口コミ・評判 17件: リライフアニマルクリニック - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

リライフアニマルクリニック
りらいふあにまるくりにっく

リライフアニマルクリニック

福岡市中央区 平尾
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ちびたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過も順調です!
色んな専門医がいるので、とても心強かったです!
次回ゎ弟犬のトイプーの予防接種で来院しますね!
ありがとうございました!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

投稿者: みけ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミで猫ちゃんに優しい先生だと書いてあったのを見て、ワクチン接種のため予約して行きました。

初めてのワクチンで、子猫2匹を連れて行きました。

口コミ通りとても優しい先生で
できるだけ猫ちゃんに負担がかからないよう
声をかけながら処置してくださいました。

また猫飼いが初めてだということ、
猫エイズの抗体があることなどの不安をお伝えすると
とても丁寧に説明してくださり
質問にも親切に対応してくださったため
とても安心できました。

これからはかかりつけにしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: ネコ2匹ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年06月29日

みけ様、コメントいただきありがとうございます!

ワクチン後、ご自宅での様子はいかがでしたでしょうか?
お二人共非常にいい子達でしたし、皆さんが熱心にご質問いただいたので、
私達もスムーズにお伝えすることが出来ました。

みけ様達が大切なご家族である猫ちゃん達と楽しく安心して過ごしていただけるよう、
専門外来の先生方やスタッフ一同、引き続きサポートさせていただければと思います。

オゾン泡シャンプーやトリミングサービスなどの各種サービス、ご不明点やご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、みけ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
専門外来があり、うちは歯の診療でお世話になっています。先生やスタッフのみなさんとても親切で丁寧な診察で説明も明確です。歯が欠け、オペすることになりましたが、事前の説明や薬での炎症抑えたり、対応がとてもスムースでした。今回スケーリングも含めてしていただき口臭もなくなり、かけていた歯もきれいに塞がりました。動物も各分野の専門の先生だと安心だなとつくづく思いました。皆さん親切なのでうちの子もリラックスできてました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2020年05月30日

つぶあん様、コメントいただきありがとうございます!

歯科処置後の歯の状態が良いとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
当院では各分野の専門外来を提供させていただいており、歯科は院長が担当しており人間の歯科医院と連携しております。
お口のケアは皆様のご自宅でのご協力が不可欠ですので、引き続きサポートさせていただければと思います。

またお困りごとやご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、
つぶあん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者: mugi* さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
引っ越し先で猫ちゃんをお迎えした際にネットで動物病院を探して、こちらのクリニックを見つけました。

今まで田舎のアットホームな動物病院に慣れていたので、都会の動物病院は業務的な対応なのかなと不安に思っていましたが、ここもとっても親切なアットホームな病院だったので安心したのを覚えています(*´ `*)

爪切りを嫌がってしまううちの子ですが、どの体勢がいちばん落ち着くかなど先生が色々試してくださるので安心してお願いしています。

それに、過去に便の検査なんてしたこともなかったですが、負担なく見てもらえたことにも感動しました!

いつも先生自らお見送りまでしてくださり丁寧な病院なので、これからもかかりつけの病院にしようと思います^ ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種

投稿日: 2020年05月21日

mugi様、コメントいただきありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます、スタッフの励みになり一同喜んでおります。
爪切りも非常に協力的ですので、私達もより気を付けてストレスにならないように気を付けていきます。

便の状態を調べるのは健康状態を把握するのに有効です、定期的に検査されることをおすすめします。
お困りごとや疑問点等ございましたらお気軽にご相談くださいね、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
各専門の先生がいてより詳しい説明をしてくださること、段階を踏んで検査治療し先の見通しも説明してくださること、犬の性格を把握してくださり可愛がってくれること、こちらの状況等もきちんと聞いてくださることで、安心信頼できると思い、かかりつけにさせていただきました。
今回複数の症状があり、無知と心配と不安で、色々と質問しすぎてしまいご迷惑をおかけしていますがきちんと対応してくださり感謝しています。
また、こちらの病院ではラテスパもされているので嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月19日

ちくわ様、コメントいただきありがとうございます!

スタッフ一同励みになるお言葉ありがとうございます、当院の方針として飼い主様としっかり向き合い、
お話させていただく事で、最適な治療を提案できるように努めています。
また皆様の不安を解消しリラックスできる雰囲気創りをすることで、大切なワンちゃんネコちゃんを緊張させないことが
最適な治療の実現への近道と考えています。

ラテスパや各分野の担当医による専門外来でちくわ様の大切なワンちゃんのサポートをさせていただければと思います、
何でもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。