口コミ: 福岡県のフェレット 6件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のフェレット 6件

福岡県のフェレットを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かやの森動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: みい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

(亡くなる前日、目に涙が一杯でした。)

(元気な頃です。)

フェレットが先月末亡くなりました。1年程の闘病でしたが、その間、先生が的確な検査と治療をしてくださいました。スタッフのお二人も優しくみてくださいました。
本人も頑張りましたが、残念ながら平成が終わろうとする日に旅立ちました。
病院に亡くなったことを伝えると立派なお花が届きました。動物病院からお花を頂くのは初めてです。誰も知らない小さな小さな命、冥福を祈って下さり本当に感謝しています。
よい病院に巡り合ったと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ミス378 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月
高齢のフェレットに多い病気(副腎腫瘍)を発症し、こちらの病院にお世話になりました。
なかなか小動物を受け付けてくれる病院が近くになったので、助かりました。
駐車場も狭いですが、2~3台は止めれるようです。
前もって電話予約して行った方がいいです。
私は予約をしていったので、待ち時間もそんなになくすみました。
診察後、丁寧に病気について教えていただきました。
結果、副腎腫瘍で膀胱を圧迫し、尿が適切に排泄されないことでした。
高齢のため、手術はリスクが高いとのことで、手術は諦めましたが、診察、日々の薬をいただきました。薬をいただくためにちょこちょこ通院いたしました。
立地場所もいいし、先生も看護士さんも丁寧な対応で安心できます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察、薬、注射、初診料) 来院理由 近所にあった
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ミス378 さん
投稿時期: 2015年12月
廃業するペットショップからフェレットを引き取り、数日立ってからの事、おしっこが出なくなり苦しんでました。
夜それも深夜になって、症状が出始めたので近くの動物病院に連絡しても電話に出ないし、閉まっているし・・。ネットで検索したところ夜間に営業してるとのことで、すぐに車で連れて行きました。住んでいる所から30分はかかる所なので、もう深夜2時を回っていたと思います。
それでもかなりの患者さんがいらっしゃいましたが・・

フェレットは小動物なので、なかなか診ていただける病院が少ないのですが、ここは対応していただけました。若い医師の方でしたが、適切な処置をしていただいたお陰で、おしっこも出るようになり、点滴も打ってもらって元気になりました。
応急処理とのことなので、次の日は朝からかかりつけの動物病院に連れていきました。当時は本当にお世話になりました。
電話をかけて、行った方がいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 点滴こみ、薬、尿を出すために管を通すための麻酔手術 初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
投稿者: はな坊 さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年01月
フェレットは専門外と前置きされましたが、
以前犬を連れていったときの対応がよかったので連れて行きました。

通院するたび、先生もとても勉強されているのがよくわかる説明で、本当に頼りになりました。
小動物なので、検査にもストレスがかかりやすいし、
ひとつひとつ相談して治療方法を決めていくところがとても安心できました。
もっと高度医療をやっている病院にしたら、長生きできたかもしれませんが、
フェレットにストレスを与えることなく、のんびり過ごす選択としては
こちらの病院がベストだったと思います。

ただ、小動物だったので仕方がありませんが、薬を待つ間がとても長かったです。
錠剤を細かく砕いて袋に分けているんだと思いますが、本当に待ち時間が長かったです。
毎月行っているのですから、診察中からある程度準備できないものなのかなと、
素人は思ってしまいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 半年以上通院しました) 来院理由 元々通っていた
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2019年11月
禿げが進行していた5歳のフェレット。診てもらうと副腎疾患では無いと判断され、脾臓が腫れているからそのお薬と心臓が悪かったのでそのお薬を2ヶ月ほど処方して貰ってました。ここしかフェレットを診れる病院がなく、以前もお世話になっていたので信用して通って居ましたが全然良くならず、別の子を別の病院へ連れていったのをきっかけにこの子も隣の市の病院へ連れて行くとなんと、まさかの副腎疾患で、2センチも腫瘍が出来ているとの事でした。手術で取り除くか月イチの注射をするかの選択肢が出ました。まさか、副腎疾患が酷くなってるとは思わず心臓も全然良くなっておらず、しんどい思いをさせてしまったと後悔しました。今はお薬も変えてもらい注射もして貰い、少し苦しそうなのも落ち着いてます。
愛の家はエコーやレントゲンを撮ってくれる訳ではなく、主に触診と聴診器のみの検診です。なので突然の体調変化や異常がある時はあまりおすすめしません。エコーやレントゲン等をしてくれる病院で、しっかり診てもらった方が手遅れにならずいいと思います。
うちの子には本当にしんどい思いをさせてしまい後悔しています。
また別の子も血尿反応があるままにも関わらず通院は終了と言われ、結果突然良くならず現在別の病院で緊急手術をして入院しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する