口コミ: 全国のフェレット 159件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレット 159件

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
フェレットを飼っているのですが、体を物にこすり付けて、傷を作ってしまう癖があった為、こちらの病院を受診しました。
大きな傷もあったため、最初は傷口の消毒と治療をしました。
飼っている時は全然気が付かなかったのですが、ダニやノミにかなり寄生されていたらしく、辛い状況に気づいてくれて本当に感謝しています。
全てのダニやノミを取り除いてくれて、寄生されづらくなる飼い方などもしっかりとレクチャーしていただけました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: 57b Mar さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
フェレットが口に何も入れてくれず、衰弱してしまった為おせわになりました。

訪問で、合計2時間ほど付き合っていただきエコー等の検査込み、点滴等お薬込みで相談にも親身になって聞いていただきました。

薬の与え方、普段の餌や生活についての疑問、ペットの体調は勿論のこと飼い主に対するケア、心遣い等も細部まで意識されているのを感じました。

それだけやって合計でたったの8000円程で素晴らしくて震えました。逆に安くて心配になるレベルですが内容には大満足でした。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 反応が鈍い
リンクス動物病院 (北海道江別市)
投稿者: さー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
フェレットを診てもらえる病院は少ないのですが、診てもらえました!

待合室も診察室も綺麗ですし、受付の方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
先生も優しくて、わからないことを聞いたら丁寧に答えてくれました。
看護師さんも先生も、皆さん本当に動物が好きなんだな、と伝わってきました。
ワクチン接種だったのですが、とっても可愛がってもらって、優しく診察してもらい、サービスで爪切りもしてもらえました。
家から遠くても、ここに通おうと決めました!
フェレット以外に猫も飼ってるので、猫に何かあったらここに連れてきます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 5,500円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない