口コミ: 全国のイヌのアジソン病 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアジソン病 10件

全国のイヌを診察するアジソン病に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

まつもと動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 晴れ0405 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年の暮れから変な発作を起こし、いつもの病院へ行っても、原因も病名もわからず、癲癇の薬を処方されました。
薬を飲んでも良くなるところか悪化していき、何件もの動物病院を受診しましたが、何もわかりませんでした。

そして、ある動物病院の先生に、大学病院を紹介してくれるように頼みました。すると、ここの病院に行ってみるように言われました。
ここの先生、ぶっきらぼうで怖い感じで苦手でした。
はじめは、とても嫌な先生だと思いました。
でも一番最初に「僕がわからなかったら、ちゃんと専門の先生を紹介するから」と言ってくれました。
そして、あらゆる検査をしてくれて病気がわかったのです。
今では元気になり、発作もありません。

ただ市内の病院の中では診察料は高いですが、これが普通だと思います。ちゃんと初診料や検査料の内訳が書いた領収書をくれるので納得しています。
安くて腕の悪い病院より、高くても腕の良い病院が良いと思っています。

この先生、調べたらわかりますが、実はすごい先生でした。
心臓病の名医で、市内の先生からも一目置かれています。
ある先生は「日本で5本の指に入る名医だ」と言っていました。

はっきり物事を言うし怖い感じの先生で好き嫌いが分かれると思いますが,腕は良いので、どこに行っても治らないとか、何の病気かわからないって時は、ここの病院をお勧めします。

ここでわからなかった場合でも、いろいろな専門の先生を知ってるらしく、ちゃんと紹介してくれます。

私の知り合いも、どこに行っても治らないと余命2カ月と宣告されたわんこが、ここの先生に紹介してもらった病院に行って、5年も生きたと言っていました。
ここに来ると、市内の他の病院のレベルの低さに気が付きます。

これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アジソン病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診の時は、あらゆる検査をしてもらい2万くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
たいら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: らむちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(15歳のバースデー!ケーキは大好物のブロックリーにお皿がミニーちゃんのヒール〜写真撮るまで、まて!のポーズ、目が萌えてます。まだまだ元気だね〜〜)

(カメラ目線〜〜☺️〜〜)

(皮膚炎も少しずつ良くなり、そろそろ丸坊主とも卒業だね〜そんなに端っこに寝なくてもいいのに・・☺️〜今年はおしゃれしょうね♡〜)

ラム(犬)6歳、突然の体調不良、当時の主治医には病名判明できず、途方にくれていた時、友人の紹介で病院のドアを叩きました。友人のネコも、どこに行っても門前払い、たいら先生だけ、この子の生命力に掛けてみましょうって言ってくださった。っという言葉が、とても心に響きました。診察を受け、みごと20分ぐらいで病名判明、さすが!名医と素晴らしいドクターとの出会いに感動しました。それから9年、月一回〜4回のペースで通っています。体調の変化はあるものの、元気で暮しています。どんな時も親身になってくださるドクターとスタッフの皆さんです。診察料も、良心的で、通い続けないと行けない我が家のらむちんにとっては、感謝・感謝です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険
料金 1500〜3000円 (備考: 点滴・検査を受けた時のおよその料金です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
テトラ犬猫病院 (神奈川県伊勢原市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
病院そのものが新しく、とても綺麗で、環境は整っています。
お医者様のご自宅と病院が併設されているのでペットを24時間すぐみられる環境ではないかと思います。
預けたときに外に出して散歩してくださり、ワンちゃんにとっても安心できる病院のようです。
ひとつひとつの説明が丁寧で、お医者様もこちらの質問に丁寧に答えてくださいます。
看護師の方も親切で、施術が終わったあとの連絡も素早く、対応も丁寧です。
動物病院を何度が変えているのですが、家で飼っているワンちゃんもこちらの病院が好きなようで、こちらへ行く時は喜んでいる様子でした。
以前の病院では見つけられなかった病気が見つかり、ワンちゃんの状態を考えた治療を行って下さる信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い