口コミ: 福岡県のネコ 394件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコ 394件

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 394件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: ともちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
家は何匹かおりますが大変お世話になっております。

これまでもいろいろな治療や女の子の避妊手術をしていただきました。
今回は男の子の去勢手術でしたが事前に血液検査をして無事に手術が終わりました。毎回ですが、とても丁寧で安心してお任せできます。

それと仕事から帰って受診することが多いですが、19時30分まで受付していただけるため、とても有り難いです。
これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。
病名 去勢手術 ペット保険
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 金ちゃんFAM さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(命をくれてありがとう♡)

半身不随の子で心臓も悪く半身不随により褥瘡が悪化、尿道をなくしてしまい、手術をしないと生きれない体になってしまいました、心臓が悪い事から何処の病院からも手術を断られたましたが、こちらの女医様は親身になり相談に乗って下さいました(^^)手術も成功し、今も元気で過ごしています☆命の恩人です^_^信頼できる病院です!
待ち時間が長い事もありますが、どの飼い主様とも、しっかり会話をして下さり、飼い主にとっても不安を和らげ、有難い事ですよね^ ^
これからも、宜しくお願い致します^ - ^
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
投稿者: Rafael さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
まだ6歳の愛猫の容態が急変した時にお世話になりました。
実はかかりつけで、「明日生きていたら連れてきて下さい。」と冷たい対応をされて藁にもすがる思いで初診で診察時間終了間際に駆け込みましたが院長先生をはじめ、スタッフのみなさんに最高に心のこもった対応をして頂きました。
結果、愛猫は亡くなってしまいましたが全力を尽くして頂いたこと、我が子がみなさんから大切に診て頂けたことで精神的に大変救われました。
お若い先生ですが、真面目でどんな状況でも愛情を持って全力で動物を救おうとされる方でした。
看護師さん達も素晴らしい方ばかり。
亡くなった後も綺麗に愛猫をケアしてくれて嬉しかったです。
こちらでは書けませんが、その他たくさん優しさを頂きました。
帰る時には雨が降っていたにも関わらず、私達が見えなくなるまで傘もささずに深々と頭を下げてみなさんでお見送りして下さいました。
最後にかけていただいた言葉は一生涯忘れません。あー、思い返すと今でも涙が出ます。
人間は当たり前ですが、ペットも大切な家族です。つい最近まで元気だった愛猫が急死し、死ぬほど辛くて苦しい思いをしましたが、懸命で温かい心のこもった対応をして貰えたことで私の心は救われました。
本当に心から感謝しています。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: リラ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
先代の猫の時からお世話になっております。
先代の猫は悪性黒色腫という皮膚癌になり、闘病の末亡くなりましたが、早期発見、適切な処置をしてくれたお陰で、覚悟していたよりも長く頑張ってくれて、おかげで最期まで穏やかに家族で看とることができました。

治療の方針も、選択肢を提示してくれて、私達の意見も最大限尊重してくれました。
その時の先生、看護師さん方の温かく親身な対応に心から感謝しています。
今の子はまだまだ若く元気ですが、気になることがあると、すぐに相談できて、信頼できる病院です。
少し遠いですが都市高速で通ってます。