口コミ・評判 32件: リライフアニマルクリニック - 福岡県福岡市中央区【Calooペット】

リライフアニマルクリニック
りらいふあにまるくりにっく

福岡市中央区 平尾
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
大切なお知らせ

当院は予約制です、ご来院前にご連絡をお願い致します。

3月から本格的なフィラリア、ノミダニ予防シーズンです、キャンペーン実施中です!

WEB予約が埋まっている場合はお電話でご予約ください!

Pick Up!
リライフアニマルクリニックへの口コミ
とてもわかりやすかったです!! イヌ 投稿者: ちびたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過も順調です!
色んな専門医がいるので、とても心強かったです!
次回ゎ弟犬のトイプーの予防接種で来院しますね!
ありがとうございました!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
猫を時々連れて行っています。病院が非常に苦手で、以前はほかの病院で何人もの看護師さんに押さえられたり、飼い主が保定するよう言われてうまくいかなかったりで困っていましたが、こちらでは一人の看護師さんに支えていただくか、先生だけでもおとなしく診てもらえています。

病院に行っただけでもストレスで調子を崩すくらいですが、経過は電話でご相談できたり、飼い主だけでお薬をもらいに行ったりできることもありがたいです。

年齢的に、これからは健康診断もお願いしたいと考えています。

投稿日: 2022年12月19日

こころ様、コメントいただきありがとうございます!

猫ちゃんの中には動物病院を始めとした自宅以外の環境に敏感な方もいらっしゃるので、
当院ではご来院いただく皆様にとっても安心できる環境創りや、無理に診察を進めない、場合によっては電話で
経過を確認する等、皆様のご協力の元、それぞれ対応をさせていただいています。

今後もご来院いただく皆様と大切な愛猫ちゃんが安心できる環境創り、適切な診察が提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
こころ様の次回のご来意をお待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
口臭がなくなりました! イヌ 投稿者: 飛魚726 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
緊張しがちなうちのワンコの事を考え、あまり動物病院に行かなかったせいか、なめられた時に口が臭いと感じ、決心して歯科で評判のいいリライフさんに伺いました。
看護師さん達が笑顔で迎えてくれ、珍しくうちのわんこがリラックスしている様子で少し安心しました、ハワイアンな雰囲気で病院ぽく無かったです。

先生はしっかり歯をみてくださって、今後の治療やケアの仕方をしっかり説明してくれて、安心して任せようと思いました、治療してから口臭がなくなったことに驚きました!

歯石が付いているので手術が必要になってしまいましたが、心臓の先生がいらっしゃってしっかり検査をしてからと、不安な気持ちも和らぎました。

他に皮膚の先生などがいるようで、安心してかかりつけにしたいと思いたくなりました、これからもよろしくお願いします。
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 1950円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年12月14日

飛魚726様

コメントいただきありがとうございます!
大切な愛犬ちゃんが安心していただいたようで良かったです、診察中もとってもお利口さんでしたね。

お口のケアは全身の健康につながります、手術前にはしっかり検査をさせていただいてから、
処置後の日常ケアもしっかりサポートさせていただければと思います、一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ一同次回のご来院をお待ちしております、この度はコメントいただきありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
診察の時の素敵な対応 イヌ 投稿者: sakamoto さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちの愛犬が皮膚病になり家族全員が悩んでいました。予約し相談し始めた時もとても心配してくださり、当日までの状態保持方法もアドバイスくださいました。
診察中看護師さんが親身になり話をしてくださり治療中も丁寧にして頂きました。
飼い主としてとても安心しました。

受付時や電話の対応、診察中の1つ1つが丁寧で満足のいくお店でした。
お店の中も綺麗にされておりおしゃれでハワイ風の壁紙でした!
治療は終わりましたが今後も頼らせて頂きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2022年02月05日

sakamoto様、コメントいただきありがとうございます!

