口コミ: 福岡県のネコ 467件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコ 467件

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 467件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: ゆゆまる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛猫2匹の爪のケアをしてもらいに、初めて伺いました。
前回まではホームセンター内にあるところでトリミングをやっていただいてましたが、1匹の子が取り乱してしまいギャン泣きで押さえつけられながらやられてるのをみて、次からは任せられない!!ということがあったので、こちらに伺いました。
とても清潔感のある病院で、受付の方の応対も感じが良かったです。
体重も一緒に測ってくれたようで、きちんと伝えて下さいました。嬉しかったです。待ち時間もなかったです。
とても立派な建物で、玄関の横には足洗い場と水飲み場が一緒になったお洒落な場所がありました。
愛犬も居るので、お世話になりたいなと思いました。
今の時期は動物にとっても車内は危険なので、家からも程近い場所にあり安心して行けます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
投稿者: 虞美人草 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
前猫、今猫と15年以上お世話になっている動物病院です。

先生方もスタッフさんも多く どんな先生に担当してもらっても病状、治療も詳しく時間をかけて説明していただけて とても安心できます。
健康指導やダイエット食の試供品も紹介していただけて助かります。

ワクチンの値下げや健康診断のキャンペーン等もされていて とても良心的な動物病院です。

希望があれば手術も見学できるそうです。
安心できる動物病院で とてもおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(初の動物病院)

初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リオン動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 華 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
現在19才と18才(2匹)の猫家族が居ます最近会社の一斗缶で錆び水に浸かり中に今にも消えそうな小さな野良猫の命を見つけ直ぐに昔の掛かり付けの病院に連れて行きましたが(9時半からなので先生はまだきてません瀕死なら他の病院に行かれては?)冷たい言葉でした。次に自転車でリオンさんへ9時半前…ここも開いてない…外で暫く待つと9時半前なのに開いた!早急に処置をしてもらい2、3日が山でしたが元気になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる