胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
丁寧でしっかり話を聞いてくれる
かかりつけですが、今回嘔吐が5日間続きグッタリしてるので受診。
嘔吐や元気のない原因は様々なので、骨折してないかの触診、エコー、血液検査などしっかり診ていただきました。
犬種により、なりやすい病気があるのでそこもしっかり診てくれます。
食事に関しても指導してくれますし、こちらの不安を全て取り除いてくれます。
何より丁寧にお話してくれ、飼い主の意見を尊重してくれます。いつも褒めていただけてこちらも嬉しいです。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 胃腸炎
- アニコム
- 受診時期
- 2025年03月
わかりやすい説明
昨夜から嘔吐や下痢が続き祝日に診察してる病院を探し、この病院に行きました。もともと胃腸が弱いので嘔吐は、よくする犬なのですが、今までは近くの病院に行っても「散歩できるなら大丈夫」「様子見ない」と言われるだけで詳しい検査はしてもらえませんでしたが、こちらの病院はきちんと検査してくださり、うちの犬にも向き合ってくれ優しい先生だという印象です。
病気の説明も理解しやすく、ひとつひとつに対して、このためにこの治療をするなど
丁寧で親切な病院でした。
今後も調子が悪くなったら、ここに来ようと思いました。ありがとうございました。
信頼出来る
かかりつけでは無いのですが、土日でも急患なら診てもらえました。CTがあるので、レントゲンだけじゃなくて詳しく見てもらえたので、そこがとてもよかったです。
やはり設備がしっかりされているので、ちゃんとした検査ができて、原因を探索することができたので、かなり安心しました。
先生と看護師さんも優しくていい病院だなと思いました。
夜間診療
2020年を最後に、二度と行くもんか‼︎と思っていましたが、ワン友に「◯◯先生、2021年くらいに辞めたのか分かんないけど居なくなってから良くなったよ」と聞き、またお世話になりました。
夜間診療で伺ったので他院の先生ではありましたが、診察・検査・投薬まで全てにおいて優しく丁寧にしていただき、また看護師さんも先生も院内の雰囲気も柔らかく、相談や不安も親身になって聞いてくださいました。
もし、2021年以前に来院されて嫌な思いをされた方がいらっしゃれば、今は変わっていますよ。とお伝え出来ればと思い投稿させていただきました。
毎月の様にお世話になっています
うちの子は何だかんだで毎月の様にこちらの病院にお世話になっております。上沢院長先生をはじめ先生方や看護師さん皆さん親切丁寧な対応してくれます。うちは木村先生を指名して診て頂いてますが治療計画や今後の対応など親身になって説明してくれ本当に安心してお任せできる様な先生です。不安や疑問も快く聞いてくださいます!治療計画も家族の意見も聞きながらの対応です。こちらの病院は絶対におすすめです!