ご安心いただいたこと症状が安定したとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
当院のスタッフ含め皆様には出来るだけ分かりやすい表現でお話するよう心がけています。
また皮膚の治療には皆様のご協力が不可欠です、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

皮膚科や他分野の専門外来を含め様々な獣医療サービスで、sakamoto様の大切なご家族の健康を引き続きサポートさせていただければ幸いです。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
初めての病院だったので、トラウマにさせたくなかったのとかかりつけ医にしたく、クチコミの良かったリライフアニマルクリニック様にワクチンをうちにいってきました。
口コミ通り受付の方も看護師さんも院長先生も皆さん優しく丁寧で、質問したことにも丁寧に全部答えて下さりました
ワンチャンへの接し方も凄く優しくて、おやつで気を紛らわせて貰いながら無事にワクチンを打ち終えることができ
皮膚の調子が良くないということで帰りにサプリやご飯のサンプルなども下さりとても親切でした。
これからこちらで、お世話になろうと思います。安心して通わせれる病院です!
注射をうちおえて院長先生の話を聞いている間も、怯えることなく、膝の上でのんびり寝ていました
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年09月22日

ゆか様、コメントいただきありがとうございます!

ご満足いただいたようで安心いたしました、初めてのワクチンで緊張されたかと思いますが、
とてもお利口さんでしたし、ゆか様にご協力いただいたこともあり、私達も適切な診察をすることが出来ました、ありがとうございます。

当院では皆様が出来るだけリラックスできる雰囲気創りを心がけ、また最近では外部からの音の影響を出来るだけ軽減するため、診察室や待合室等に内窓を設置し、より過ごしやすい環境を整えています。

分かりやすい説明を心がける他、専門診察を始めとした各種医療サービスで、
皆様と大切なご家族であるワンちゃんをサポートさせていただければと考えております。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
ゆか様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
スタッフの皆様がとにかく優しい!! イヌ 投稿者: むぎパパ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のワンコが家族になった最初からずっと通院してます。私のワンコはペットショップに居る時からあまりご飯を食べる子ではありませんでした。そんな中、家族に迎える前段階から電話で相談に乗って下さったり、もちろん通院後も色々なアドバイスを下さり、色々な事が改善出来ました。また、ワクチン接種に関してもフリップボードを使ってご説明頂いたりととても丁寧なご対応です。院内サロンもありますので、トリミング相談も可能なのが嬉しいです。そして何よりもスタッフの皆様が優しいです!!これからも宜しくお願い致します!!

投稿日: 2021年07月07日

むぎパパ様、コメントいただきありがとうございます!

いろいろな改善が出来たようで安心いたしました、フリップボードはコントの道具みたいですが、
説明に一番適しているため使用させていただきました。

当院では出来るだけ分かりやすくお話させていただき、皆様が話しやすい環境創りを心がけています。
暮らし始めから病気になってしまった際の専門外来まで、様々なサービスで引き続きサポートさせていただければと思います。

ご不明点や質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
むぎパパ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
かかりつけにしたいです イヌ 投稿者: イブ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
引っ越してきたばかりでどこを受診して良いか分からず、ネットで色々探していました。そこで口コミが良かったリライフアニマルクリニックさんで健康診断をしていただくことになりました。最初は怖がっていましたが、帰る頃には先生達に懐いていてリライフさんで診ていただいて良かったです!健康診断も詳しく調べてもらい、これから気をつけることなどアドバイスをしていただきました。皆さんとても親切でこれからお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的

投稿日: 2021年06月19日

イブ様、コメントいただきありがとうございます!

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。
ご帰宅後も体調お変わりなく安心いたしました、当院ではご来院いただいた皆様やワンちゃん達が安心できる雰囲気創りを心がけております。

また出来るだけ分かりやすい表現でお話させていただき、皆様が安心してお話しできるよう日々精進しております。
分からない事や疑問点、ご不安なこと等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

引き続き各専門外来や健康診断を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
イブ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
ふわっふわ イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
いつもは診察でお世話になりますが、今日はトリミングで初めてお世話になりました。
内容など見て良さそうだなぁ、どんな感じなんだろうと楽しみに迎えに行ったらふわっふわで手触りがサラリとすごく良く仕上がってました。うちの柴ちゃんもニコニコしてリラックスできたようです。
今まで6箇所ほどトリミングのお店経験してますが、1番ふわふわで滑らかな手触りでした。お尻もカットしなくていいとシャンプーだけお願いしましたが、カットしてもらっても良かったかなと思うくらい、ふわふわしたお尻でした。
フィラリアのお薬も一緒に出してもらえて、病院に行きながら綺麗になれるのは嬉しいですね。
また来月お世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他

投稿日: 2021年05月03日

ゆうちゃん様、コメントありがとうございます!

