口コミ: 福岡県のフェレット 12件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のフェレット 12件

福岡県のフェレットを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(術後翌日のお見舞いにて)

お家のフェレットが以前にもおしっこが出なくなり、違う病院に通って触診のみでお薬を処方して貰い一応は落ち着いたのですが、また再発し評価がいいバーツ動物病院さんへ来院させて頂きました。初診だったのですが順番も直ぐに回ってきてとても詳しく見てくださいました。触診、エコー、レントゲン、血液検査等一つ一つ原因の可能性を上げて検査して原因究明をして下さいました。血液検査の数値を見ると命ギリギリですぐに手術して下さり、すぐに面会して起きてる我が子と触れ合えました。翌日の面会の時に血液検査してもらった結果数値がガクッと下がって本当に安心しました。暫く入院が必要になりますが、詳しく見て頂き、可能性を沢山提示して下さり、原因究明の為に色々して下さり本当に感謝しています。先生も受付の看護師さん達も皆さん言葉遣いも柔らかく、優しくとてもいい病院だと思います。ただ人気の為早めに行かないと駐車場は埋まり、待ち時間も外に並ぶぐらい待つ事になると思いますので心持ち早く行く事をおすすめします。フェレットには詳しい事がわかりました!!他の病院の検診や結果に不満を感じたらここに行くことをおすすめします!私の家から遠いですが、高速使って行ってます!それぐらいオススメで信用出来る病院、先生たちです!
動物の種類 フェレット (マーシャルフェレット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 22275円 (備考: 初診料から手術費込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かやの森動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: みい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

(亡くなる前日、目に涙が一杯でした。)

(元気な頃です。)

フェレットが先月末亡くなりました。1年程の闘病でしたが、その間、先生が的確な検査と治療をしてくださいました。スタッフのお二人も優しくみてくださいました。
本人も頑張りましたが、残念ながら平成が終わろうとする日に旅立ちました。
病院に亡くなったことを伝えると立派なお花が届きました。動物病院からお花を頂くのは初めてです。誰も知らない小さな小さな命、冥福を祈って下さり本当に感謝しています。
よい病院に巡り合ったと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的
行橋動物ケアクリニック (福岡県行橋市)
投稿者: なー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
前立腺癌で腹水が溜まっているフェレットを通院してました。
急に容態が変化するため、1日朝・夕方と2度病院に通う状態で、夜動物病院が閉まるギリギリに容態が急変したため、電話すると、「連れておいで」と言ってくれ、診療時間外も診察、治療してくれました。亡くなるギリギリまで、親身に話を聞いてくれ、どうしたらいいのか対策も教えてくれました。泣く私と母に「何かあったら朝一番に来て見せて安心した方が気持ち的にも楽だから、明日の朝まで耐えて、夜中急変したら、○○病院は夜間もやってるからそこに連れていきなさい」と言ってくれ、亡くなった日までどうにか耐えることができました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 前立腺癌 ペット保険
料金 100万円 来院理由 元々通っていた
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: apo さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
1年近く前までフェレットを飼っていて、
その時によくお世話になっていました。

アレルギー持ちで皮膚に炎症を起こしたり、
下痢や嘔吐をしたりすることが多く、何かあるたびに駆け込んでいましたが
いつも丁寧に処置してくださり回復が早かったです。
検査や注射、薬についても最低限必要なものなのか、
できればやっておいたほうが良い程度の物なのかも
きちんと説明してくださるので、治療方針を決めやすく
とても相談しやすい雰囲気の先生です。
建物の外観から想像するよりも中は綺麗でした。

2か月くらい前にワンちゃんを連れて行こうとしたら
クリニックの場所が工事中でした。
残念ながら閉鎖されてしまったのかと思っていましたが
近場に移転されていたようですね。1年近く行っていないので、
今度はワンちゃんの予防接種でお世話になりたいと思います。
家から少し遠いですが、わざわざでも行きたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険 アクサダイレクト
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿時期: 2015年05月
ネット検索で対応動物の欄にフェレットと名前があるにも関わらずいざ動物病院の方に電話で確認すると”フェレットは見ていない”とのこと。
何件か断られある病院でこの愛の家動物病院の先生なら見てくれるかもしれないとの事で早速電話しました。
電話の対応も丁寧でスタッフさん達も優しくテキパキしていてとても良かったです。
ここの病院はハムスター、うさぎ、他の小動物も見てくれているみたいです。
何より先生がフェレットに詳しい詳しい!笑
分かりやすくどうすればいいかを教えて頂いて助かりました。
何度かお世話になっておりますがここの病院以外考えられません。
小動物を飼っている方にはとても心強い病院だと思います。
待ち時間もほとんどないのも魅力ですね!
動物の種類 フェレット 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間