいります。
そら動物病院では、インフォームド・コンセントを大切に考え、動物たちと飼い主様のために最善の治療をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力をしております。

また、当院は病気の早期発見のための予防医療や日常の生活ケアだけでなく「眼科・外科治療」にも力をいれております。眼科や外科に関してのお悩みや心配事がございましたら、どんな事でもご相談ください。

ワンちゃん用の待合室とネコちゃん用の待合室と別にご用意しておりますので、病院が初めての小さな子でも安心してお待ち頂けます。

地域の方々の身近なかかりつけ医になれるよう、全力をつくしていきたいと思っております。

初めてのご来院の際は、初診問診票をご記入頂きご持参くださると診察がスムーズです。
初診問診票は、以下からダウンロードして頂けます。

くう

今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり 泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に 誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、 心より感謝しております。 開院して間も無くから ハムスター2匹と... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
エスポワール

16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。 ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やか... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年06月
チョコ

ミニチュアダックスの雄を飼ってます。 今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。 心配で他の病院で診ていただ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年11月

一般診療について

一般診療では、院内ネットワークを整備しておりますので、検査画像を一緒に見ながら分かりやすく丁寧な説明をさせていただきます。
セカンドオピニオンとしてのご相談も気軽にお声がけください。

眼科診療について

当院では眼科診療に力を入れております。
白内障、緑内障、ドライアイ、涙やけなど目のことで気になることがあれば、気軽にご相談いただければと思います。

予防医療について

当院では、病気にならないように予防する、早期発見をすることにも力を入れております。
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防もその子の環境に合わせてご提案させていただきます。
また、6歳以上の子には健康診断もオススメしています。
血液検査、レントゲン検査、エコー検査(腹部・心臓)、尿検査などに加えて、眼科健康診断も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

岡田 雅也

"空"のように大きく温かい場所でありたい。
オーナー様、動物たち、そして一緒に働くスタッフを笑顔で包みこめる病院にしたい。 そういう思いを込めて"そら動物病院"は生まれました。
オーナー様にとって犬・猫はもちろん、うさぎやフェレット、小鳥などどんな動物たちも大切な家族の一員です。
その家族の病気の治療・予防だけではなく、幼少期はもちろん、年老いてからの老齢期、介護にまつわるケアも積極的に行い、小さな家族の一生のトータルケアの場所として、 スタッフ一同お待ちしています。

スタッフ紹介

岡田 しおり(看護士兼トリマー)

「小学生からの夢でした」
小3で動物病院開業を夢見て、夏休みに病院実習に行っていました。
私の天職です!!

「トリミング」
兵庫県の芦屋・苦楽園のサロンでトリミングを学ばせて頂いた事が私の宝です。

「これから・・・」
私自身が、看護師&トリマーとして働いてきて感じた病院の改善点・見習っていきたい所を生かした病院作りをしたいと思っております。

トリミング

ペットホテル

そら動物病院
〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1 (地図)
053-589-3914 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

※休診日:火曜日、日曜祝日の午後(午前は09:00~14:00まで診察いたしております)

※当院では、夜間・救急も随時対応しております。
1:当院へまずはお電話ください。
TEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。
(お名前、電話番号、症状など)
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急病院までお電話ください。

〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長