リライフアニマルクリニックの評判・口コミ - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

リライフアニマルクリニック
りらいふあにまるくりにっく

リライフアニマルクリニック

アクセス数: 530 [1ヶ月: 473 | 前期間: 57 ]
福岡市中央区 平尾
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
平尾駅徒歩5分にあるペットライフを総合サポートする動物病院。各分野のスペシャリストが在籍。二次診療にも対応。土曜診療あり。
「リライフアニマルクリニック」は、平尾駅徒歩5分にあるペットライフを総合サポートする動物病院です。

各種ワクチン、予防薬等、比較的早くご案内出来ます。お気軽にご相談ください。

土曜も14時まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい飼い主様もお休みの日などにお越しいただけます。

1)各担当医・担当スタッフによる専門外来、先端医療
飼い主様のご要望に出来る限りお応えするため、各専門分野で活躍している担当医・スタッフによる専門外来を行っています。
また人間の医療法人と連携し、既存の治療で難しい病気に対する先端医療も提供しております。

2)一般外来・各種ご相談、厳選された製品
飼い主様とよくご相談させていただいた上で、最適なワクチンプログラム、予防プログラムを提案させていただきます。

3)地域に開かれた動物病院
様々なセミナーやイベント開催を企画。待合室がハワイのカフェをイメージしており、飼い主様が緊張せずにリラックスいただけるような雰囲気作りを目指しています。

WEB予約

予約はこちら

ちびたん

今回ゎ5才のチワプーを連れていきました! 診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!! お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様 先日はご来院いただきありがとうございました、 とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、 こちらも最適な提案をすることが出来ました! 当院で導入している耳...

アルストロ212

寝てる時間がながくなって、ちょっと元気がないと思い訪問 ちょうど痛みケアのスペシャリストの先生がいらっしゃって、両足を中心に診ていただいた所、片足が痛かったらしくかばっていたため、左足の筋肉が少... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月11日

アルストロ212様、コメントいただきありがとうございます! 調子が良さそうとのことで良かったです、次回のご来院までにご不安な点等ございましたら、 お気軽にご相談いただければと思います。

各担当医・担当スタッフによる専門外来、先端医療

当院では飼い主様のご要望に出来る限りお応えするため、
現在お悩みの方、相談されてみたい方はお気軽にお問い合わせください。

◆皮膚科、外耳炎等の耳科 後藤先生

◆心臓等の循環器科、超音波等の画像診断科・臨床検査科、皮膚科 森田先生

◆痛み外来、リハビリテーション科、麻酔科 佐野先生

◆歯科、先端医療、栄養相談 徳永(院長)

◆行動診療科 白井先生

◆老犬ケア・看護・栄養相談 安部動物看護師

◆一般外来、各種ワクチン 全員担当

今後スタッフや対応科目は増えていく予定です。
各担当医・スタッフの出勤に関しましては、ホームページをご参照ください。

一般外来・各種ご相談、厳選された製品

狂犬病予防接種(申請代行付き)、混合ワクチン、予防薬をご用意しております。

またご相談内容に多い、この製品はうちの子に良いのか?、どんなサプリメントを使用した方が良いのか等、お気軽にご相談ください。

現在も現役で人間の化粧品メーカーと製品を共同開発し、長年ペット用品・サービスの開発を担当してきた院長を始めとしたスタッフに、些細な事でもご相談いただければと思います。

院長が開発し現在福岡では当院のみ購入出来ますSNSでも話題になっている、犬用デンタルジェル「Dr. WANDEL」もお手に取って御覧にいただけます。

地域に開かれた動物病院

◆ペットと暮らされている皆様により親しんでいただけるよう、担当医たちが中心になって様々なセミナーやイベント開催を企画しています。

例:獣医行動診療認定医による行動学セミナー
  老犬ケアホームを運営する動物看護師によるシニア期のセミナー
  ペット栄養管理士でもある院長による手作り食VS総合栄養食 サプリメント