当院で採用しているオゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、人間のエステサロンや介護現場でも採用されている技術を使用しています。

他のオーナー様からもふわふわになると高い評判をいただいています、
柴ちゃんもリラックスしてとってもお利口さんでしたと当院のトリマーも喜んでいました。

当院のトリミングには獣医師の皮膚チェックも付いています、柴犬さんは皮膚のトラブルのある子が多いため、
引き続き皮膚の専門外来を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

ゆうちゃん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
診察が丁寧 イヌ 投稿者: みやざき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
毎月ラテスパと診察をしてもらっています。

はじめて飼った子犬のワクチン接種の時からお世話になっており、
院長先生の説明はとてもわかりやすく、いつもワンちゃんに寄り添った
診察を行ってくれます。

子犬がご飯を食べてくれず、体重がなかなか増えず心配な心境を吐露した時も、前向きなご意見・アドバイスももらい不安が軽減しました。

飼い主の不安や悩みも些細な事でも聞いてくれるので毎回助かっています。

スタッフの方々もとても優しく親切です。

毎月ラテスパもやってもらっていますが、
毛がフワフワになって綺麗になって帰ってきます。

犬特有の匂いも無くなり、大満足です!

今後もお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年01月09日

SHU様、コメントいただきありがとうございます!

とってもお利口さんで可愛いとスタッフの間では毎月ラテスパにいらっしゃる時に楽しみにしています。
当院の方針にご賛同いただきありがとうございます、出来るだけ分かりやすい説明を心がけていますので、
ご不安なことやご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

体重に関しましても継続的にサポートさせていただければと思います、一緒に頑張っていきましょう。
SHU様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
安心丁寧です。 ネコ 投稿者: めるなび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
友達から紹介してもらい歯科があるとのことで
いろんな病院を回っても様子見しかできなかった歯肉炎を患っているにゃんを連れていこうと思っていましたが、今回は最近保護した新人猫が猫風邪を引いてしまい、先住にゃんより先に見てもらうことになりました。
保護したての頃診てもらっていた先生からは手が出るから流血するし、この子のストレスになる。と、年齢もわからないと敬遠されていたのですが、
どうやら目が悪いので黙って手を出すと恐怖で攻撃するようだと院長先生におはなししたら、何度も何度も名前を呼んで、診察しながらすぐにランプのようなもので視力を確認してくださいました。

細かいことをたくさん聞きましたが、一つ一つ原因や傾向を説明してくださって、爪の固さなどで確かに4歳くらいだとか、何かと教えていただきました。看護師の方や電話の対応も、忙しい感じを決して出さず落ち着いてよくきいてから返答してくださいます。
変に高額な検査もせず、ペットのことを思う飼い主のことも大事に考えて下さっていると思います。
早く先住猫の方も診てもらいたくなりました!
ちょっと遠いですが、これからも末長く診ていただきたいと思います。

(なび)

(メルモ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 約7,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 目薬

投稿日: 2020年12月21日

めるなび様、コメントいただきありがとうございます!

季節の変わり目は猫ちゃんも体調を崩しやすいです、
今回は早めにご来院いただいたため治療を早めに進めることが出来ました、ありがとうございます。

当院ではペットオーナー様と大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが落ち着ける対応や雰囲気創りを心がけています、
愛猫ちゃんを少しでも安心させることが出来て嬉しく思います、目に関しては引き続きケアをさせていただければと思います。
先住猫ちゃんのケアもお任せいただければと思います、専門外来の先生方も含めサポートさせていただきます。

少しでも疑問や不安に思うことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
めるなびさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
病院ではない雰囲気 ネコ 投稿者: yuki_haru_100gato さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
部屋が汚染されてる?くらい口臭が酷く自宅近くのまあまあ評価の高い病院に通ってましたが、中々良くならず、歯科専門外来を見つけて此方に伺いました。1週間ほどで全く口臭しなくなりました。
今現在でも問題なしです。
耳が臭うときは皮膚専門の先生にも診てもらい、色々と安心できます。
耳に垂らすお薬を数回、今のところこちらも問題なしです。
何より雰囲気がよく、皆さん凄く優しいです。
猫さん等には暫く嫌われそうですが、シャンプーも試してみたいです。

投稿日: 2020年12月21日

yuki様、コメントいただきありがとうございます!

