口コミ・評判 27件: リライフアニマルクリニック - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

リライフアニマルクリニック
りらいふあにまるくりにっく

リライフアニマルクリニック

福岡市中央区 平尾
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
大切なお知らせ

福岡県緊急事態宣言発令も考慮し、当院は予約制とさせていただいております。

当日でもご予約が出来る場合もありますので、ご来院前にご連絡いただきますよう宜しくお願い致します。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ちびたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過も順調です!
色んな専門医がいるので、とても心強かったです!
次回ゎ弟犬のトイプーの予防接種で来院しますね!
ありがとうございました!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
いつもは診察でお世話になりますが、今日はトリミングで初めてお世話になりました。
内容など見て良さそうだなぁ、どんな感じなんだろうと楽しみに迎えに行ったらふわっふわで手触りがサラリとすごく良く仕上がってました。うちの柴ちゃんもニコニコしてリラックスできたようです。
今まで6箇所ほどトリミングのお店経験してますが、1番ふわふわで滑らかな手触りでした。お尻もカットしなくていいとシャンプーだけお願いしましたが、カットしてもらっても良かったかなと思うくらい、ふわふわしたお尻でした。
フィラリアのお薬も一緒に出してもらえて、病院に行きながら綺麗になれるのは嬉しいですね。
また来月お世話になります。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他

投稿日: 2021年05月03日

ゆうちゃん様、コメントありがとうございます!

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。
当院で採用しているオゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、人間のエステサロンや介護現場でも採用されている技術を使用しています。

他のオーナー様からもふわふわになると高い評判をいただいています、
柴ちゃんもリラックスしてとってもお利口さんでしたと当院のトリマーも喜んでいました。

当院のトリミングには獣医師の皮膚チェックも付いています、柴犬さんは皮膚のトラブルのある子が多いため、
引き続き皮膚の専門外来を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

ゆうちゃん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: みやざき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者: SHU さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
毎月ラテスパと診察をしてもらっています。

はじめて飼った子犬のワクチン接種の時からお世話になっており、
院長先生の説明はとてもわかりやすく、いつもワンちゃんに寄り添った
診察を行ってくれます。

子犬がご飯を食べてくれず、体重がなかなか増えず心配な心境を吐露した時も、前向きなご意見・アドバイスももらい不安が軽減しました。

飼い主の不安や悩みも些細な事でも聞いてくれるので毎回助かっています。

スタッフの方々もとても優しく親切です。

毎月ラテスパもやってもらっていますが、
毛がフワフワになって綺麗になって帰ってきます。

犬特有の匂いも無くなり、大満足です!

今後もお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年01月09日

SHU様、コメントいただきありがとうございます!

とってもお利口さんで可愛いとスタッフの間では毎月ラテスパにいらっしゃる時に楽しみにしています。
当院の方針にご賛同いただきありがとうございます、出来るだけ分かりやすい説明を心がけていますので、
ご不安なことやご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

体重に関しましても継続的にサポートさせていただければと思います、一緒に頑張っていきましょう。
SHU様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: めるなび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

(なび)

(メルモ)

友達から紹介してもらい歯科があるとのことで
いろんな病院を回っても様子見しかできなかった歯肉炎を患っているにゃんを連れていこうと思っていましたが、今回は最近保護した新人猫が猫風邪を引いてしまい、先住にゃんより先に見てもらうことになりました。
保護したての頃診てもらっていた先生からは手が出るから流血するし、この子のストレスになる。と、年齢もわからないと敬遠されていたのですが、
どうやら目が悪いので黙って手を出すと恐怖で攻撃するようだと院長先生におはなししたら、何度も何度も名前を呼んで、診察しながらすぐにランプのようなもので視力を確認してくださいました。

細かいことをたくさん聞きましたが、一つ一つ原因や傾向を説明してくださって、爪の固さなどで確かに4歳くらいだとか、何かと教えていただきました。看護師の方や電話の対応も、忙しい感じを決して出さず落ち着いてよくきいてから返答してくださいます。
変に高額な検査もせず、ペットのことを思う飼い主のことも大事に考えて下さっていると思います。
早く先住猫の方も診てもらいたくなりました!
ちょっと遠いですが、これからも末長く診ていただきたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 約7,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 目薬

投稿日: 2020年12月21日

めるなび様、コメントいただきありがとうございます!

季節の変わり目は猫ちゃんも体調を崩しやすいです、
今回は早めにご来院いただいたため治療を早めに進めることが出来ました、ありがとうございます。

当院ではペットオーナー様と大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが落ち着ける対応や雰囲気創りを心がけています、
愛猫ちゃんを少しでも安心させることが出来て嬉しく思います、目に関しては引き続きケアをさせていただければと思います。
先住猫ちゃんのケアもお任せいただければと思います、専門外来の先生方も含めサポートさせていただきます。

少しでも疑問や不安に思うことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
めるなびさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。