また飼い主様ご本人の健康や生活に関するセミナーも企画中です。詳細は当院ホームページまたはお問い合わせください。

◆待合室がハワイのカフェをイメージしており、飼い主様が緊張せずにリラックスいただけるような雰囲気作りを目指しています。
是非一度遊びに来てみて下さい。

徳永秀

担当は総合診療(内科外科)、眼科、先端医療、父と兄が歯科医師という事もあり歯科を担当させていただきます。
当院の特徴として大学機関、人間の医療法人と連携して先端医療を提供する、国内でも珍しい動物病院です。

その技術を応用して人間の化粧品メーカーと共同開発しましたSNSでも話題になっている、犬用デンタルジェル「Dr.WANDEL(ドクターワンデル)」も、福岡では当院のみで販売しています。

お口がなんとなく匂う、歯肉炎、歯が磨けないとお悩みの皆様、お気軽にご相談いただければと思います。
また製品開発や販売を業務にしていたことから、厳選した良い製品をご提案させていただきます。

皆様が気軽にご相談にいらしていただけるような施設作りを目指してまいりますので、若輩者ではございますが宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

森田 慶先生 皮膚・心臓内科・超音波画像診断(エコー)担当

麻布大学獣医学部獣医学科を卒業。
動物病院に勤めながら、農工大学動物医療センターの2種研修医や都内の動物看護専門学校の非常勤講師を兼任。
その後、完全紹介制の獣医師代診サービス「Independent Vets」を開業。
代表獣医師として東京都世田谷区を中心に診療の現場に立ち、年間で1000症例以上の臨床検査、超音波画像診断を行う。
現在力を入れているのは、超音波画像診断と皮膚科診療。
自身は大の猫好きで、自宅に4匹猫を飼っており、中でも4歳の女の子「よもぎ」を大変可愛がっている。

所属学会
日本獣医画像診断学会
日本獣医皮膚科学会
Asian College of Veterinary Dermatology
日本獣医循環器学会
日本獣医内分泌研究会

趣味:ドライブ 温泉旅行

安部 里海動物看護師 シニアケア、動物看護、栄養相談担当

PET CARE HOME リュッカ代表
愛知県出身

略歴
名古屋動物看護学院入学、卒業後は動物看護師として20年以上のキャリアを通じて、飼い主様に寄り添う動物看護の技術と知識を磨き、多くのペットオーナーだけでなく獣医師からも良き相談相手として頼られてきた。長年勤めてきた一般社団法人「日本動物看護職協会」の東海北陸関西地区理事を退任後は、全国で初となる動物病院と連携し認定動物看護師が運営する動物介護の専門施設「PET CARE HOME リュッカ」を開業し、老犬ケアに悩む多くのペットオーナーの拠り所として、テレビ等にも取材を受ける。

所有資格

後藤慎史先生 皮膚科、耳科、スキンケア外来担当

Hiff café tamagawa院長
愛知県豊田市出身

略歴
幼少を愛知県および海外(米、加、豪)で過ごす。 酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業 愛知県内の動物病院にて5年間勤務後、 2014年より北川犬猫病院(板橋区)にて皮膚科・耳科症例を担当する傍ら、 東京農工大学動物医療センターにて皮膚科診療の研修を受ける。 2016年世界獣医皮膚科学会で症例発表(ポスターセッション)。 現在は診療の他に、専門誌の翻訳やカウンセリングの仕事も行っている。
現在はhiff café tamagawaにてペットオーナーをリラックスした雰囲気で、皮膚科を専門的に診察している。

所属
日本獣医皮膚科学会所属、
東京農工大学皮膚科単科研修医、読売巨人軍ファンクラブ会員

参考リンク

トリミング

ペットホテル

リライフアニマルクリニック
〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-20-40 APEX平尾2階 (地図)
092-521-2047 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3010:00-15:00--
-15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30---

※お支払いは現金、VISA・MASTERカード、各種交通系IC、ALIPAY、ウィーチャットペイ、Paypayがご利用いただけます。当院は担当医による専門外来を行っているため、診察時間が異なる場合があります。休診日に診療を行う事もあります。詳しくはHPをご確認ください。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長