口コミ: 福岡県のフェレット 11件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のフェレット 11件

福岡県のフェレットを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
我が家の5歳になるフェレットが寝たっきりになり、それに加えお腹が大きく膨れていました。最初は別の病院で血液検査、触診をお願いしましたが、異常なしのと判断。そのまま帰宅した数日後、突然口を大きく開け息苦しそうにし息も耐え耐えに。慌てて翌日検索で調べたフェレットを見れる他の病院へ。私もよくクチコミを参考にするのですが、最近のクチコミにいい物がなくとても不安になったのですが、迷ってる場合じゃないと受診。
受付の方はとても詳しく病状を聞いて下さり好印象でした。そして診察室に呼ばれると先生が腕を組んで座っていたので、確かに最初見ると威圧感が凄かったですが、我が子に触れるや否や病名をスラスラ答えて下さり、これは苦しかったろうに、と。結果病名は腹水と心肥大でした。
すぐさま点滴とお薬を処方してくださり、投薬が続きましたが日に日に病状はマシになっていきました。先生のおしっこの出させ方等参考にしたりと一緒に頑張ってきましたが、10月末にお空へと旅立っていきました。。。
しかし、先生に診てもらっていなかったらもっと早くにもっと苦しんで亡くなっていたと思います。見て触れてすぐにうちの子の気持ちに寄り添ってくれ、また亡くなった後にお礼の電話をさせて頂いた時にも優しい言葉を頂きました。
私は先生にはとても感謝しています。まだ残っている子達も今後はここに通わせて頂こうと思っています。
少しでも皆さんの参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 心肥大と腹水 ペット保険
かやの森動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: みい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

(亡くなる前日、目に涙が一杯でした。)

(元気な頃です。)

フェレットが先月末亡くなりました。1年程の闘病でしたが、その間、先生が的確な検査と治療をしてくださいました。スタッフのお二人も優しくみてくださいました。
本人も頑張りましたが、残念ながら平成が終わろうとする日に旅立ちました。
病院に亡くなったことを伝えると立派なお花が届きました。動物病院からお花を頂くのは初めてです。誰も知らない小さな小さな命、冥福を祈って下さり本当に感謝しています。
よい病院に巡り合ったと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的
行橋動物ケアクリニック (福岡県行橋市)
投稿者: なー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
前立腺癌で腹水が溜まっているフェレットを通院してました。
急に容態が変化するため、1日朝・夕方と2度病院に通う状態で、夜動物病院が閉まるギリギリに容態が急変したため、電話すると、「連れておいで」と言ってくれ、診療時間外も診察、治療してくれました。亡くなるギリギリまで、親身に話を聞いてくれ、どうしたらいいのか対策も教えてくれました。泣く私と母に「何かあったら朝一番に来て見せて安心した方が気持ち的にも楽だから、明日の朝まで耐えて、夜中急変したら、○○病院は夜間もやってるからそこに連れていきなさい」と言ってくれ、亡くなった日までどうにか耐えることができました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 前立腺癌 ペット保険
料金 100万円 来院理由 元々通っていた
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: apo さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
1年近く前までフェレットを飼っていて、
その時によくお世話になっていました。

アレルギー持ちで皮膚に炎症を起こしたり、
下痢や嘔吐をしたりすることが多く、何かあるたびに駆け込んでいましたが
いつも丁寧に処置してくださり回復が早かったです。
検査や注射、薬についても最低限必要なものなのか、
できればやっておいたほうが良い程度の物なのかも
きちんと説明してくださるので、治療方針を決めやすく
とても相談しやすい雰囲気の先生です。
建物の外観から想像するよりも中は綺麗でした。

2か月くらい前にワンちゃんを連れて行こうとしたら
クリニックの場所が工事中でした。
残念ながら閉鎖されてしまったのかと思っていましたが
近場に移転されていたようですね。1年近く行っていないので、
今度はワンちゃんの予防接種でお世話になりたいと思います。
家から少し遠いですが、わざわざでも行きたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿時期: 2015年05月
ネット検索で対応動物の欄にフェレットと名前があるにも関わらずいざ動物病院の方に電話で確認すると”フェレットは見ていない”とのこと。
何件か断られある病院でこの愛の家動物病院の先生なら見てくれるかもしれないとの事で早速電話しました。
電話の対応も丁寧でスタッフさん達も優しくテキパキしていてとても良かったです。
ここの病院はハムスター、うさぎ、他の小動物も見てくれているみたいです。
何より先生がフェレットに詳しい詳しい!笑
分かりやすくどうすればいいかを教えて頂いて助かりました。
何度かお世話になっておりますがここの病院以外考えられません。
小動物を飼っている方にはとても心強い病院だと思います。
待ち時間もほとんどないのも魅力ですね!
動物の種類 フェレット 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間