先日診察させていただいた口臭が無くなったとのこと、歯科を担当させていただいた身としては大変うれしく思います。
口臭を始めとした口のトラブルは、日頃からのデンタルケアが重要です、様々な方法をご提案させていただきますし、
ペットオーナー様の協力が不可欠なので一緒に頑張っていきましょう。

耳の調子も良さそうで何よりです、冬場も乾燥が続き皮膚にダメージを負いやすいので、また森田先生の日にご相談いただければと思います。

オゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、泡シャンプーのため毛が濡れることが少ないため、多くのネコさん達にご利用いただいています、
是非一度お試しください。

些細なことでもご相談いただければと思います、
yukiさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
安心してお願いできます🍀 イヌ 投稿者: りおママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
リライフアニマルクリニックさんのラテスパ&トリミングでお世話になっています❣️

以前のトリミングサロンでは、シャワー🚿や水が嫌いで暴れていたのですが、リライフアニマルクリニックさんのラテスパ&トリミングをお願いして回を増すごとに、リラックスして施術を受けれているのを、りお🐶 を見て、実感しています😊

仕上がりもとてもフワツヤ✨で、カット✂️もとても綺麗に仕上げて頂き、仕上がり時間も以前のサロンの半分の時間で素早く仕上がるので、りお🐶 の負担も心配する事なく安心して預ける事が出来ます😊

そして…何より、トリマーさんがとても優しくいつも来店時に優しく声掛けして下さったり、お迎えに行った時は遊んで下さったりと、伸び伸びしている姿を見て本当に有り難く思います🍀

看護師さんや、先生もとても優しく本当に安心出来る、病院🏥です。

待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ラテスパ&トリミング ペット保険

投稿日: 2020年12月14日

りおママ様、コメントありがとうございます!

とってもお利口さんですね、ラテスパを行っているトリマーさんだけでなく、
スタッフ一同可愛さにすっかりメロメロです、ラテスパ中もとってもリラックスしているようです。

当院のトリミングとシャンプーでは、オゾン泡シャンプーラテスパでふんわり仕上がり、人の美容室でも使用されている
復元ドライヤーを使用しているため、繊細なワンちゃんの皮膚もダメージを少なく、早く仕上げることが出来ます。

嬉しいコメントスタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスでも、
りおママさんと大切な家族であるワンちゃんのペットライフをサポートさせれいただければ幸いです。

些細なことでもいつでもご相談いただければと思います、
りおママさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
地元の動物病院への不信感と愛犬の不自然な鼓動が気になって新しくできた病院を受診しました。

初めてペットを飼ったのでちょっとした変化も不安で仕方なく、いろいろなことを相談させてもらっています。私の拙い説明も先生や看護師さんは親身に聞いてくださり、検査内容や治療法を分かりやすく説明して安心をくださいます。
専門医も診てくださるので、さらに安心です。

そして、トリマーさんが常勤になってからは、トリミングもお世話になっています。トリミングも上手ですし、肌の調子をみて、気になる時は先生に相談してくださり、先生が対応してくださるのですごく助かります。
個人の感想ですが、ラテスパは犬の獣臭が長期間抑えられる気がします。

ちなみに、しつけのオンライントレーニングも受けています。オンラインですが、先生が丁寧でわかりやすく、愛犬との接し方も教えてくださるので、私も愛犬も一緒に成長している感じです。

全てをお任せできる素敵なクリニックです。

投稿日: 2020年12月09日

赤哲様

先日はご来院いただきありがとうございました、素敵なコメントをいただきスタッフ一同喜んでいます!

赤哲様がしっかり状況をお伝えいただけるので私達も適切な診察を提供できています、本当にありがとうございます。

トリミングもいつもありがとうございます、当院のトリマーも会えるのをいつも楽しみにしています。
オンライントレーニングの佐藤先生からも、赤哲様が熱心に受講してくださって大変ありがとうございますと
コメントをいただいておりますし、ご来院いただく度にトレーニングの成果が出ていると実感しています。

今後も専門外来を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです、
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
優しくて穏やかな病院です✩.*˚ イヌ 投稿者: 勇次郎 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
近所にたくさん動物病院があり、どこに行こうか悩んで、クチコミがよかったこちらに伺いました。
先生もスタッフさんもみなさん穏やかで、ペットだけでなく私たち飼い主の不安もしっかり聞いてくださるので、安心して通うことができます(*´ω`*)しつけや食事のことに関しても、初めて子犬を飼った私たちにとって知らないことや、トレーナーさんの紹介などもしていただき助かりました。予防接種やトリミング等でこれからも通うことになると思いますが、よろしくお願いします(^O^)
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年10月29日

