口コミ・評判 14件: リライフアニマルクリニック - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

リライフアニマルクリニック
りらいふあにまるくりにっく

リライフアニマルクリニック

福岡市中央区 平尾
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ちびたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過も順調です!
色んな専門医がいるので、とても心強かったです!
次回ゎ弟犬のトイプーの予防接種で来院しますね!
ありがとうございました!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
各専門の先生がいてより詳しい説明をしてくださること、段階を踏んで検査治療し先の見通しも説明してくださること、犬の性格を把握してくださり可愛がってくれること、こちらの状況等もきちんと聞いてくださることで、安心信頼できると思い、かかりつけにさせていただきました。
今回複数の症状があり、無知と心配と不安で、色々と質問しすぎてしまいご迷惑をおかけしていますがきちんと対応してくださり感謝しています。
また、こちらの病院ではラテスパもされているので嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月19日

ちくわ様、コメントいただきありがとうございます!

スタッフ一同励みになるお言葉ありがとうございます、当院の方針として飼い主様としっかり向き合い、
お話させていただく事で、最適な治療を提案できるように努めています。
また皆様の不安を解消しリラックスできる雰囲気創りをすることで、大切なワンちゃんネコちゃんを緊張させないことが
最適な治療の実現への近道と考えています。

ラテスパや各分野の担当医による専門外来でちくわ様の大切なワンちゃんのサポートをさせていただければと思います、
何でもお気軽にご相談くださいね。

投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 アジソン病 ペット保険

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。

投稿者: にこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
病院探し、とても不安でしたがこちらのクリニックにして本当に良かったです。
こんなに時間をかけてもらってもいいのかな?と
こちらが思うほど、終始丁寧に時間をかけてケアしてくださいます。ペットだけでなく飼い主にも寄り添い、親身になって悩みや相談など不安が消えるまで聞いてくださることにいつも感謝しています。

先日も予約日前にも関わらず、予約時に書き込んだ症状を心配して連絡をくださり対応してくださいました。とても不安だったので救われました。
先生はもちろんのこと、スタッフの方々もとても優しいです。
病院選びに悩んでいる方がいたら是非おすすめしたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯

投稿日: 2019年11月26日

にこ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の姿勢や説明にご賛同いただき誠にありがとうございます、
皆様の不安や疑問点をご自宅に持って帰っていただかないように、出来るだけ丁寧に説明できる環境創りに努めています。

状況が状況だったとはいえ、お忙しい時間でのご連絡大変失礼いたしました。
にこ様が症状を事前にお知らせくださったので、当院も早めの対応が出来たと思います。

今後も大切なご家族の幸せなペットライフのため、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

投稿者: いちご さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
猫の予防接種、ラテスパで利用しました。
今までお風呂に入れたことがなかったのですが暴れることなくリラックスして施術を受けることができました。
優しく接してくださる院長先生、スタッフさんのお陰です。
ドライヤーの音にも配慮していただきました。ふかふかに仕上がって満足です。
また、全身状態やケア、生活のアドバイスをいただきとても信頼できる動物病院だと思います。
ややぽっちゃり体型なので運動量を増やしてスリム目指して頑張ります。
次の機会にもよろしくお願いします。ありがとうございました😆
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年11月10日

いちごさま、コメントいただきありがとうございます!

リラックスしていただけたとのこと、大変うれしく思います。
当院のラテスパはシャンプーの苦手な事が多い猫ちゃんにも好評をいただいています。

またドライヤーも日本の動物病院として初めてサロン専用の復元ドライヤーを採用し、
ドライヤーの時間を短くして猫ちゃんへの負荷を減らしています。

体重に関しましては当院の栄養相談のスタッフとも相談しながら、引き続きサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう。