リライフアニマルクリニックの評判・口コミ - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

リライフアニマルクリニック
りらいふあにまるくりにっく

リライフアニマルクリニック

アクセス数: 48,124 [11月: 739 | 10月: 835 ]
福岡市中央区 平尾
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
大切なお知らせ

当院は予約制です、ご来院前に必ずご連絡いただきますよう宜しくお願い致します。

12月より月曜日も診察いたします、お問い合わせください。

WEB予約が埋まっている場合はお電話でご予約ください!

飼い主様もペットも「元気になって帰ってもらえる」動物病院を目指しています!一般診療から専門診療(皮膚科、腫瘍科、歯科など)もお任せください。平尾駅徒歩5分、現在は感染症予防対策のため予約制にて診療中
「リライフアニマルクリニック」は、平尾駅徒歩5分にあるペットライフを総合サポートする動物病院です。

各種ワクチン、予防薬等、比較的早くご案内出来ます。皆様が疑問や課題が解消されるようお話をさせていただきます、まずはお気軽にご相談ください。

土曜も18:30まで診療をおこなっております、月に1~2日日曜診察も行っていますので、平日お忙しい飼い主様もお休みの日などにお越しいただけます。

1)各担当医・担当スタッフによる専門外来、先端医療を身近に
飼い主様のご要望に出来る限りお応えするため、心臓・がん・歯科・皮膚・総合内科・老犬ケア等の各専門分野で活躍している担当医・スタッフによる専門外来を行っています。
また人間医療と連携し、既存の治療で難しい病気に対する先端医療も提供しております。

2)一般外来・各種ご相談、厳選された製品
飼い主様とよくご相談させていただいた上で、最適なワクチンプログラム、予防プログラム、製品等をそれぞれの状況や課題に応じて、オーダーメイドで提案させていただきます。

3)地域に開かれた動物病院、診療以外もトータルサポート
様々なセミナーやイベント開催を企画、老犬ケアやトリミング、人間レベルのシャンプー等の各種美容サービスなど診察以外も飼い主様と大切なペットのために全力でサポートいたします。

★アクセスのご案内
大変申し訳ございませんが当院は現在専用駐車場がございません、周辺駐車場をご利用の際には駐車料金500円を当院にて負担いたします。

また現在タクシーをご利用された方は、1回のご来院につき500円をお返しするキャンペーンを実施中です、お車のご用意が難しい方は是非ご活用の上、受付にてお申し付けください!

お知らせ

【12月診察スケジュールのご案内】

トリミング、お問い合わせください!

予約制オンライン相談実施中!
腫瘍科 池田先生

12月12~13、27日
皮膚、心臓内科、超音波エコー検査 森田先生

12月8、15、20、23日
猫外来・FIP外来 石川先生(オンライン中)

12月13日

ドクターズインタビュー

徳永 秀 院長
街の頼れる獣医たち vol.038

新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

専門診療からイベント開催まで。地域に根ざした「開かれた病院」を目指す。

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(32件)

リライフアニマルクリニックへの口コミ
とてもわかりやすかったです!! イヌ 投稿者: ちびたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
口臭がなくなりました! イヌ 投稿者: 飛魚726 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
緊張しがちなうちのワンコの事を考え、あまり動物病院に行かなかったせいか、なめられた時に口が臭いと感じ、決心して歯科で評判のいいリライフさんに伺いました。
看護師さん達が笑顔で迎えてくれ、珍しくうちのわんこがリラックスしている様子で少し安心しました、ハワイアンな雰囲気で病院ぽく無かったです。

...
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 1950円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リライフアニマルクリニックへの口コミ
診察の時の素敵な対応 イヌ 投稿者: sakamoto さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちの愛犬が皮膚病になり家族全員が悩んでいました。予約し相談し始めた時もとても心配してくださり、当日までの状態保持方法もアドバイスくださいました。
診察中看護師さんが親身になり話をしてくださり治療中も丁寧にして頂きました。
飼い主としてとても安心しました。

受付時や電話の対応、診察中の1つ...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2022年02月05日

sakamoto様、コメントいただきありがとうございます!

ご安心いただいたこと症状が安定したとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
当院のスタッフ含め皆様には出来るだけ分かりやすい表現でお話するよう心がけています。
また皮膚の治療には皆様のご協力が不可欠です、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

皮膚科や他分野の専門外来を含め様々な獣医療サービスで、sakamoto様の大切なご家族の健康を引き続きサポートさせていただければ幸いです。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
初めての病院だったので、トラウマにさせたくなかったのとかかりつけ医にしたく、クチコミの良かったリライフアニマルクリニック様にワクチンをうちにいってきました。
口コミ通り受付の方も看護師さんも院長先生も皆さん優しく丁寧で、質問したことにも丁寧に全部答えて下さりました
ワンチャンへの接し方も凄く優し...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年09月22日

ゆか様、コメントいただきありがとうございます!

ご満足いただいたようで安心いたしました、初めてのワクチンで緊張されたかと思いますが、
とてもお利口さんでしたし、ゆか様にご協力いただいたこともあり、私達も適切な診察をすることが出来ました、ありがとうございます。

当院では皆様が出来るだけリラックスできる雰囲気創りを心がけ、また最近では外部からの音の影響を出来るだけ軽減するため、診察室や待合室等に内窓を設置し、より過ごしやすい環境を整えています。

分かりやすい説明を心がける他、専門診察を始めとした各種医療サービスで、
皆様と大切なご家族であるワンちゃんをサポートさせていただければと考えております。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
ゆか様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
スタッフの皆様がとにかく優しい!! イヌ 投稿者: むぎパパ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のワンコが家族になった最初からずっと通院してます。私のワンコはペットショップに居る時からあまりご飯を食べる子ではありませんでした。そんな中、家族に迎える前段階から電話で相談に乗って下さったり、もちろん通院後も色々なアドバイスを下さり、色々な事が改善出来ました。また、ワクチン接種に関してもフリッ...

投稿日: 2021年07月07日

むぎパパ様、コメントいただきありがとうございます!

いろいろな改善が出来たようで安心いたしました、フリップボードはコントの道具みたいですが、
説明に一番適しているため使用させていただきました。

当院では出来るだけ分かりやすくお話させていただき、皆様が話しやすい環境創りを心がけています。
暮らし始めから病気になってしまった際の専門外来まで、様々なサービスで引き続きサポートさせていただければと思います。

ご不明点や質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
むぎパパ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

各担当医・担当スタッフによる専門外来、先端医療

当院では飼い主様のご要望に出来る限りお応えするため、
現在お悩みの方、相談されてみたい方はお気軽にお問い合わせください。

◆皮膚科、外耳炎等の耳科 後藤先生

◆心臓等の循環器科、超音波等の画像診断科・臨床検査科、皮膚科 森田先生(副院長)

◆心臓等の循環器科、超音波等の画像診断科・臨床検査科、消化器科、外科 吉池先生

◆猫診察、外科、FIP治療 石川先生

◆歯科、先端医療、栄養相談 徳永(院長)

◆行動診療科(犬猫) 白井先生

◆行動診療科(犬)、トレーニング 佐藤トレーナー

◆老犬ケア・看護・栄養相談 安部、井上、市木嵜、橋本

◆一般外来、各種ワクチン 全員担当

◆トータルトリミング 藤崎トリマー

今後スタッフや対応科目は増えていく予定です。
各担当医・スタッフの出勤に関しましては、ホームページをご参照ください。

一般外来・各種ご相談、厳選された製品

狂犬病予防接種(申請代行付き)、混合ワクチン、予防薬をご用意しております。
飼い主様とよくご相談させていただいた上で、最適なワクチンプログラム、予防プログラムを提案させていただきます。

またご相談内容に多い、この製品はうちの子に良いのか?、どんなサプリメントを使用した方が良いのか等、お気軽にご相談ください。

現在も現役で人間の化粧品メーカーと製品を共同開発し、長年ペット用品・サービスの開発を担当してきた院長を始めとしたスタッフに、些細な事でもご相談いただければと思います。

院長が開発し現在福岡では当院のみ購入出来ますSNSでも話題になっている、犬用デンタルジェル「Dr. WANDEL」もお手に取って御覧にいただけます。

地域に開かれた動物病院

◆ペットと暮らされている皆様により親しんでいただけるよう、担当医たちが中心になって様々なセミナーやイベント開催を企画しています。

例:獣医行動診療認定医による行動学セミナー
  老犬ケアホームを運営する動物看護スタッフによるシニア期のセミナー
  ペット栄養管理士でもある院長による手作り食VS総合栄養食 サプリメント

また飼い主様ご本人の健康や生活に関するセミナーも企画中です。詳細は当院ホームページまたはお問い合わせください。

◆待合室がハワイのカフェをイメージしており、飼い主様が緊張せずにリラックスいただけるような雰囲気作りを目指しています。
是非一度遊びに来てみて下さい。

徳永秀

担当は総合診療(内科外科)、眼科、先端医療、父と兄が歯科医師という事もあり歯科を担当させていただきます。
当院の特徴として大学機関、人間医療と連携して先端医療を提供する、国内でも珍しい動物病院です。