勇次郎様、コメントいただきありがとうございます!
ご安心していただけたとのことスタッフの励みになります、当院は初めてわんちゃんとの生活を始められる方に
必要なことやものを、皆さんのライフスタイルに併せて提案させていただいています。

また皆さんとワンちゃんがリラックスできる雰囲気作りを整えつつ、専門外来やトリミングを始めとした各種サービスにより、
ペットオーナーの皆さんが楽しいペットライフを過ごせるようサポートさせていただいています。

ご不安なことやご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください、
勇次郎様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
動物にも人にも優しい病院です イヌ 投稿者: りこママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
はじめて飼った仔犬の予防接種からお世話になっています。
動物病院へ行くのもはじめてで、緊張しながら院内に入ると待合室は明るくリラックスできる雰囲気。
先生からワクチンプログラムをとても丁寧にわかりやすく説明していただいて、安心して予防接種を受けることができました。

先生は動物にも飼い主にも優しい方で、こちらの質問にもいつも丁寧に答えて下さいます。
スタッフのみなさまも優しい方ばかりで「動物が大好きです」と伝わってくる、とても雰囲気の良い病院です。

これからもずっとこちらにお世話になりたいと思ってます。

投稿日: 2020年10月01日

りこママ様、コメントいただきありがとうございます!

コメントいただいた内容、スタッフ一同非常に励みになります。
当院ではペットオーナー様に分ご納得いただける説明やリラックスしやすい雰囲気創りに努めています。
月並みですがスタッフ一同動物は大好きです、専門外来やトータルトリミングサービスを始めとした各種サービスで
サポートさせて頂ければと思いますので、ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

りこママ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
とっても優しく丁寧な先生 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミで猫ちゃんに優しい先生だと書いてあったのを見て、ワクチン接種のため予約して行きました。

初めてのワクチンで、子猫2匹を連れて行きました。

口コミ通りとても優しい先生で
できるだけ猫ちゃんに負担がかからないよう
声をかけながら処置してくださいました。

また猫飼いが初めてだということ、
猫エイズの抗体があることなどの不安をお伝えすると
とても丁寧に説明してくださり
質問にも親切に対応してくださったため
とても安心できました。

これからはかかりつけにしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: ネコ2匹ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年06月29日

みけ様、コメントいただきありがとうございます!

ワクチン後、ご自宅での様子はいかがでしたでしょうか?
お二人共非常にいい子達でしたし、皆さんが熱心にご質問いただいたので、
私達もスムーズにお伝えすることが出来ました。

みけ様達が大切なご家族である猫ちゃん達と楽しく安心して過ごしていただけるよう、
専門外来の先生方やスタッフ一同、引き続きサポートさせていただければと思います。

オゾン泡シャンプーやトリミングサービスなどの各種サービス、ご不明点やご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、みけ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

丁寧親切 イヌ 投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
専門外来があり、うちは歯の診療でお世話になっています。先生やスタッフのみなさんとても親切で丁寧な診察で説明も明確です。歯が欠け、オペすることになりましたが、事前の説明や薬での炎症抑えたり、対応がとてもスムースでした。今回スケーリングも含めてしていただき口臭もなくなり、かけていた歯もきれいに塞がりました。動物も各分野の専門の先生だと安心だなとつくづく思いました。皆さん親切なのでうちの子もリラックスできてました。
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2020年05月30日

つぶあん様、コメントいただきありがとうございます!

歯科処置後の歯の状態が良いとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
当院では各分野の専門外来を提供させていただいており、歯科は院長が担当しており人間の歯科医院と連携しております。
お口のケアは皆様のご自宅でのご協力が不可欠ですので、引き続きサポートさせていただければと思います。

またお困りごとやご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、
つぶあん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

安心しました♪ ネコ 投稿者: mugi* さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
引っ越し先で猫ちゃんをお迎えした際にネットで動物病院を探して、こちらのクリニックを見つけました。

今まで田舎のアットホームな動物病院に慣れていたので、都会の動物病院は業務的な対応なのかなと不安に思っていましたが、ここもとっても親切なアットホームな病院だったので安心したのを覚えています(*´ `*)

爪切りを嫌がってしまううちの子ですが、どの体勢がいちばん落ち着くかなど先生が色々試してくださるので安心してお願いしています。

それに、過去に便の検査なんてしたこともなかったですが、負担なく見てもらえたことにも感動しました!

