口コミ「この先生に出会えてよかった。」 (イヌのアジソン病) ぴゃん動物病院 - 愛知県岡崎市【Calooペット】

ぴゃんどうぶつびょういん

ぴゃん動物病院

岡崎市 竜美南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ぴゃん動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ぴゃん動物病院への口コミ
この先生に出会えてよかった。 イヌ 投稿者: angelica07 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム