そら動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

そらどうぶつびょういん

そら動物病院

アクセス数: 85,526 [10月: 679 | 9月: 725 ]
浜松市東区 和田町
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
浜松市東区『そら動物病院』平日・土曜は19時まで受付、日祝も診療。眼科・外科に力を入れています。駐車場9台完備。犬・猫・ウサギ・フェレットなどの診察。トリミング・ペットホテル・しつけ教室。WEB受付。
『そら動物病院』は、浜松市東区マックスバリュより北西に徒歩3分の場所にございます。

平日・土曜は19時まで受付、日祝も午前診療を行っております。
当院では、インフォームド・コンセントを大切に考え、動物たちと飼い主様のために最善の治療をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力をしております。

■「外科・眼科治療」に特に力をいれております。
豊富な外科手術実績
日常生活のケア・早期病気の発見の眼科治療
最先端の緑内障治療機器を導入

■ワンちゃん用待合室・ネコちゃん用待合室
待合室をワンちゃん用とネコちゃん用で分けておりますので、病院が初めての子でも安心

■しつけ教室(ご予約制)
しつけ・問題行動でお困りの方は、ご相談ください。

■トリミング
体調メンテナンスからトリミングまでトータルサポート
経験豊富なトリマーによるカウンセリング
皮膚や毛にも優しいこだわりシャンプー

■ペットホテル
顔見知りのスタッフと、楽しくお泊まりしましょう

■そら動物病院のアプリができました!
病院から最新情報を配信したり、飼主様がWeb受付したりできるようになっていますので、ぜひダウンロードしてみて下さい!
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tenpoapp2.android.ta02646
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%81%9D%E3%82%89%E5%8B%95%E7%89%A9%E7%97%85%E9%99%A2/id1446819997?mt=8

地域に密着した動物病院としてオーナー様のあらゆるお困りごとや悩みに対してお応えできるよう心がけております。
スタッフ一同お待ちしています。

★「ネット予約」ボタンから当日の順番待ち受付が可能です★
※一度受診されたことのある方のみご利用できます。
※WEB受付時間は、通常の診察受付時間とは異なりますのでご注意ください。
※WEB受付を行っていない日もございますので、ご了承ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(6件)

そら動物病院への口コミ
やっと安心して受診できます イヌ 投稿者: ラブペット さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っていま...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
そら動物病院への口コミ
家族を救ってくれて感謝です イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり
泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に
誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、
心より感謝しております。

開院して間も無くから
ハムスター2匹とワンコを見ていただいていますが
スタッフの方も増え一層きめ細やかな対応です。

何より、病院と...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 誤飲(嘔吐) ペット保険 アニコム
命拾い イヌ 投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 抗生物質
名医です イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはい...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 上皮小体機能亢進症 ペット保険
喜んだワンコ達! イヌ 投稿者: ムーン さん
投稿時期: 2016年02月
先生の素晴らしい診察と奥様の心のこもったトリマーのお蔭で生き生きとしたワンちゃんになりました。
ラッキーはかなりのかゆみも、以前のようにかゆがらなくなりました。そしてマロは素敵なダンデイな犬に変身。みんなびっくりしています!こんなかわいい犬だったんだねと感心していました。
今回感じたことですが、...

(ラッキー!)

(まろ^^)

動物の種類 イヌ 来院目的
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(8件)

イヌ
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 去勢手術、トリミング

初めて受診させて頂いたのが、去勢手術の相談でしたが、丁寧に説明してくださり安心しておまかせできました。その後は毎月トリミングして頂き、ご飯から体調管理まで頼れるお医者様(病院)です。何よりかわいがってくれるのでうれしいです。

イヌ
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 予防接種、避妊手術

手術時の説明や診察時の説明をわかりやすくして下さいました。その他、気になっている事なども、気軽に相談できて、安心します。スタッフの方にも、ちょっとした事を相談できるのでトリミングをお願いするのも安心しています。

イヌ
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 去勢手術、予防接種

去勢手術をお願いしました。日帰りで終わり、傷はとてもきれいで術後も心配もなく過ごす事ができました。トリミングの利用の際は体調のことを気遣って頂きやさしく接して頂いています。いつも良くして頂きありがたいです。これからもよろしくお願いします。

眼科治療(日常生活のケア・早期病気の発見)

そら動物病院では、日常生活のケアから早期病気の発見等の診察を中心とし、眼科診療に力を入れております。

最先端の緑内障治療機器(CYCLO G6)を導入しているため、マイクロパルス治療が可能です。
(詳細はお問い合わせください)

白内障、緑内障、ドライアイ、涙やけなど目のことで気になることがあれば、気軽にご相談いただければと思います。

※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください。
※眼科初診の方は、午前は10:30まで、午後は18:00までの受付をお願いします。

外科治療

命に係わる緊急的な状況に対して常に迅速に対応できるよう、外科治療にも力を入れております。

※当院は日本高度医療センターの連携病院です。
2次病院と緊密に連携をとることで、より高度な医療に対応させていただきます。

以下のような豊富な手術実績がございます。

◆軟部外科手術
腫瘍切除(肝葉全切除・部分切除、脾臓、胃、十二指腸、小腸、肛門、乳腺、副腎など)
循環器系手術(PDA、門脈シャントなど)
呼吸器系手術(気管虚脱、喉頭、軟口蓋、鼻孔狭窄など)
消化器系手術(異物摘出、胃捻転、胃・腸切開、肛門嚢、内視鏡など)
泌尿器系手術(膀胱切開、会陰尿道婁、尿路変更術など)
胆道系手術(胆嚢摘出、胆嚢、十二指腸吻合など)
眼科手術(眼瞼腫瘤、眼球摘出、チェリーアイ、眼瞼形成術、義眼挿入、角膜縫合など)
各種ヘルニア(横隔膜ヘルニア、臍ヘルニア、会陰ヘルニア、鼠径ヘルニアなど)
帝王切開・避妊去勢手術
その他(水平・垂直耳道切除、耳血腫など)

◆硬部外科手術
神経外科手術
整形外科手術
(下顎切除、四肢骨折、骨盤骨折、骨盤狭窄、股関節および膝蓋骨脱臼、大腿骨頭切除、前十字靭帯、断指、断脚など)

しつけ教室

しつけ・問題行動でお困りの方へ 経験豊富な専門の先生をご紹介いたします。
また、当院でもしつけ教室を定期的に開催しております。
お気軽にご相談ください。

◆1回1時間
◆当院の患者様限定
◆ご予約制

岡田 雅也

"空"のように大きく温かい場所でありたい。
オーナー様、動物たち、そして一緒に働くスタッフを笑顔で包みこめる病院にしたい。 そういう思いを込めて"そら動物病院"は生まれました。
オーナー様にとって犬・猫はもちろん、うさぎやフェレット、小鳥などどんな動物たちも大切な家族の一員です。
その家族の病気の治療・予防だけではなく、幼少期はもちろん、年老いてからの老齢期、介護にまつわるケアも積極的に行い、小さな家族の一生のトータルケアの場所として、 スタッフ一同お待ちしています。

【経歴)
◆出身地 滋賀県
◆大学 平成19年 帯広畜産大学卒
京都大学大学院医学研究科中途退学(在学中、臨床獣医師としてバイトを経験)
◆勤務経験 兵庫県内の動物病院で3年・愛知県内の動物病院で3年(副院長)
◆開業日 平成27年11月8日そら動物病院開業

スタッフ紹介

動物看護スタッフ兼トリマー

岡田 しおり
生涯わんちゃんのために生きていきたいと思い、小学生の時に開業を夢見ました。
毎日大好きな仕事を全力で楽しんでいます。

このステキな仕事をスタッフと共にさらに高めていくことを目標に、経営面にも力を入れていきたいと思います。

河島 澄郁
黒栁 絢

野末 海斗
大瀬 鮎里

トリミング

ペットホテル

求人

そら動物病院
〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1 (地図)
053-589-3914 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※受付は診察終了時間の30分前まで ※日曜・祝日は9:00~11:30受付終了 ※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください

※当院の診察時間外の対応について
1:当院の診察時間外の対応についてTEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。(診察番号、氏名、症状、電話番号)
※基本的に当院の患者様へのサービスです。緊急以外のメッセージはご遠慮ください
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急動物病院までお電話ください。
  〒430-0907 浜松市中区高林5-1-53
  TEL 053-522-9071

〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町179番1

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長