いつも先生自らお見送りまでしてくださり丁寧な病院なので、これからもかかりつけの病院にしようと思います^ ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種

投稿日: 2020年05月21日

mugi様、コメントいただきありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます、スタッフの励みになり一同喜んでおります。
爪切りも非常に協力的ですので、私達もより気を付けてストレスにならないように気を付けていきます。

便の状態を調べるのは健康状態を把握するのに有効です、定期的に検査されることをおすすめします。
お困りごとや疑問点等ございましたらお気軽にご相談くださいね、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
かかりつけにしました。 イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
各専門の先生がいてより詳しい説明をしてくださること、段階を踏んで検査治療し先の見通しも説明してくださること、犬の性格を把握してくださり可愛がってくれること、こちらの状況等もきちんと聞いてくださることで、安心信頼できると思い、かかりつけにさせていただきました。
今回複数の症状があり、無知と心配と不安で、色々と質問しすぎてしまいご迷惑をおかけしていますがきちんと対応してくださり感謝しています。
また、こちらの病院ではラテスパもされているので嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月19日

ちくわ様、コメントいただきありがとうございます!

スタッフ一同励みになるお言葉ありがとうございます、当院の方針として飼い主様としっかり向き合い、
お話させていただく事で、最適な治療を提案できるように努めています。
また皆様の不安を解消しリラックスできる雰囲気創りをすることで、大切なワンちゃんネコちゃんを緊張させないことが
最適な治療の実現への近道と考えています。

ラテスパや各分野の担当医による専門外来でちくわ様の大切なワンちゃんのサポートをさせていただければと思います、
何でもお気軽にご相談くださいね。

おすすめのクリニックです。 イヌ 投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 アジソン病 ペット保険

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
また利用したいと思います。 ネコ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
猫の予防接種、ラテスパで利用しました。
今までお風呂に入れたことがなかったのですが暴れることなくリラックスして施術を受けることができました。
優しく接してくださる院長先生、スタッフさんのお陰です。
ドライヤーの音にも配慮していただきました。ふかふかに仕上がって満足です。
また、全身状態やケア、生活のアドバイスをいただきとても信頼できる動物病院だと思います。
ややぽっちゃり体型なので運動量を増やしてスリム目指して頑張ります。
次の機会にもよろしくお願いします。ありがとうございました😆
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年11月10日

いちごさま、コメントいただきありがとうございます!

リラックスしていただけたとのこと、大変うれしく思います。
当院のラテスパはシャンプーの苦手な事が多い猫ちゃんにも好評をいただいています。

またドライヤーも日本の動物病院として初めてサロン専用の復元ドライヤーを採用し、
ドライヤーの時間を短くして猫ちゃんへの負荷を減らしています。

体重に関しましては当院の栄養相談のスタッフとも相談しながら、引き続きサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

とても丁寧で安心 イヌ 投稿者: マット さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮膚病になり近くで皮膚科がある病院を探して来院しました。
院長も先生もとても優しく最初に飼い主に診察の前に病院のスタンスをしっかり説明。
カウンセリングで飼い主と病院側が今後しっかり付き合えるかじっくり話をして納得してからの診察に動物及び飼い主に対する愛を感じました。
現在通院中ですが病状も改善に向かっています。
他のサービスについても今後利用しようと思います。

…帰りにDoleのジュースもらえます(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2019年10月17日

マット様、コメントいただきありがとうございます!
当院では飼い主の皆様と二人三脚で治療に取り組むのが最善の方法だと考えています、
皆様にご納得いただけたようで安心いたしました。

多くの皆様の課題を解決できるように各種専門外来を中心としたトータルサービスを提供しています、
ささいなことでもお気軽にご相談いただければと思います。

そろそろ寒くなってきましたのでジュースにするか検討中です、

リライフアニマルクリニックへの口コミ
親切丁寧でした! ネコ 投稿者: たいちゃんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今日は院長先生ではなく、往診されている先生の代診でしたが、 耳垢の症状を丁寧に説明してくださって、 家でのお手入れの仕方なども教えていただきとても満足しました。
他にもドッグトレーナーによるイベントや、 皮膚の専門の先生がこられて診察してくださる日などがあるようで色々と興味深かったです。

