口コミ: 福岡県のネコ 383件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコ 383件

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 383件の一覧です。

宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
先生もスタッフさんもみんな優しくて、良い雰囲気の動物病院です。私は猫を2匹飼っていて、2匹共保護猫だったので拾った時のワクチンや検査、去勢避妊手術に年に一度のワクチンなど全てここでお世話になっています。先生の技術も安心できるし、きちんと説明もわかりやすくしてくれます。年に一度のワクチンの時は、気になる事を質問したら丁寧に教えてくれます。比較的、受付から診察、お会計までの時間も無駄なく早いです。おススメです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ごーや47 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: 映 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼い猫の体調不良で検査と治療をお願いしました。

近所に新しい病院ができているのには気づいてはいましたが、初めての病院は雰囲気もわからなく、ちょっと勇気が要りましたが結果的にはこちらの病院で診察を受けて良かったです。

血液検査後
気になっていた症状に当てはまる説明をしてもらい治療を受ましたが
先生も看護助手さんも猫を丁寧に扱い気に掛けてくれて安心感があります。

小さなことでもペットに気にかかる事があったら相談しやすい病院だと思います。
料金 10000円 (備考: 高栄養食なども購入しています) 来院理由 近所にあった
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の歯石取りとワクチン接種をしてもらいました。

歯石を放置しておくと歯周病になると知ったので、
悪くならないうちに、綺麗にしてもらおうと、
歯石取りについてだいたいの予算をネットで調べてみました。

どこの病院でも、犬猫が暴れるので麻酔をかけて施術するようで、
5万ほどかかるみたいです。
状態によっては抜歯や治療でもっと費用がかかるようで、
みぎわ動物病院さんにも行く前に費用の確認の電話をしたところ、
やはり、状態によっては高くて5万ほどかかるとのことで、
猫の歯の状態を見てもらう事にしました。

猫が暴れなかったので、一応麻酔無しで取ってみましょうということで、
助手の看護師さんと一緒に猫を優しくなだめながら、
万が一噛まれたり、引っかかれたりする恐れもあるのに、
麻酔の猫の体への負担や、費用のことを考慮してくださり施術してくださいました。また、ワクチンを打つ際もこちらの要望を聞いてくださったり、
帰り際に猫の健康のことで質問したら丁寧に説明してくれました。

先生も看護師さんも、動物にはもちろん優しく、
飼い主の私の方にも親切に対応してくださいました。

多頭飼で3匹の猫を施術してもらいましたが、費用が良心的で、
当初見積もっていた金額より全然かかりませんでした。
たまたまうちの猫が暴れなかったのもありますが、
健康診断やワクチン費用も良心的な料金の動物病院です。

ペットの状態によってかかる費用はさまざまだと思いますが、
安心してペットを連れていける動物病院だと思います。

待合スペースと診察室はこじんまりしていますので、
混んだら座れないかもしれないけれど、目の前の駐車場は十分な広さで、駐輪も問題なくできます。場所も道路沿いなのでとても分かりやすいところにあります。クレジットカード決済もOK。
また、このあたりの近所の方にも評判が良く、
知り合いもみぎわ動物病院にお世話になっているようです。

とてもおすすめの動物病院でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石取り ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: サンナナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ノラ猫ちゃんの避妊手術目的でこちらの病院を紹介して頂きました。
早朝にもかかわらず、先生が受け付けをして下さり、説明も分かりやすく、終始優しい対応をして頂きました。
看護師さんも気さくで優しい対応でした。
ノラ猫ちゃんの避妊手術後の傷もとても小さく綺麗で腫れ、発赤も無かったです。
とても良い病院だと実感しています。
駐車場は狭いですが、邪魔にならない停め方をされており、皆さん常識的な方が多いのではないかな、、、と感じました。

本当に有難うございました。
またお世話になります。
宜しくお願い致します。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 無し ペット保険
料金 13500円 (備考: 避妊手術+溶ける糸使用+消費税) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し