その技術を応用して人間の化粧品メーカーと共同開発しましたSNSでも話題になっている、犬用デンタルジェル「Dr.WANDEL(ドクターワンデル)」も、福岡では当院のみで販売しています。

お口がなんとなく匂う、歯肉炎、歯が磨けないとお悩みの皆様、お気軽にご相談いただければと思います。
また製品開発や販売を業務にしていたことから、厳選した良い製品をご提案させていただきます。

皆様が気軽にご相談にいらしていただけるような施設作りを目指してまいりますので、若輩者ではございますが宜しくお願い致します。

所属団体
・日本小動物歯科研究会
・北海道小動物獣医師会

スタッフ紹介

森田 慶先生 皮膚・心臓内科・超音波画像診断(エコー)担当

麻布大学獣医学部獣医学科を卒業。
動物病院に勤めながら、農工大学動物医療センターの2種研修医や都内の動物看護専門学校の非常勤講師を兼任。
その後、完全紹介制の獣医師代診サービス「Independent Vets」を開業。
代表獣医師として東京都世田谷区を中心に診療の現場に立ち、年間で1000症例以上の臨床検査、超音波画像診断を行う。
現在力を入れているのは、超音波画像診断と皮膚科診療。
自身は大の猫好きで、自宅に4匹猫を飼っており、中でも4歳の女の子「よもぎ」を大変可愛がっている。

所属学会
日本獣医画像診断学会
日本獣医皮膚科学会
Asian College of Veterinary Dermatology
日本獣医循環器学会
日本獣医内分泌研究会

趣味:ドライブ 温泉旅行

安部 里海(シニアケア、動物看護、栄養相談担当)

PET CARE HOME リュッカ代表
愛知県出身

略歴
名古屋動物看護学院入学、卒業後は動物看護スタッフとして20年以上のキャリアを通じて、飼い主様に寄り添う動物看護の技術と知識を磨き、多くのペットオーナーだけでなく獣医師からも良き相談相手として頼られてきた。長年勤めてきた一般社団法人「日本動物看護職協会」の東海北陸関西地区理事を退任後は、全国で初となる動物病院と連携し認定動物看護師が運営する動物介護の専門施設「PET CARE HOME リュッカ」を開業し、老犬ケアに悩む多くのペットオーナーの拠り所として、テレビ等にも取材を受ける。

所有資格
アニマルヘルパー講座修了
ペッツアメリカ国際救命救急協会 ペットファーストエイド認定

趣味:海釣り 温泉旅行

参考リンク

池田 雄太先生 腫瘍内科・腫瘍外科外来担当(オンライン)

動物がんクリニック東京 代表
日本獣医がん学会  獣医腫瘍科Ⅰ種 認定医
放射線取扱主任者 第1種
東京都出身

略歴
日本大学獣医学科を卒業後、東京都の亀戸動物総合病院で勤務、腫瘍科を担当。
現在は関東圏を中心に、動物がん診療サポート代表獣医師として、複数の動物病院で腫瘍専門診療を行っている。
North Carolina State University 腫瘍科、The Animal Medical Center New York 腫瘍科にて短期研修
東京大学附属動物医療センター 内科学研究室 農学特定支援員

学会発表にも力を入れており、その丁寧で的確な診療方針と説明により、数多くのペットオーナーから信頼を得ている。

所属学会・資格・役職
日本獣医がん学会 獣医腫瘍科Ⅰ種 認定医
放射線取扱主任者 第1種
日本緩和医療学会 基礎セミナー修了
日本緩和医療学会 e-learning受講

著書
犬の高悪性度消化器型リンパ腫10症例の回顧的 JONCOL No24 他多数

学会発表

トリミング

ペットホテル

求人

リライフアニマルクリニック
〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-20-40 APEX平尾2階、3階 (地図)
092-401-1025 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※ウサギ、ハムスター、フェレット等のエキゾチックアニマルは現在新規の受付を停止しています。

獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3013:30-16:3015:30-18:30--
空いている混んでいる予約のみ

※お支払いは現金、VISA・MASTERカード、各種交通系IC、ALIPAY、ウィーチャットペイ、Paypayがご利用いただけます。当院は担当医による専門外来を行っているため、診察時間が異なる場合があります。休診日に診療を行う事もあります。詳しくはHPをご確認ください。

12月より月曜日も診察いたします、お問い合わせください。

WEB予約が埋まっている場合はお電話でご予約ください!

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長