さいとう動物病院の評判・口コミ - 愛知県岡崎市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

岡崎市 六名本町
イヌ ネコ ウサギ フェレット
インフォームドコンセントを大切にしていています。
当院は2015年2月に愛知県岡崎市六名本町に開業いたしました。

言葉を話すことができない動物相手だからこそ、思いやりを持って接する診療をするべきと考えています。

良い治療を行うためには、最新の医療技術や医療機器、獣医学的知識が必要です。

当院では、それだけではなく治療プランをしっかりとご説明するインフォームドコンセントもとても重要視しています。それは、オーナー様に安心して納得して治療に臨んで頂きたいからです。

また、オーナー様からは普段の動物たちの様子を詳しくお聞きしています。これは、日ごろの動物たちの様子を最もよく知るオーナー様が動物たちの変化にも最も敏感に感じられているからです。

積極的にオーナー様とコミュニケーションを取ることで動物たちの小さな変化も見極めて診療に役立てていきたいと思っています。

どんな小さなことでも、お気軽にご相談ください。

のもなは

他の方々の口コミにも多数見られるように、 動物に対しても同じ目線で接してくれて、 まるで自分のペットかのように優しくしてくださるとても親切な獣医さんです。 治療前のリスク及びそれに対する先生... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年
ここ

産まれたての子猫を保護し、時間も遅いので他の病院へ行きました。 先に電話で状況を話していたのですが、いざ行くと診てくれず。 ミルクを渡され帰りました。 事前にネットで子猫の事を調べていたので生存... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
ひめ

初めての診察♪ 処置中ずっとペットが鳴いていたんですが「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね〜えらいよ〜」ってペットに声かけながら処置してくれました。 去勢の相談もしたんですけどすごく丁寧に説明... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年04月

当院の一般外来診療

・各種予防処置
 混合ワクチン接種、狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、消化器寄生虫駆除
 ワクチンを接種した後、気分が悪くなる場合もあるのでなるべく午前中に来院をお願いします。

・健康診断・各種検査
 便検査、尿検査、血液検査、レントゲン検査、超音波検査など
 検査は麻酔の必要はありません。一部検査では絶食が必要の場合があります。

・皮膚病、アレルギー性疾患
 検査を行って様々な治療方法を用いて治療方針をご提案させていただきます。

・歯科処置
 歯みがきなどのご相談、歯石除去(超音波スケーリング)・ポリッシング(歯の表面研磨)、乳歯抜歯のほか歯周病の抜歯
 歯石除去や抜歯などの処置は全身麻酔を用いて行います。

当院の手術

・避妊、去勢手術
 メスは早いうちに行っておくことで、乳腺腫瘍のリスクを下げることができます。また子宮蓄膿症の予防をすることができます。
 オスは去勢手術を行っておくことで前立腺過形成(犬)、肛門周囲腺腫(犬)などの病気を防ぎ、ストレスの軽減やマウンティングなども軽減することができます。

・一般外科手術
 避妊手術の他、一般外科手術も行っています。

※専門性の高い手術、高度外科手術は、専門病院やCT,MRI検査が行える専門病院をご紹介いたします。

時間外休診について

時間外診療は、できるかぎり対応いたします。
0564-64-6811にお電話ください。

携帯電話に転送され留守番電話になりますのでお名前(受診されたことがある方は診察券の番号も)、症状、連絡先をお伝えください。

情報を確認し、折り返しご連絡いたします。(非通知で折り返しする場合があります。)

齋藤 陽太

当院の役割は『病気になってしまった』だけではなく、『病気にならない』ための予防医療や健康管理の最新の情報を提供していくことが重要だと思います。
生まれ育ったこの岡崎で地域のみなさまに信頼しあいされる動物病院になれるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

さいとう動物病院
〒444-0854 愛知県岡崎市六名本町19−11 (地図)
0564-64-6811 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

※その他動物についてはお問い合わせください。

※木曜日・日曜・祝日午後休診

※TELL 0564-64-6811までお電話下さい。
留守番電話になりますので、お名前と症状をお話し下さい。
対応可能な場合はこちらから折り返しご連絡させて頂きます。
なお、別途時間外料金がかかりますのでご了承下さい。

〒444-0854 愛知県岡崎市六名本町19−11

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長