武石動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

武石動物病院

福岡市中央区 平尾

武石動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

武石動物病院
〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾3-6-8-1F (Googleマップを見る)
092-531-2284 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※木曜日午後と平日12:00~15:30は手術時間になっております。

投稿者: Kuchiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬が時々下痢したり吐いたり誤飲したり体にしこりができたりで,何かとこちらにお世話になっています。

子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。

その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。

先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。

この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。

他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギを飼い始めてからなので7年通っています

うっ帯を時々起こすのと 今回は健康診断と爪きりで行きました

爪切りは奥の部屋でやっていただくので 見れず

家でやるときの参考にしようにも 見ることはできません

これから時期 気をつけなければいけないことを詳しく

話してくださいました

うっ帯を起こしたときは すぐに病院へ電話して予約を取ります

それから準備して 病院は行きます

予約制なので そんなに待ち時間は長くありません

治療方針などは とても詳しく 分かりやすく 丁寧にしてくださるので

とても安心できます

後で明細書を見ても とても細かく 薬の内容も書いてくださるので

分かりやすいです

ただ昨年から アニコム保険が窓口支払いでなくなったのが残念です
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2160円 (備考: 健康診断 爪きり) 来院理由 看板で知った
投稿者: きょこスーパー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
猫ちゃんが吐くそぶりをちょくちょくしていたので、こちらの病院で診ていただきました。
ヘアボールのことは知っていましたが、草を与えていたので大丈夫かと思っていたら、草を食べて吐いても胃の中の毛玉が出ないのであれば与えても意味はないそうです。
初心者飼い主の私にも、丁寧に優しくわかりやすく先生がご指導くださいました。
毛玉を溜めにくいフードや、ブラッシングの方法、生活指導まで…
フードは病院食(勧められたのはロイヤルカナン)を、連絡すれば2,3日で用意してくれてとても助かっています。
若い感じの先生でしたが、感じが良かったです。
予約制なので、待ち時間もそんなに長くなくて楽です。
駐車場も3~4台停められるスペースがあります。
小さなことでも真剣にお話を聞いてくれるので、ちょっとしたことでも診察にかかりやすいのでおすすめだと思います!
病名 毛球症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった