胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
緊急でもすぐ診てくれた
朝から調子が悪く様子をみていましたが、あまり改善がみられないため、診療時間外ではありましたがダメ元でご連絡しました。
わざわざ折り返しをいただき、来院させていただけることになりました。
お昼の時間も診察をされてるみたいなのでとても助かりました。
朝から下痢嘔吐が続いており、異物を飲み込んだ可能性もあるため、エコー検査をしていただきました。
時間をかけて見てくださり、腸の状態も事細かく教えていただきました。
今回は胃腸炎でしたのでお薬で様子をみることになりました。
診察も的確に診断していただき、今は改善しております。
獣医さんはじめ、スタッフさんも本当に優しく本当に動物のことを考えて下さいました。
頼みのつなです。
夜中や休日に病気になる事が多く、一旦は救急に行くのですが、スッキリする事はなく、最後はココアさんにお願いします。
ココアさんに通うと次の日から元気になる事が多く、本当に信頼しています!
先生や、看護師さんもいつも優しく接してくれ、名前も覚えてくれていたりと嬉しかったです。
これからもお世話になる事もあると思いますが、宜しくお願いします
飼い主とペットに寄り添ってくれます
もしかすると、些細なペットの不調でも飼い主にとっては一大事。ネットで検索すると「まずは動物病院へ」あるので、重症化する前にとつい病院へ連れて行ってしまいます。
先生は、どんな症状かいつからか、丁寧に聞き取って、しっかりとペットに話しかけながら触診し、不安なこちらの気持ちに寄り添ってくれます。先生と話をするだけでこちらも気持ちが落ち着きます。これからも通い続けたいです。
緊急で利用させていただきました
うちの犬、仕事から帰ってくると元気がなくいつもと違う感じだったため受診させていただきました。
開院したばかりの病院のようでしたが、診察はスムーズできちんと疑われる病気や必要な治療を説明していただき対応してもらえました。
以前、夜間病院にも行ったことがありますが車がない私には少し遠いいため今回、こちらで診てもらえ助かりました。
ただ、この時間までみている先生の体調が心配になりました。
パル
愛犬がお世話になりました。ご夫婦で診療されている動物病院です。
受付の奥様はいつも親身になって対応してくださり、説明もとても分かりやすく、不安なことも安心して相談できます。
先生は口数は多くありませんが、とても優しく、愛犬のことをしっかり診てくださるので安心してお任せできます。治療も丁寧で、治療費もとても良心的です。
本当に信頼できる動物病院です。これからもお世話になりたいと思います。