また、オゾン泡シャンプー「ラテスパ」ってゆうのがあるそうで、汚れを落としつつ、リラックス効果を与えてふわふわにしてもらえるそうです。
先着2名、半額になる日があるって院内のポスターに書いてありました!受けてさせてみたいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳垢 ペット保険
料金 10800円 (備考: 予防接種と耳垢の検査と薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年09月28日

たいちゃんまま様、コメントいただきありがとうございます!
院長不在の時で大変申し訳ございません、先生からもたいちゃんまま様が熱心にお話を聞いてくれましたと、
コメントをいただいています。

当院では皮膚科や心臓内科、老犬ケア、行動診療科、ドッグトレーニング、歯科など、様々な専門外来を設け、皆様の課題に最大限お応えできるように体制を整えています。

当院で導入されているラテスパは皮膚科の治療にも取り入れられており、リラックス効果も期待できます。
多くの猫ちゃんにも体験いただいていますので、是非一度体験されてみてはいかがでしょうか??

何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
かかりつけにします! ネコ 投稿者: おかか さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ネコの去勢手術の相談で初めて受診させていただきました。
元々もっと家から近い動物病院に何度か行ってたのですが、そこが去勢手術をしていなかったこととネットで調べたらP's-firstのほっとサポート対象病院だったこともあり、お電話させていただきました。
ペットにも飼い主にも優しく丁寧に接してくださり、「些細な事でもいいので気になることがあれば」と何でも聞いてくださったので安心しました!
これからはウチの子のかかりつけにしたいと思います!
料金 540円 (備考: P's-firstのほっとサポート使用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年09月23日

おかか様、コメントいただきありがとうございます!
返信が遅れまして大変申し訳ございません、安心していただいたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
些細な事でも構いませんので、ご不安な事や疑問点等ございましたら、お気軽にご相談くださいね。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
いつも診察して頂いています ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
その分野の専門の先生に診ていただき、安心しています。現在、安定しているため療養食から食事の切り替えもOKいただき、順調に回復しています。
親身に相談出来る先生です。
また食事の切り替えなど、聞きにくいことも仰って頂いたことで悩まずに済んで良かったです。
いつも、不安なこと、聞きたいこと、気になることなどを気軽に仰って頂けるので、大したことでなくても伺うことが出来て満足させて頂いています。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7000円 (備考: 尿検査、エコー) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2019年09月11日

トーコ様
コメントいただきありがとうございます!

こちらこそいつも熱心にご質問いただきありがとうございます、
猫ちゃんとても良い子にしてくれていますので、いつもスタッフ一同お会いできるのを楽しみにしています。

ご不明な点やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
丁寧に対応していただきました イヌ 投稿者: ルゥ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
三カ月の子犬のワクチン接種ではじめてお世話になりました。
ワクチン接種以外でも、健康チェックをしていただく中で、わからないことが多い私たち家族に、一から丁寧に説明をしていただきました。
うちの子犬もあっという話に先生に懐いてしっぽをフリフリ。はじめてだったので、最初は不安もあったのですが、安心して任せることができました。
また、病院自体もできて間もないので、とても綺麗で清潔感があります。
次回も連れて行こうと思っています。

投稿日: 2019年08月07日

ルゥ様
コメントいただきありがとうございます!
先日は暑い中ご来院いただきありがとうございました、
ワクチン以外にも処置がありお時間がかかってしまったため、
ご安心していていただいてこちらもほっとしております。

当院では皆様や大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが、
出来るだけリラックスいただける雰囲気作りと
あらゆるお悩みに対応できる獣医療サービス体制を整えていきます。

ルゥ様のライフが楽しく送れるようサポートさせて頂きますので、
引き続き宜しくお願いいたします。

信頼できる病院です ネコ 投稿者: カンタロウ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
動物病院は『猫はあまり得意じゃないよね?』と感じる先生も多いので、『猫に優しい』という口コミを信じて転院しました。

本当に猫に優しかったです!
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
治療方針にも納得いくものだったし、思いきって病院を変えてみて良かったです。

また、『猫もシャンプーしてもらえる』というのを知り嬉しくてなりません!!
「猫は毛繕いするから洗わないです」って断られていたんです。早く傷を治してシャンプーしてもらえることを楽しみにしています。

良い病院が見つかり嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 18,630円 (備考: サプリ,おやつの約8,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2019年07月10日

カンタロウ様
コメントいただきありがとうございます!
先日はご来院いただき誠にありがとうございました、現状を把握するためにご理解とご協力いただき、
誠にありがとうございました。
すごくいい子でしたので、当院のスタッフ達も次にお会いできることを楽しみにしています。

皮膚病は皆様のご協力のおかげで最善の治療をご提案することが出来ます、
当院のスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます、引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ワクチン接種と健康診断、耳のひっかき傷で受診しました。
丁寧に診察してくださり、説明もモニターを見ながらでしたので、
とてもわかりやすかったです。
点耳薬もまずは先生が実際に使用しながら説明してくださったので、
自宅でもスムーズにでき、傷の回復も早かったです。
傷だけでなく、普段の食事や成長具合など、様々な質問・相談に丁寧に対応してくださり、
安心できます。
各分野の専門外来があることも心強いです。
うちの子もすっかり慣れたようで、リラックスして通院しています。
これからも定期検診でお世話になろうと思います。
よろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
料金 1620円 (備考: 再診時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • デルモゾールGローション

投稿日: 2019年06月07日

リリぽん様

コメントいただきありがとうございます!
とっても良い子でしたので、こちらもスムーズに診察や処置をすることが出来ました。

リラックス出来たようで安心いたしました、今後も皆さんや大切なご家族が安心して来ていただける
ような環境や体制を整えてまいります。

今の季節皮膚病が非常に多くなっていますが、皮膚科の担当医とも連携を取っていますので、ささいな事でもお気軽にご相談いただければと思います。
コメントとご来院いただき誠にありがとうございました、引き続きサポートさせていただきますので、
宜しくお願い致します。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
猫に優しい病院でした ネコ 投稿者: こじろう さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
心臓が悪いうちの子ですが、お薬を飲ませるのが大変で、
専門の先生にご相談させて頂きました。

超音波で心臓の動きを診てもらったところ、
今まで5種類も飲んでいたお薬が3種類に減りました。

先生曰く、今の心臓にはこちらのお薬の方が合っているとの事で、
先生と相談しながら使うお薬を一緒に決めました。

何のためにお薬を飲んでいて、どんな効果が得られるのか
とても丁寧に説明してくださりました。

もうすぐ検診の日ですが、お薬を減らす前よりも元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2019年05月30日

こじろう様
コメントいただきありがとうございます!
元気なご様子で良かったです、検査の結果お薬の量が減量できまして、負担も減ったかと思います。

心臓の病気は飼い主様のご協力が不可欠です、定期的に拝見させていただきより快適な生活を
送れるように、上手にお付き合いしていきましょう。

ご来院とコメントいただきありがとうございました、次回の検診にてお待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
専門の先生がいて助かりました イヌ 投稿者: アルストロ212 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
寝てる時間がながくなって、ちょっと元気がないと思い訪問

ちょうど痛みケアのスペシャリストの先生がいらっしゃって、両足を中心に診ていただいた所、片足が痛かったらしくかばっていたため、左足の筋肉が少なくなっていました。

早く気づいてあげられなくてごめんねと言ったら、先生が「大丈夫ですよ、これから上手く付き合っていけばいいですから」と優しい言葉をかけていただきました。
痛みのケアをしつつ、次からリハビリィを続けて行く事になりました、先生ありがとうございます。

気になって先生に聞いて使っているサプリメントも、関節に良いらしく、気のせいか調子が良さそうです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月11日

アルストロ212様、コメントいただきありがとうございます!
調子が良さそうとのことで良かったです、次回のご来院までにご不安な点等ございましたら、
お気軽にご相談いただければと思います。

リライフアニマルクリニック
〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-20-40 APEX平尾2階、3階 (地図)
092-401-1025 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

※診察対象動物は犬猫です。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:30
15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3014:00-17:0015:30-18:30-15:30-18:30
空いている混んでいる予約のみ

※お支払いは現金、VISA・MASTERカード、各種交通系IC、ALIPAY、ウィーチャットペイ、Paypayがご利用いただけます。当院は担当医による専門外来を行っているため、診察時間が異なる場合があります。休診日に診療を行う事もあります。詳しくはHPをご確認ください。

当院は予約制です、ご来院前にご連絡をお願い致します。

WEB予約が埋まっている場合はお電話でご予約ください!